1,045円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-08-12

面白かったです。
今まで読んだ 断捨離系の本の中で 1番良かったです。
最も共感したのは『キッチン』の部分です。それと、『3000円以下のものだと つい買ってしまう』ということも。
一方、『クローゼット&洋服ダンス』は、…こんなに減らすなんて…特に、スーツを全て捨ててしまって部屋着兼用で黒系のワンピース6枚にはビックリしました。
これは、オシャレ大好きで 取っ替え引っ替え洋服を着るのが いわば生きがいでもある【着道楽】な私には、できそうもないです汗。(その後 勝間さんも 別の著書で もう少し服は増えたと書いていらっしゃいますが…。)
元々 勝間さんのファンでしたが、読者のひとたちに惜しげも無く教えてくださるサービス精神、幸せになってほしいという思いやりが感じ取れ、ますます勝間さんが大好きになりました。オススメします。
(余談ですが、収納破産で思い出したのは、昔 西原理恵子さん…勝間さんとも仲良し…の『女の子ものがたり』で読んだ、モノが『マケ出ている』家でした。衝撃的だったので。)

5 2016-05-04

まさに家は収納破産
勝間さんのような汚部屋ではありません。しかし押し入れ、物置小屋はモノがいっぱいで必要な物を出すのが面倒で、物置小屋は身動きできない。新調したのに捨てなかった昔の布団やタンスが溢れている。大物を動かすには家族の協力なしでは無理だから、勝間さんの実体験なら説得力あるかもと家族に読んで欲しいと思い買いました。あっという間に読めました。自分のライフスタイルに合った物を持っている所がいいですね。面白かったです。

4 2018-10-21

わかりやすい
今まで何冊か断捨離の本を読みましたが、私にとってやる気を起こさせる内容です。
勝間さんの合理的な考え方がわかりやすく書かれていいました。
2週間で、というのは実行できないので、星を一つ減らします。

5 2016-05-19

読んでみることをお勧めします。^^
そうだそうだ〜と思いながら読みました。 ただ 勝間さんだから 2週間で出来たけども私は、2週間でやれる自信がありません。(笑) いいなぁ〜 ルンバ が掃除する家・・ルンバ無いけど・・ 読んでみると 良いと思います。

5 2019-07-30

一気読み
家族の感想です。読みやすくて一気に読みました。断捨離しようと思いはあるのになかなか進まなかった
自分ですが、読んで1日1時間でもやって見ようと思いました。

4 2019-06-15

読みやすくてわかりやすいです。
我が家は汚部屋というほどではありませんが、よりきれいになれるよう頑張りたいと思います。

4 2018-10-19

重い腰をあげるきっかけになる
わかっていても捨てるのはつらい作業でつい後回しになる。全部同意と言うわけではなく、とりあえず重い腰をあげるきっかけになる。

4 2016-06-25

視点をかえてみよう
言い訳ができないですね。ただ、家電品を揃えるまでは、現状のままかと思います。
片付けと維持には、お金がかかるという認識を強く持ちましょう。
でも、ご本人の例には脱帽です。

• uriichanさん
  • uriichanさん

3 2020-09-01

写真が少ない。
写真がいっぱいあるかと期待して、文庫本を書いましたが
写真はそれほどなく、しかも白黒でした。

3 2017-06-11

断捨離初心者向き
断捨離関係の本をたくさん読みあさっている方、すでにあれこれ実行されている方には特にびっくりする内容はないと思いますが、勝間さん流の考えがところどころ書かれてあるところは面白かったです。こちらの本は断捨離を初めてチャレンジしようとしている方にお奨めの本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル家事・生活の知恵