759円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-06-01

世は幕末へ
家定と阿部伊勢守、
滝山から勝海舟、世は幕末開国へ。
天璋院篤姫様のおなり〜。

5 2016-04-07

4/28発売予定。
激動の幕末編がスタート! 篤姫の登場で再び大奥に激震!? 、だそうです。
とにかく楽しみ!

4 2016-05-04

幕末ですね。新撰組なども出て来るのでしょうか?次巻も楽しみです。

5 2016-05-06

よしながふみ氏が描く男女逆転歴史ミステリー漫画第13巻です。家慶による家定へのセクハラや治世が幕府に暗い影を落としますが、巧みに広大院を用いた阿部正弘の機転が家定を救いますが日本を揺るがす大事件が起こります。未曾有の事態に幕府の対応は?続きが気になる次第です。

5 2017-02-28

レビューを書きそびれているうちに
14巻が発売されてしまい、
遅ればせながら感想を。
本作において過去最強かつ最恐の怪物と
思っていた徳川治済(11〜12巻)、
しかし、この13巻に登場した徳川家慶の
クズっぷりには吐き気をもよおすほど。
フィクションとはいえ、こういう毒親、
現代にもいそうで怖い。
家定と伊勢守の友情がせめてもの救い。
ここ数巻、読み返すのも憂鬱な展開が
続き、うんざりしてきたところで、
ついに篤姫の登場です。
14巻に期待!

5 2016-05-20

大奥 13巻
あいかわらず、おもしろいです。
主人がとても歴史が大好きな人なのですが、その主人が大奥にハマってます。
私はあまり漫画の発売をチェックしないので、13巻が発売されるのも気が付いていませんでした。
でも、大奥ファンの主人が、「もう13巻が発売されてる!買っておいて!」とメールが届きました(笑)
もちろん、すぐさま買いました(^^)

篤姫登場
篤姫が出てくると江戸時代も後半。
最後の章あたりにあの懐かしい流水紋。泣けました。

5 2016-07-26

著者のファンなので
著者のファンなので、新刊が出れば買います!
さすが、文句無しの面白さです。
篤姫登場!大河の篤姫ファンでもあるので、次巻、たのしみにしています。

5 2016-05-15

赤面疱瘡もおさまり、将軍も女性ばかりではなくなって江戸時代も終わりに近くなり、世の中が大きく動きます。
キャラもすごくいいし、ストーリーも史実をふまえつつとっても面白くできてる。読み応えバツグンです。
ただ、次巻が2017年冬って?!
そんなに待たなきゃいけないの〜(泣)

• はは47さん
  • はは47さん

5 2017-04-08

面白い
将軍が、男になったり、女になったり。次の展開が楽しみです。男女関係もぐちゃぐちゃして、想像を超えてます。

5 2016-05-06

どんどん時代が近づいてきましたね。
こんなに続く話とは思ってもいなかったので、すごく嬉しいです。
一人一人が丁寧に描かれているので、話がごっちゃになりません。
幕末まで、いくのかな。

5 2016-05-16

熱中します!
毎回首を長くして待っている待望の続巻!赤面疱瘡おさまって、将軍も男に戻って、あれ?これじゃ、普通の歴史に戻る?と思ったら…そうはおさまらないところが逆転大奥の面白さ!先の展開が楽しみでたまりません。
近くの本屋があっという間に売り切れだったのですが、楽天ブックスは送料無料でほんとにすぐ届いてとっても助かりました!

5 2017-01-30

きらびやかさが戻ってきました。
ここの所、難しい内容になったりしていてちょっとひき気味だったのですが、お万の方エピソードがかぶって着たり、男大奥が復活したりと、きらびやかな内容になり、久々に楽しめました。次巻が楽しみです。

• かまど3さん
  • かまど3さん

5 2016-06-01

読む前、最中、読後、すべて満足。
表紙の二人は誰?
家定は男女どちらで描くの?
どんなキャラで描くの?
篤姫も気になりますが、家定も作品によって色々な
描かれ方をするのでよしなが先生がどう描くのか
気になっておりました。
読む前から大興奮です。
そしてその興奮と期待を裏切らない内容でした。
歴史の教科書に載る大事件と奥事情(家定の配偶者の相次ぐ死など)、
そして町民文化の融合がいいですね。
家定がこのあとどう変化していくのか。
後継者の将軍は果たして男で描くのか、女か。
次回が楽しみです。

5 2016-05-17

忘れた頃に発売されますが、毎回、面白いです。
男女逆転で描かれてますが、歴史の勉強にもなりそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年