4.67
(9件)

2016/08/10
    ママのお誕生日さん
    男の子ママにオススス!
    メキシカンチキンを作りましたが、大好評。 買い足した調味料は中濃ソースだけ。 あとは、生クリーム使うレシピもいくつかありましたが基本的にあるもので作れるモノばかりです。 鶏と豚肉料理が多くスイーツもあって、小6息子がどれも美味しそうと言いながら見てました!
    注文日:2016/08/07
    2016/03/31
    りくたいさん
    主婦歴20年近くなりある程度料理もできるようになって、レシピ本はここ10年ほど買ったことがなかったのですが、いつもブログで見るレシピがとても魅力的だったのでこの本購入しました! 今、丁度息子たち(高1・中1)が春休み中なので、この本から1品ずつ作ってもらう約束をしました。料理初心者の子供たちですがこのレシピ本ならきっと作れるはず!材料を確認して買い物をすることもとてもいい経験になりそうです。これで料理に目覚めてくれたらいいな~(笑) 私もすでに2品作りました♪しばらくこの本に助けてもらえそうです!
    注文日:2016/03/16
    2016/03/16
    ベニ☆U^仝^U☆.。:゜さん
    お得感 満載!
    これ一冊でがっつりメニューからスイーツまで網羅! お得な一冊です。 個人的にこの著者のかたのレシピ、すごく好き! というかこの著者のかたがすごく好き! 面倒な下ごしらえや、キッチンに長時間拘束されることなく、腹ペコさん大喜びのメニューが作れます! 作る側も食べる側もハッピーになれるレシピが満載です。 中でもドーナツは必見、家で簡単美味しいドーナツ、できちゃいました!!
    注文日:2016/03/02
    2016/03/29
    律音111207さん
    とても実用的です!!
    家にある材料やお買い求めしやすい材料などが多いので、作ろうと思ったときにすぐ作れる!! そしてズボラの名の通り手間暇かからない!なのにとっても美味しい♪ しそとねぎの塩豚唐・燻製卵&たくあん入りポテサラは、特に我が家で大好評です!!
    注文日:2016/03/04
    2016/03/28
    みかん*ママさん
    作りたくなる
    普段から楽しいブログだなーと見ていましたが、レシピもたまに作ると美味しかったので購入しました。 凝った調味料ではなく、家にある調味料で簡単に作れる物が多く、なのに手間暇(風)なのが気に入ってます☆
    注文日:2016/03/12
    2016/03/10
    料理が苦手な私にはピッタリな本でした。 簡単で食材も難しいものはなく レシピ通りに作ってみたら美味しくできて感動でした。 特に酢衣と舞ダレはオススメです。 あとスイーツレシピも鍋やフライパンで簡単に出来そうなので 挑戦してみようと思います。
    注文日:2016/03/01
    2016/04/04
    初めて作って誉められました(^^)
    テレビでこま肉で作るカツを作りましたら家族に初めて誉められました(*´ω`*) とても嬉しくてそれからはスーパーの惣菜ではなく作っています。 良い所は料理素人でも解りやすく書いてあり、ぎっちりレシピが載っています!デザートまで書いてありレパートリーが幅広いです! そして作者様がとても面白くてブログの文も面白いので見た事がない人は是非一度見て頂きたいです! 個人的に悪い所は、和食が少なく感じました。お弁当向けのおかずや、育ち盛りの子への栄養の解説や、ダイエットしている人にこうするとカロリーが抑えられるなどの説明があったらもっと幅広い方達向けになると思います。しょうが焼きの種類が5つ載ってあり多いとも感じました。料理Q&Aで今まで作った料理のmyベスト3が載っていないとも書いてあり是非次回は載せて頂きたいなと思いました。 是非第2第3と出して欲しいです^^
    注文日:2016/03/26
    2016/04/01
    fuko7777さん
    大好きです
    珍獣ママさんのブログの愛読者でファンなので発売前に予約しました!! 前回のレシピ本も買いましたが、ほんとにズボラーにぴったりのレシピ満載でありがたいです。 すでに何度かリピートしているレシピもあり、ボロボロになるまで使いたいと思います。 産後まったく料理する気が起きなかったのですが、この本を買ったことでやっとやる気が出てきました(笑 レシピだけでなくちょっとした小話やワンポイントに、珍獣ママらしさが出ていて好きです。
    注文日:2016/03/06
    2016/06/10
    ズボラ…?
    料理超初心者です。 この度何冊かレシピ本を買ってみて、その中の一冊。 こちらは一品につき必要な食材が微妙に多いように思います。難しいものではないのですが… たとえばポテトサラダ作るために生クリーム買うのはちょっと面倒くさい。 入れたらきっと美味しいんでしょうけど。 私の「ズボラ」と著者さんの「ズボラ」は違うんでしょう… 残念ながら私は(少なくとも今の超初心者な私は)あんまり活用できなさそうです。
    注文日:2016/05/22