Chromecast コーラル(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eofskyさん
  • eofskyさん

5 2016-03-02

• 携帯性:5
初代より待ち時間がかなり減った。
初代が2.4GHzで11nまでのWi-Fi対応だったのに比較し、新型は5GHzと11acに対応し、高指向性アンテナを謳っています。
実際に接続の状態はかなり良くなり、スマホからの再生操作から実際に表示されるまでの時間が半分から3分の1くらいまで短縮された感じです。

• Clover72さん
  • Clover72さん

5 2016-03-22

• デザイン:3
こんなの欲しかった
今年、満を持してHOUSE OF CARDSが一挙公開されたのを機にNetflix会員になったものの、家のテレビはNetflix非対応の為、探してましたこう言うの。
たまたま、ランキングで上位にあったChromecastをクリックしたのがきっかけですが、正に私の今の欲求を満たしてくれる存在で有ることを確認。即座に購入しました。
HDMIで接続して、電源はTVのUSBから取ってます。接続も、専用アプリに従って行うこと2分程度。
毎日、大画面で大好きなドラマを楽しんだり、他の動画サイトを楽しんだりと、重宝してます。
持ち運びも苦にならない大きさですので、是非、出張先にも持って行きたいなと思ってます。

4 2016-04-08

• グラフィック:
  • 処理速度:
良いです。
テレビで動画を観たくて買いました。
説明書1つ入ってないので、ん?と思いましたが、ネットで使い方を見ていたので、そう迷わず設定することは出来ました。
dtv等も大画面で快適に見られます。
一度、テレビに飛ばせなくなり、再起動しても駄目だったので、リセットするしかないかな・・それでも駄目だったら、どうすれば良いだろうと心配しましたが、翌日には何事もなく見られました。このまま不具合無く使えると良いのですが。色は、あまり関係ないけど、オレンジに近い赤で可愛いです。

5 2016-03-04

• 携帯性:4
買って良かった!
説明書もなんにも入っていませんでしたが、設定は簡単ですぐにつながりました。iosのタブレットでは対応アプリでないとダメなようですが、PCからの接続だとChromeブラウザだけでなくPC画面全体を映し出すことができます。これまではHDMIケーブルでつないでいましたが、これで簡単に接続できます。購入迷いましたが、買って良かったです。

4 2016-04-10

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
パソコンで
クロームに拡張機能を追加してyoutubeをキャストっ
ミックスリストを作る楽しみが増えました。

• fun-sistaさん
  • fun-sistaさん

5 2016-03-29

• 携帯性:3
chromecastでNetflixみてます。
設定も簡単で5分位ですぐNetflixみれるようになりました。1番大変だったのはテレビの裏に手伸ばしてHDMI刺すときでした。笑

• GOPさん
  • GOPさん

5 2016-04-27

• 処理速度:3
【デザイン】
ブランと垂れる形が気になるけど、軽いので問題なさそう
インターフェース部分の接触が悪いテレビの場合は延長コードがあったほうがいいのかな?と思いますが、コードの方が重くなるかも?なので、やっぱりこれでいいのかも
【グラフィック】
アップスキャンしてくれるので、ちょい古めの低解像度動画でも、何とかなります
【バッテリー】
非充電的なので電池寿命や電池切れを気にせずに済み、個人的には有り難い
【処理速度】
ストリーミングなら問題なし
圧縮されていない高レートファイルはカクつく場合があります
【使いやすさ】
非常にシンプルで使い易いです
【携帯性】
上の通り、シンプルなのでらくらく
【その他】
今回は家族用に二台目の購入です
このタイミングでまとめて二台購入セールが有って、しょっく(笑)

• XPERIANさん
  • XPERIANさん

4 2016-05-16

• バッテリー:3
2個目
1個目のchromecastは、フレッツ光のポイントでゲットしました。
日本でセットアップして、フィリピンの彼女の家で使えるか試してみたところつかえて、Netflixを視聴してみたらできた。(HULU.AMAZON VIDEOは海外では見れません)
もちろん欲しいって言われて、フィリピンに置いてきた。
こちらで購入したのは、自分用の日本で使用する分です。
先日テレビが壊れて、安いLEDプロジェクターを購入してそれにセットして
使用しています。
アンドロイドのスマホなら、アプリを入れると画面もキャストできて便利です。

5 2016-05-06

• 携帯性:5
取り付けて、すぐ使用出来ました、楽しみが増えました。

5 2016-05-03

満足
普通の方には、すぐにセットできると思うのですがてんよく解らなかったので使い方をネットで調べてセットしました。
凄く簡単なんですけどね〔汗〕
スマホで見ていた動画が、自宅のテレビで見れるのは快適です。
有料のアプリを使って見ていますが、レンタルや、ケーブルテレビを契約することを思えば安いし楽!!
たまに、テレビに転送できない動画もあるけど…
ほとんど、使えるので満足しています。

5 2016-04-30

便利です。
コードも長く、心配なくつかえます。テレビ映りもよく、これから重宝しそうです。

5 2016-04-30

安かった
おばさんでも、簡単に設定出来ました。特に説明書はなかったけど、携帯にアプリを入れて、家のWi-Fiを設定すれば、家族で使えます。映画を観ながら携帯も操作出来るので良いです。

5 2016-04-10

自宅用に
早速、接続しました。設定もとても簡単で50代の私にも簡単に出来ました。いつもタブレットで見ていたのですがテレビに映像が映るので目が疲れなく観れるので最高です。

5 2016-04-07

• バッテリー:3
新タイプ
【デザイン】 丸くて可愛い
【グラフィック】 綺麗です
【バッテリー】
【処理速度】 フリーズ無しで観れます
【使いやすさ】 前のタイプを使ってたから楽勝
【携帯性】 よし
【その他】 赤色が欲しくて

5 2016-04-02

• 携帯性:5
良い品をお手ごろ価格で!
【デザイン】良い
【グラフィック】良い
【バッテリー】なし
【処理速度】良い
【使いやすさ】良い
【携帯性】良い
【その他】テレビが楽天ショータイムに対応していなかったので、買いました。
直ぐ設定できて、大きな画面で見ることが出来良かったです。

レビュアー投稿画像