Chromecast コーラル(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-08
  • 簡単な設定で楽しめます
  • fire tv を買うつもりでしたが、今回スーパーセールで3000円と少しだったこと、更にHuluチケット付きという事だったのでコスパの良さを優先して購入してみました。主にHulu視聴が目的です。ハイビジョン画質に対応しているという事で、回線状況が良ければHuluもハイビジョンで見られます。youtubeは動画のクオリティによってはビデオよりも画質は悪いです。受信感度はいいと思います。階下からのwifi電波をし ・・・(続きを読む
  • kilala-jjさん
  • 3 2016-12-12
  • スーパーセールで安くなってたので購入。機械が苦手な私でも簡単に設定出来ました。ただユーチューブ以外のアプリでは見たいものがあんまり見れないのはどうしてでしょう?ユーチューブで見逃した番組いくつか見ましたが画像が粗いです。ドラマは途中で切れたりしたのでパソコンで見た方がストレスなく観れるのが残念ですね。キレイなのも勿論あるので、まあ、そこそこ良い商品かな。 ・・・(続きを読む
  • ひーみママさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,594

5 2016-07-01

• デザイン:3
Huluチケット&動画クーポン付き☆
【楽天スーパーSALE期間限定】Chromecastコーラル + Huluチケット お買い得セット 3478円税・送料込
■クーポン使用
旧型を使用中ですが家電との周波数が被るのか、頻繁に切れることが
あるので良い機会だと思い購入してみました。
結果、繋がりは良好で速度に関しては期待していた速さは特に
感じませんでした。
また本体が熱を持つのは旧型と変わらずです。
怖いので繋ぎっぱなしにはしていません。
コーラルというカラーはかわいいですが思った以上に鮮やかですね。
Huluチケットが届くのが楽しみです(*^-^*)
今回はお得に購入できてよかったです。

5 2016-08-13

最高です!!
6月のスーパーセールで割引されて
SHOWTIMEの500円クーポン、HULUチケット付きで
購入しました。
テレビに差し込むだけでwIFI環境はあったので
簡単にYOUTUBEが観れました。
2015年のワールドオブダンスのロイヤルファミリー
リアーナやジャスティンビーバー、
感動の動画や人気のアーティストのミュージック映像が
自宅のテレビ、アクオスの音響と
映像でとてもきれいに観れました。
最高です!!
尚HULUをこれで観るには対応の端末やスマホが
必要なようです。
HuluではPCで人気の海外ドラマを愉しんでいます♪

5 2016-06-20

すごく良い!
楽天スーパーセールでとても安く手に入りました!
機械がそれほど得意でない私でも簡単に接続できました。
動画もサクサク動いています。
一度Wi-Fi接続に失敗して、え!?ダメなのかな?!とびっくりしましたが。
家にWi-Fi環境があれば、テレビ自体がネットに繋がっていなくても使えるんですね。
(テレビ自体がネットに繋がっていないとできないのかなと凄い心配してたのです)
今までスマホの画面で見ていた動画が、これからはテレビの大画面で見られると思うとワクワクします!!
本当に買って良かったです!
これを機にHuluに登録しようかな〜。
ちなみに色はコーラルを買いましたが、
コーラルというよりは蛍光オレンジです。
テレビの裏側につけちゃうので、なんでも良いですけどね(笑)

5 2016-07-31

• 携帯性:5
説明書が入ってなく、不安でしたが、
Android設定で、拍子抜けするくらい簡単にすぐに設定できました。
動画を見る時は、PCが使えなかったので、TV画面で見られてとても便利。
もっと早く買えばよかったです!!!

5 2016-08-26

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
やっと…
最初にChromecastが発売されてから、どうしようどうしようと思い、なかなか購入する機会がありませんでした。新しいタイプのものが発売されてからも色々な口コミを見て、やっと購入する決心をしました。
商品が届くまではドキドキしていましたが、思ったよりも軽くて色もきれいでした。
テレビの後に差し込むと色は関係ありませんでしたが、コーラルは綺麗な色で満足しています。
設定も簡単にでき、本当に思いきって購入して良かったと思っています。毎日が楽しいです。

4 2016-06-30

• デザイン:4
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
Huluにつられて
2回目の購入です初代はかなり熱くなり不安でしたがこれはマシです
Huluのチケットを購入時に教えてほしいですメールチェックもしんどいです
ホントにくれるのかな

5 2017-03-24

• 携帯性:5
これはいいかも!
これはいいかも!スマホ動画をTVで見れる優れもの!ですね。我が家はミラーリングでスマホの画面をTVで見れるのですが、電波の状態なのか機械のせいか、カクカクがひどくて、しかもTV自体もネットに繋がるのですが、検索がリモコン操作でやってられないのです。最近グレードUPしてるみたいで、設定も簡単で早速使用して大好評でした。スマホで撮った写真、動画はもちろん、家内のタブレットからも即キャストできたのは(@_@)でした。リモコン代わりに常時接続無しでも使える(TVはWifiから線直接繋いだので超安定してる)対応アプリが色々トライしたいです。本品はお安い割に、最高の買い物でした。

5 2016-09-12

色違いを購入
半年くらい前に黒色を購入。
外して移動するのが面倒な為、2台目を購入。
テレビが黒なので黒でしょ!と思っていましたが
2個目だと分かるようにコーラルカラーを購入。
すごくキレイな色です。気に入りました!!
今までのは2階のリビングに取り付け、NEWは3階の自分の部屋に取り付け。
簡単にセットアップができたのですが、自分の部屋で見ようと思ったら、
なかなかTVに写らない…?? あっ!まさか!!
2階のリビングのテレビが切り替わり写っていました。
リビングで見ていた人は勝手にテレビが切り替わったのでビックリしていました。
本体が熱くなる事も防止する為にも、使わないときは電源の切り忘れ注意です。

5 2016-05-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
思った以上に使える!
アマゾンの『Fire TV Stick』と迷いに迷ってこちらを購入、大正解でした!
とにかく汎用性が高いです。
PCの画面全体だけでなく、chromeブラウザのタブ単位のミラーリングが可能なのには驚きました。
youtubeなどの動画をTVの画面に表示(キャスト)しながら、同時にネットサーフィンが可能という事です。
chromeブラウザで再生できる動画であればなんでもTVに表示できますし、スマホで再生した動画もミラーリング可能です。(OSのバージョンが古いと、できない可能性があります。)
画質については余り良いとは言えず若干残念な感もありますが、音ずれは殆んど無く動画視聴中にストレスを感じる事はありません。
アプリ未対応のアマゾンプライムビデオやニコニコ動画だけでなく、海外サイトのアレな動画も大画面で視聴可能です!凄い!
詳しい説明書などは付いていませんし、ネットの情報も古くて現状と異なるものが多々あり、利用するにはそれなりにスキルが必要ですが、wifi環境とスマホがあるなら絶対に購入すべき逸品だと思います!!
他のショップでは殆んど定価販売ですが、楽天ブックスさんは値引クーポンが使えたのも良かったです。

5 2017-01-16

• バッテリー:3
かわいいです。
TVアプリを利用するために購入しました。色々なTV視聴アプリに対応しているキャストなので、とても便利です。USBコード部分が磁石になっており、固定されるようになっています。電源が蓄電式ではないので、コンセントに差しっぱなし充電になります。設置も簡単。値段もキャストの中では安い方なのではないのかなと思います。処理速度はネット環境やTV視聴アプリがインストールされている機器などにもよりますが、うちでは、快適に動いております。グラフィックもとても綺麗だし、また、視聴していない時には、色々な画像がランダムに流れているので、それを見ているだけでも、癒される感もあると思います。4KTVで見ると、その差が歴然と判るのではないかなと思います。絵なのに写真かなと思えるぐらいです。

• tkebinaさん
  • tkebinaさん

5 2016-06-27

すごい早い
接続設定と、ヴァージョンアップにおおよそ30分かかりましたが。
アンドロイドやiPHONEでの接続はとてもスムースです。
レスポンスもすごく早くて使い心地はとても良いです。
YOUTUBEの画像は良い物と悪い物の差がよくわかります。
日常のちょっとした動画を撮っておけば家族で楽しめると思います。
待機電力はどのくらいなのか不明なのとTVを見ていて家族の誰かが誤ってCASTすると
画面が変わってしまうのでスイッチ付のコンセントに接続して使うときに電源ONして
使っています。
ビジネスでも十分使える。

• metal_catさん
  • metal_catさん

5 2017-03-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
ブラックがよかったのですがクーポンが使えて激安で購入できましたし、テレビ周りブラック系なのでアクセントと考えればこの色も悪くないかなと。肝心の使い勝手は設定もささっと終わって文句なし。HDMIの端子は4つありますけどレコーダーとプレーヤーとゲーム機で埋まっているので足りなくなってしまって、まあそこがなんとも…。

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2017-01-14

• 携帯性:5
すごい!YouTubeがテレビで楽しめます。
こんな商品があったんですね。
時代の進化を感じます。
接続も、超簡単でした。
テレビに挿して、アダプターをつないで、端末でアプリをダウンロードしたら、
あとは勝手に接続してくれます。
本当に、あっという間でした。
YouTubeの動画がそのままテレビで見れるので、家族で楽しめるようになりました。
ただ、端末に保存してある動画は見れないようです。
そこはちょっと残念でしたが、購入して損はなかったです。

5 2017-01-11

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
楽天スーパーセールでとても安く手に入りました!
機械がそれほど得意でない私でも簡単に接続できました。
動画もサクサク動いています。
本当に買って良かったです!
これを機にHuluに登録しようかな〜。
ちなみに色はコーラルを買いましたが、
コーラルというよりは蛍光オレンジです。
テレビの裏側につけちゃうので、なんでも良いですけどね(笑)

5 2017-01-04

今のテレビ
引越しで60インチのテレビを購入。テレビのホーム画面内のネット接続で観れる番組もあるのですが、dーTVが観たくて購入。
でも、それ以上に良かったことがありました。普通にテレビ内のネット接続でYouTube Hulu とか観てると、録画が始まると切り替わります。録画しながらネットはみれないんです。
でもこれだと、録画しながらネット動画配信なんでも観れます。おまけにこれで設定した画面の明るさとか個別に切り替えたままの状態キープできます。
これ一つ持って他の部屋で、ネット配信動画観れるので嬉しい!
楽天セールで買ったのでめっちゃお得!! いやー買って良かった。