Chromecast コーラル(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-01

Huluチケット&動画クーポン付き☆
【楽天スーパーSALE期間限定】Chromecastコーラル + Huluチケット お買い得セット 3478円税・送料込
■クーポン使用
旧型を使用中ですが家電との周波数が被るのか、頻繁に切れることが
あるので良い機会だと思い購入してみました。
結果、繋がりは良好で速度に関しては期待していた速さは特に
感じませんでした。
また本体が熱を持つのは旧型と変わらずです。
怖いので繋ぎっぱなしにはしていません。
コーラルというカラーはかわいいですが思った以上に鮮やかですね。
Huluチケットが届くのが楽しみです(*^-^*)
今回はお得に購入できてよかったです。

5 2016-08-13

最高です!!
6月のスーパーセールで割引されて
SHOWTIMEの500円クーポン、HULUチケット付きで
購入しました。
テレビに差し込むだけでwIFI環境はあったので
簡単にYOUTUBEが観れました。
2015年のワールドオブダンスのロイヤルファミリー
リアーナやジャスティンビーバー、
感動の動画や人気のアーティストのミュージック映像が
自宅のテレビ、アクオスの音響と
映像でとてもきれいに観れました。
最高です!!
尚HULUをこれで観るには対応の端末やスマホが
必要なようです。
HuluではPCで人気の海外ドラマを愉しんでいます♪

• eofskyさん
  • eofskyさん

5 2016-03-02

• 携帯性:5
初代より待ち時間がかなり減った。
初代が2.4GHzで11nまでのWi-Fi対応だったのに比較し、新型は5GHzと11acに対応し、高指向性アンテナを謳っています。
実際に接続の状態はかなり良くなり、スマホからの再生操作から実際に表示されるまでの時間が半分から3分の1くらいまで短縮された感じです。

5 2016-07-31

• 携帯性:5
説明書が入ってなく、不安でしたが、
Android設定で、拍子抜けするくらい簡単にすぐに設定できました。
動画を見る時は、PCが使えなかったので、TV画面で見られてとても便利。
もっと早く買えばよかったです!!!

5 2016-06-20

すごく良い!
楽天スーパーセールでとても安く手に入りました!
機械がそれほど得意でない私でも簡単に接続できました。
動画もサクサク動いています。
一度Wi-Fi接続に失敗して、え!?ダメなのかな?!とびっくりしましたが。
家にWi-Fi環境があれば、テレビ自体がネットに繋がっていなくても使えるんですね。
(テレビ自体がネットに繋がっていないとできないのかなと凄い心配してたのです)
今までスマホの画面で見ていた動画が、これからはテレビの大画面で見られると思うとワクワクします!!
本当に買って良かったです!
これを機にHuluに登録しようかな〜。
ちなみに色はコーラルを買いましたが、
コーラルというよりは蛍光オレンジです。
テレビの裏側につけちゃうので、なんでも良いですけどね(笑)

4 2016-04-08

• 携帯性:4
良いです。
テレビで動画を観たくて買いました。
説明書1つ入ってないので、ん?と思いましたが、ネットで使い方を見ていたので、そう迷わず設定することは出来ました。
dtv等も大画面で快適に見られます。
一度、テレビに飛ばせなくなり、再起動しても駄目だったので、リセットするしかないかな・・それでも駄目だったら、どうすれば良いだろうと心配しましたが、翌日には何事もなく見られました。このまま不具合無く使えると良いのですが。色は、あまり関係ないけど、オレンジに近い赤で可愛いです。

5 2016-03-04

• グラフィック:4
  • 携帯性:4
買って良かった!
説明書もなんにも入っていませんでしたが、設定は簡単ですぐにつながりました。iosのタブレットでは対応アプリでないとダメなようですが、PCからの接続だとChromeブラウザだけでなくPC画面全体を映し出すことができます。これまではHDMIケーブルでつないでいましたが、これで簡単に接続できます。購入迷いましたが、買って良かったです。

4 2016-06-30

Huluにつられて
2回目の購入です初代はかなり熱くなり不安でしたがこれはマシです
Huluのチケットを購入時に教えてほしいですメールチェックもしんどいです
ホントにくれるのかな

4 2016-05-11

• デザイン:
  • 携帯性:
YouTubeやGYAOもそれなりに綺麗に映るし○。
ただ、入切スイッチが無いので常時電源供給状態なのが×。

• Clover72さん
  • Clover72さん

5 2016-03-22

こんなの欲しかった
今年、満を持してHOUSE OF CARDSが一挙公開されたのを機にNetflix会員になったものの、家のテレビはNetflix非対応の為、探してましたこう言うの。
たまたま、ランキングで上位にあったChromecastをクリックしたのがきっかけですが、正に私の今の欲求を満たしてくれる存在で有ることを確認。即座に購入しました。
HDMIで接続して、電源はTVのUSBから取ってます。接続も、専用アプリに従って行うこと2分程度。
毎日、大画面で大好きなドラマを楽しんだり、他の動画サイトを楽しんだりと、重宝してます。
持ち運びも苦にならない大きさですので、是非、出張先にも持って行きたいなと思ってます。

4 2016-03-03

早速、使用
早速使用しましたが、我が家はWi-fiの環境があまりよろしくないようで、映像がとまったり、接続できなかったりしました。商品自体に問題はないので、今後、購入を考えている方は、wi-fiの環境を確認したほうがよろしいかと。

5 2016-05-28

• デザイン:
  • グラフィック:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
思った以上に使える!
アマゾンの『Fire TV Stick』と迷いに迷ってこちらを購入、大正解でした!
とにかく汎用性が高いです。
PCの画面全体だけでなく、chromeブラウザのタブ単位のミラーリングが可能なのには驚きました。
youtubeなどの動画をTVの画面に表示(キャスト)しながら、同時にネットサーフィンが可能という事です。
chromeブラウザで再生できる動画であればなんでもTVに表示できますし、スマホで再生した動画もミラーリング可能です。(OSのバージョンが古いと、できない可能性があります。)
画質については余り良いとは言えず若干残念な感もありますが、音ずれは殆んど無く動画視聴中にストレスを感じる事はありません。
アプリ未対応のアマゾンプライムビデオやニコニコ動画だけでなく、海外サイトのアレな動画も大画面で視聴可能です!凄い!
詳しい説明書などは付いていませんし、ネットの情報も古くて現状と異なるものが多々あり、利用するにはそれなりにスキルが必要ですが、wifi環境とスマホがあるなら絶対に購入すべき逸品だと思います!!
他のショップでは殆んど定価販売ですが、楽天ブックスさんは値引クーポンが使えたのも良かったです。

4 2016-02-22

Androidなら使い勝手良好
新製品で衝動的に購入。Android端末なら設定は楽。wifiのパスワード入力が手間なくらいです。スマホで操作する内容が大画面で表示されるので端末内の写真、動画の再生に便利です。
WindowsだとGooglechromeブラウザの表示内容だけなのであんまり使い道はないかと思います。
YouTubeの再生も楽々。一部ネット動画再生は、回線の具合か停止することもありましたが満足です。

5 2016-05-18

これは使える
デザインも良く、まったく邪魔になりません。機能的には思った以上に使えます。YOUTUBEや専用のアプリだけではなく、設定によりグーグルクロームブラウザ画面全体を映しだすことも可能です。ただし詳しい説明書は添付していないので、ネット検索をしてください。

4 2016-04-10

パソコンで
クロームに拡張機能を追加してyoutubeをキャストっ
ミックスリストを作る楽しみが増えました。

レビュアー投稿画像

新着レビュー