1 2018-04-08

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
11ac W52でやっとつながった
説明書に制限は記載されていないようですが、どうやら5GHz W53/W56 はサポートされていないように思えます。 ルータ設定でW52 のみ使用可能にするとつながりました。 そのため他の11ac 端末と競合、速度低下、残念です。

1 2017-11-26

• グラフィック:1
  • バッテリー:1
悪戦苦闘
一度目は繋がったが次の日は駄目❗最悪❗たまには

1 2017-07-11

使えない
写ったり写らなかったり不良品、商品交換してほしい

1 2017-02-07

• 処理速度:2
思ったより使えない
携帯で見られる全ての動画がTVの大画面で見られると思いきや、対応しているサイトが少な過ぎる。がっかりでした。

1 2017-01-05

詐欺。
350円払って翌日便にしたけど商品が届かない。
この店は信用無いからもう使わない。

1 2016-12-09

最悪
届いてすぐにセットアップしたが電源が入らない
スマホの電源アダプターに変えたらセットアップ出来た
電源アダプターの初期不良なので楽天ブックスに製品の交換を依頼したが
交換はメーカーでしてくれとの返事
現在GOOGLEと製品の交換について調整中であり
交換出来るかどうか不明です

1 2016-11-16

• デザイン:1
  • 携帯性:2
使い道無し
Fire TVさえあれば不要。
認証ログインで単体使用できれば使い道あるかも。

1 2016-11-07

• デザイン:2
  • 処理速度:3
接続が頻繁に落ちる
PCとの接続が頻繁に落ちる。違うサイトにPCで入るとついて来ないので、ネットサーフィン不可。その度々接続し直すので、ストレス大。

1 2016-10-21

残念
ウチのWIFIでは、使えなかったみたいです。安く購入出来て、ラッキーと思ったけど、無駄になってしまいました。残念です。

• まさsさん
  • まさsさん

1 2016-10-14

• デザイン:5
購入を間違えた
TVでhuluを見たくて購入、但しスマホがないと使えないことが判明。
FireTVは独自のリモコン付きで、本品はリモコンは付いていません。
小生ガラケなので、AmazaonのFireTVを買い直しして現在使用。
将来、スマホを購入するであろう時期まで保存としました。
購入の際に、よく仕様を確認するべきでした、反省しています。

1 2016-09-29

• デザイン:1
  • グラフィック:1
  • バッテリー:1
  • 携帯性:1
これは自分が悪いのですが、確認せず勘違いをして買ってしまい、私が使うことができないものでした。

• グラフィック:4
意味わからん
始めは簡単に設定出来たのに、次使うときにはまた最初から設定させられるという事の繰り返し。
ネットワークも電波は拾ってるのに設定出来ませんでしたとかで、かなりイライラする。
まともに使えない、転売しようか悩み中。壊れてるのかも分からないので、クレーム喰らうのも不安でどうしたらいいのか分からない。
安かったので手を出したが、まさに銭失いとはこのことか!

• KiwiBlitzさん
  • KiwiBlitzさん

• 携帯性:
使えない、お金返してほしい
SONYの2014モデルのスマートテレビ持ってて、chromecast 繋いでもテレビの画面に何も出てこなくて、調べたらよくある問題。テレビによってchromecast 使えるかわからなかったら最初から書いて欲しかったです。とても不満でAmazon Fire TV の方がいいかなって思ってきた

• 携帯性:
SHOWTIME再生途切れ多すぎ。
新コメント−−−
ChromeCast自体も時々電源OFFリセットが必要と面倒なことが多いが、
楽天SHOWTIMEとの組み合わせではさらに酷い。
WindowsPC上のChromeブラウザ経由のChromeCast再生対応謳っている癖に、実際は購入動画をChromecastに飛ばせず「Rakuten Showtime」と表示されるだけ、これは詐欺でしょ。何かの設定ミスなのかリセットが必要なのか?など大分悩みましたが、どうやらそういう仕様のようだすごく時間の無駄。
Androidタブ経由では購入動画をChromecastに飛ばせたが、自動レート設定なのに途切れ途切れ過ぎてまともに映画を見れず。Youtubeの高画質動画でもここまでひどいのは経験なし、光回線ということもあり、問題はSHOWTIME側と推測される、有料サービスで今品質は詐欺すぎる。すごく時間の無駄を強いられ、非常に不快。こういう再生状況になったら、返金すべき、最低でも1週間以上のレンタル期間延長は必要、そうそう2時間を空けられるわけでもない。
旧コメント−−−
商品写真に掲載されており、明らかに商品に含まれる筈だが、
当該クーポンが、myクーポンに追加表示されない。早く、クーポン下さい!
追記1:楽天ブックスより電話があり、「こちらについては、エントリー手続きが必要、エントリーは後からでも有効、詳しくはメールを送るので見てください、何か問題あれば、楽天ブックスのヘルプから問い合わせしてほしい」とのこと。
なかなかメールが来ない。スマホアプリ上では切れて見えなくなる範囲に"※要エントリー"との記載があり、そこからエントリー処理。本当にわかりにくく面倒な仕組みだ。ちなみに、もう50分待ったが、未だメールは届かない。そもそも、一体いつクーポンは届くのか?わざわざ電話して来て手際悪いのでは。。
追記2:12時間経過したが、結局楽天ブックスからメールは来なかった。とにかくメール送るからそっち見て、という感じだったのだが。。しかも、結局、クーポンもまだ。何のために電話して来たの?
追記3:メールサーバが勝手に迷惑メールに分類...45分後に送信されていたことが判明。送信元アドレスがブロックされ易い無駄広告系と共通なのかも。
で結局、クーポン付与になぜか最大14営業日かかる由、の記載あり。
そもそもChromcast経由でのコンテンツ視聴可否確認用なのに、遅すぎ。
追記4:20日経ってやっとクーポン届来ました。やっと有料コンテンツでも動作確認出来そう。

1 2016-09-18

• 携帯性:4
画像が映りません?
設定は直ぐにできましたが画像が映らず、渦巻きが永遠に続いてます。
対処法教えてください・・・。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他