【スーパーDEAL30%ポイントバック】Chromec... (楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-17
  • 設定と使用について
  • <初期設定に関して>スマホ、タブレットで設定が出来ました。しかし、設定の途中、wifiに関するエラー画面が出ます。wifiからつながってきちんとTVに表示されているにもかかわらずです。その場面をキャンセルするだけで簡単に設定は進むのですが、そこで戸惑う方が多いかも知れません。PCでは、初期設定出来ませんでした。こちらもwifiに関するエラー画面がでますが、そこから先に進むことはできずあきら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 商品はとても良いと思いますが…
  • 着眼点がGoodなので、思い切って買いました。しかし、最近の自宅内では種々の無線LANがやり取りしていて、つないだとたんにジャミングを起こしている感じがあります。使う人間の方も、固定のWiFiにつなぐのが精いっぱい。「スマホの通信先を選択する」という感覚は、まったくもって持っていません。まあ、家族のスキルが上がってから導入を考えます。 ・・・(続きを読む
  • OSA99さん

4 2016-05-17

設定と使用について
<初期設定に関して>
スマホ、タブレットで設定が出来ました。しかし、設定の途中、wifiに関するエラー画面が出ます。wifiからつながってきちんとTVに表示されているにもかかわらずです。その場面をキャンセルするだけで簡単に設定は進むのですが、そこで戸惑う方が多いかも知れません。PCでは、初期設定出来ませんでした。こちらもwifiに関するエラー画面がでますが、そこから先に進むことはできずあきらめました。公式サイトや検索したページで調べてみましたが、特に解決策も見いだせず個々の環境の問題なのかなと思いました。(※表現上、初期設定を3回もしたのかと疑問を持たれるかも知れませんが、詳細を説明するほどのスペースがないので省略します。簡単に言うと携帯デバイスで設定した方がいいと思うということです。)
それから、HDMIにはじめから接続して設定しようとすると何も表示されないので、TV側の準備ができ、本体をUSBに接続した後で接続する。あるいは、公式の手順通りやって表示されない場合は、HDMIを差し直しするといったことが必要になるかもしれません。
<使用開始後>
一度設定してしまえば、スマホ、タブレット、PCどれからでも簡単、快適に使えます。
そのまま電源を入れっぱなしにしていると、TV(地デジ)の映りが悪くなるので、USBケーブルの接続先は、スイッチ付のものにし、その都度on、offしています。それで映りの悪さは解消されました。
<まとめ>
・設定はスマホ、タブレットから
・環境によって初期設定が簡単な場合と一工夫必要な場合がある
・本体のスイッチ及びTVへの影響については改善の余地有り
・環境が整ってしまえば使用については十分満足

5 2016-03-04

• デザイン:3
  • グラフィック:3
新Chromecast
新しいChromecastが発売になったので、購入しました。
実は、第一世代のChromecastも持っています。
第一世代は、ネット接続の調子が悪い時は、中々繋がりません。
その点は、第二世代は、接続が早くGOODです!
後、画質も良くなり気に入っています。
初期設定も、第一世代とあまり変わらないので、簡単です。
機械設定が苦手な方でも、1人で設定出来ます!
強いて言うなら、デザインは、第一世代のスティック型が好きです。

• HERO_0109さん
  • HERO_0109さん

5 2016-03-05

• グラフィック:3
  • 携帯性:5
あまり動画サイトで見ないのでなんで買ったの?
って感じですが、気になる商品だったので買ってみました。
実際PCのChromeを表示できますしテレビがセカンドディスプレイ代わりにもなります。
接続はマニュアルを見なくても出来ます。
REGZAとの相性が悪いのかつなげておくと地上波デジタルでブロックノイズが発生します。
これは延長ケーブルを使うことで解決します。
REGZAの問題なのでChromecastは悪くないようです。

5 2016-04-22

• バッテリー:4
  • 携帯性:5
PCからの操作は便利です。
TV画面でWebの画像を見るために、各社の機種を検討しました。
いずれも視聴はできませんので、このレヴューなどを参考にし、思い切ってChromecastにしてよかったです。
GoogleChromeのWebの文字はちょっときれいではないのでPCの方がいいですが、YouTubeやNHK、など、それに最近放送の始まったAbemaTVなどの動画には大変満足しています。
GoogleChromeからの動画検索がこれまで通りですし、その画面の再生は通常通りPCの画面でコントロールして見たい場所を何度でも再生して大画面のTVで画像を楽しめます。
このChromecast第2世代の処理速度は、第1世代の2.5倍とかのためでしょうか、GoogleChromeからVimeoをTVにキャストすると迫力音と高画質には驚きました。
このようなすばらしい技術開発をコンパクトな商品にしてお届け頂きましたこと、深く感謝します。
ただ一つ、Chromecastには電源が入ったままのようなので、コンセントに中間スイッチを設けました。電源オン時には、Chromecast本体の電源ランプが点灯します。
≪ご参考≫当方のLANは12MのADSLで内装WiFiです。実効速度は下り4.2M上り1.2Mですが、PCはデュアルCPU2.5Gのためか動画の再生も不自由ありません。YouTubeの場合、キューに登録した動画は、いったんTVにキャストすると、PCの電源をOffにしても次々と再生されます。もちろんPCをOnにしておけば、画面のバーで再生位置を移動でき何度でも同じシーンを確認できます。

5 2016-02-21

• 処理速度:1
子供に
子供がyoutubeをよく見ていて、
スマホの小さい画面で見るより、
TVで見た方が幾分目には易しいかなと思い購入しました。
発送も早く設定も楽に出来たので、
買って本当に良かったです。

5 2016-05-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
動画が見られます!
スマートフォンからTV画面で動画が見られて便利な商品ですね。

5 2016-03-12

良いですよ
早く購入しておけば良かったです‥‥すぐに設定出来て画像も綺麗。大画面ですぐに見れるのはかなり魅力です

• yunachiさん
  • yunachiさん

5 2016-06-08

• デザイン:3
  • 携帯性:
youtubeをテレビで見て楽しんでいます
小さなタブレットでyoutubeを見ている父へのプレゼントに購入しました。
10年ほど前のSONYのテレビ、Windows10タブレットからの設定で、wi-fi環境への接続も、タブレットからテレビへのキャストもかんたんにできました。
youtube以外のアプリは使用していませんが、ブラウザでみられる動画サイトや孫の写真などの画像データを大きなテレビで見られると喜んでくれました。
パ・リーグTV(ブラウザで見る動画配信サイト)の映像も問題なく、テレビにキャストできました。
設定さえ完了すれば、パソコンに不慣れなシニア世代の両親でも、パソコンの画面をかんたんにテレビにキャストでき、使用方法はとてもかんたんです。
日頃からパソコンやスマホでアプリのインストールやwi-fiの設定などをしていて基本的な設定知識がある人ならかんたんに接続できると思いますが、そうした設定に不慣れなシニア世代だと説明されている言葉の意味もわからず、説明の字も小さく、使えるようになるまでが大変そうな気がします。

5 2016-03-19

最高です!
今までYouTubeを見ていて目が疲れましたが
大画面で見れるので、ストレスも無く買って良かった♪

5 2016-03-05

つかえる
子供に画像、動画を見せるときにスマホやiPadで見せてるのが面倒で、アップルとで悩んでいましたが、値段にひかれて購入。
画質も悪くないし、老眼進んでる人たちにもテレビから見せれるのはとても便利。
Huluもみれるし(一部対応していない動画もあるよう)画質も特段問題ないし、スペック的にも反応良いし、2まで待っててよかった。

5 2016-03-28

• 携帯性:5
最高にいい!今まではタブレットで見ていた動画がTVを通して見られるとは!

5 2016-04-04

• 携帯性:
買って良かったです。
ずっと買おうか、どうしようか悩んでいましたが今回やっと購入しました。テレビの大画面で見る動画は目がとても楽です。もっと早く買えば良かったです。

5 2016-04-04

• 携帯性:4
注文してすぐに届き、セットアップがものすごく簡単で満足です。

5 2016-03-16

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
スムーズな取引ありがとうございました。
文句なしです!PC側の設定で説明書も無いので、少して惑いましたが記載されていたURLで見て接続できて、Iphoneからはすんなり設定出来て良かったです。

5 2016-06-26

• バッテリー:5
スーパーセールで1500円オフで購入決意
10分もせずにセットアップ完了。旦那の携帯で毎月500円のDTVをテレビで見れて、私の携帯で追加加入せず再生可能。主に子どもが戦隊ものを見て、私は海外ドラマやYouTubeのヨガなど、旦那は映画を観てます。リモコンが付属されてたら尚良かったです。よーし、ひかりテレビを解約しよー。おすすめです。