Chromecast ブラック(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-11
  • YoutubeやGyaoなど対応しているストリーミングサービスを手軽にTVで再生(Cast)できるのが便利。Cast中は、デバイス側の画面をOFFにできるので、スマホやタブレットのバッテリー消費も抑えられます。Chromecast への電源供給はUSBなので、TV側にUSBポートがあれば、TVから給電可能です。TVからの給電に比べて、やや場所をとりますが、別途ACから給電するほうが、TVがスタンバイ中でもキャストの開始と連動して、自動的にTVの電源がONになるので便利かもしれません ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-22
  • SHOWTIME再生途切れ多すぎ。
  • 新コメント−−−ChromeCast 自体も時々電源OFFリセットが必要と面倒なことが多いが、楽天SHOWTIMEとの組み合わせではさらに酷い。WindowsPC上のChromeブラウザ経由のChromeCast 再生対応謳っている癖に、実際は購入動画をChromecast に飛ばせず「Rakuten Showtime」と表示されるだけ、これは詐欺でしょ。何かの設定ミスなのかリセットが必要なのか?など大分悩みましたが、どうやらそういう仕様のようだすごく時 ・・・(続きを読む
  • yamymanyさん
  • yamymanyさん

5 2016-08-23

• 携帯性:4
iPhoneはミラーリングできないのね
【ミラーリングできない】
ちゃんと説明書きを読まないからiPhoneがミラーリングできないことを届いてから知ることになりました(^^;;
アンドロイドとかはHDMIにつないでできるケーブル(しかも安い!)とかいろいろあるのにiPhoneはなかなか該当商品を見つけることができませんでした(購入後ある別の製品を見つけましたけどね…)。
ミラーリングするだけの機能を求めてるなら他にもいろいろキャストするのがあるので、もう一度検討したほうがいいかも。
いろいろ調べたところ、iPhoneでミラーリングできる方法があるようでしたので(別のキャストのアプリを使用するなど)試しましたが私の場合ダメでした。
【Chromecastの性能】
しかしながらChromecast自体の性能はいいと思ってます。
たぶん私では使いこなさないだろうなと思ってます。
YOUTUBEも楽天SHOWTIMEも綺麗に見れました。
【fireタブレットでミラーリング可】
GooglePlayインストールして(Amazonストアからでは取れませんので、コレはネットでやり方を探しました)アプリダウンロード後をキャストしてみるとできました!!
動画等はiPhoneからキャストした方が綺麗でしたね(^^;
期待していたAmazonビデオはミラーリングしても見れませんでした。残念。

4 2016-09-22

• バッテリー:4
  • 携帯性:5
セールで半額だったので購入
こんなにコンパクトな形状なのに、テレビチューナー付のパソコン・モニターでネットから動画を直接見るよりも画質がきれいなのはなぜか、とか・・老化し始めた脳細胞に色々な刺激を与えてくれるグッズとしてHDMI端子への常設を決定しました。で、USB端子のないモニターの悲哀を覚えつつも100円ショップで調達した個別スイッチを介して給電することにしました・・(^^;;

4 2016-09-06

とってもカンタン
350mlの缶の高さくらいの小さな箱に入っています。
開けばクロームキャストとカンタンな説明書きが。
設定はカンタンです。アプリダウンロードしておけば半自動。
アップデートに少々時間がかかって不安になったものの無事終了。
動画サイトや写真はもちろんのこと大きな目的は
PCにあるDVDやブルーレイに焼くか悩む動画を視聴すること。
動画ソフトをミラリングすると映し出すのに遅延がありイマイチでしたが
GoogleChromeの拡張機能のVideoStreamを使えば問題無し!快適です。
半額なら買い!

5 2016-11-18

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
テレビでYOU TUBEがみれます。設定も簡単でした。

5 2016-07-19

楽しいです
Hull の DM で50%off クーポンを入手出来たので、使用頻度が高くないかも知れないが購入してみました。 翌日届いて早くてビックリ! スグ接続して設定もスマホ、iPad、から簡単でした。 Hull の海外ドラマをTV画面で観れて嬉しいです。YouTube もスマホから、お気に入り登録してある動画や音楽を簡単に観れて楽しいです。TVがネット接続されていてもTVリモコンでの操作は面倒で使わなくなっていました。 『スマホがリモコンに…』はちょっと語弊があるかもしれませんが、TV に繋いでおけば楽しめます。それにしてもwi-fi 様々な時代ですね。

• time77777さん
  • time77777さん

5 2016-09-09

• 携帯性:
wi-hi環境が整っていてアンドロイド4.1以上のスマホかタブレットを通してTVでyou tubeとかGYAOとかのアプリを通して見る事が出来ます。スマホ、タブレットがリモコンみたいになります。
電源を要するので環境条件が結構限らています。特に大画面で見ないと……と思っていない場合はPCで事足りてしまうかもしれません。
設定時、アプリ検索で、chromecastと検索し、アプリをDL→設定ですぐ利用する事ができました。

5 2016-06-26

スーパーセールで1500円オフで購入決意
10分もせずにセットアップ完了。旦那の携帯で毎月500円のDTVをテレビで見れて、私の携帯で追加加入せず再生可能。主に子どもが戦隊ものを見て、私は海外ドラマやYouTubeのヨガなど、旦那は映画を観てます。リモコンが付属されてたら尚良かったです。よーし、ひかりテレビを解約しよー。おすすめです。

4 2017-02-22

• 携帯性:
前のスティック状のタイプが折れて反応しなくなってしまい、新しいものを購入。
iPad、スマホ、PCからYouTubeをよく観ます。スマホで撮った写真や動画、uulaの動画など、便利に使っています。
スマホからテレビに動画を映しながら、webなどの他の操作もできます。設定も簡単でした。

5 2016-08-21

良い感じ!
セットアップもスマホからできましたが、最初GPSをONにしないと、次の手順案内が表示されず少し戸惑いました。大きな画面で見れるのは良い感じ!また、家内のスマホからも特に難しい事無く簡単にキャストできたので、本人もビックリしてます。ただwifi環境はかなり良いはずなのに、たまに画面がコマ送りになります。そこだけが、気になります。

4 2016-10-29

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
接続
説明書のどこかに書いてあるのか分からないのですが、最初、ケーブル・本体を接続しても画面に正しい画像が表示されず、四苦八苦していたら、本体に電源スイッチがあることにやっと気づく。正しい画像が表示されてセットアップしても、今度は音声が割れる。また四苦八苦の末、電源スイッチを長押ししてみたら、初期設定されて、ようやく正常に視聴できました。

4 2016-06-20

• 携帯性:5
商品届きました。
さっそく使って見ました!
設定はとても簡単でしたが、ネットの速度が遅く
動画が見れませんでした。
もっと速度の速いネットを入れようか検討中です。
光とかが入っている家にはオススメですね(^o^)

4 2016-06-12

• 携帯性:4
映画を見る機会が増えました
接続するのに時間がかかりましたが、(不慣れなため)、接続後は重宝しています。映画を見る機会が増えました。

5 2017-01-11

• 携帯性:
Chromecastへの電源供給はUSBなので、TV側にUSBポートがあれば、TVから給電可能です。
TVからの給電に比べて、やや場所をとりますが、別途ACから給電するほうが、TVがスタンバイ中でもキャストの開始と連動して、自動的にTVの電源がONになるので便利かもしれません。
Androidはもちろん、iOSからのキャストも可能ですが、前述の動画配信サービスの純正アプリではなく、手持ちの動画を再生するようなアプリ(例えば「BS Player」や「Infuse」など)の場合、殆どがChromecastを使用するために有料版、もしくはアプリ内課金が必要になるので、若干の注意が必要です。
先日、後継機種のChromecast Ultraが発表されましたが、価格差を考えると、再生する動画の性質上、こちらのChromcast(第2世代)で十分だと思います。
TV画面でWebの画像を見るために、各社の機種を検討しました。
いずれも視聴はできませんので、このレヴューなどを参考にし、思い切ってChromecastにしてよかったです。
GoogleChromeのWebの文字はちょっときれいではないのでPCの方がいいですが、YouTubeやNHK、など、それに最近放送の始まったAbemaTVなどの動画には大変満足しています。
GoogleChromeからの動画検索がこれまで通りですし、その画面の再生は通常通りPCの画面でコントロールして見たい場所を何度でも再生して大画面のTVで画像を楽しめます。
このChromecast第2世代の処理速度は、第1世代の2.5倍とかのためでしょうか、GoogleChromeからVimeoをTVにキャストすると迫力音と高画質には驚きました。
このようなすばらしい技術開発をコンパクトな商品にしてお届け頂きましたこと、深く感謝します。
ただ一つ、Chromecastには電源が入ったままのようなので、コンセントに中間スイッチを設けました。電源オン時には、Chromecast本体の電源ランプが点灯します。

5 2016-12-27

• 携帯性:
クロームキャストは3回目の購入。
二回目の時は¥2,500くらいで購入できたので
また、セールがあったら購入したいです。

• zun19801206さん
  • zun19801206さん

5 2016-10-08

安いし早い!!
chromecastがこんなに安く買えてよかったです