Chromecast Audio(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-04

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
ネットワークオーディオ
タブレットのグーグルプレイミュージックをオーディオで聴きたくて購入しました。
パソコンのgoogle chromeに拡張機能を入れればパソコンの音も聴けるし、Chromecast Audio Stream(audio cast)をダウンロードすればMicrosoft Edgeの音も聴くことが出来ます。
また、タブレットにLocalCastのアプリを入れるとNASの音楽も聴けて便利です。

5 2016-08-17

• 処理速度:4
  • 携帯性:
ネットで音楽聞くならコスパ最強!
ホント、コレがあんまり話題にならないのは不思議。
…古いAV機器がいきなりネットワーク対応出来るんだぜ〜!
僕はオンキヨーのちょっと古いホームシアターシステム(HTX-22HDX)使ってるけど、最近のAV機器は軒並みネットに繋げるのが主流になってきてるのでそろそろ買い替えしようかなって思ってたトコ、Chromecastaudioが出たんだ。
最初こんなモン何がイイのかな〜っておもってたけどGoogleplaymusicと組み合わせると音楽の間口が広がります。
しばらく音楽を聞くの遠ざかってたけどスマホと何らかのAV機器(古くてもAUX端子があればO.K.)、Chromecastaudio。もう、これで生活が潤います。
Wi-Fi環境があって、Googleplaymusicなど音楽配信サービスに興味があるならぜひ検討してみては?
…ハイレゾ対応らしいので将来性もあるし、比較的に安いしぜひオススメです。
ちなみに有料のGoogleplaymusicの加入でのレビューになります。

5 2017-05-27

• 処理速度:
  • 携帯性:1
凄すぎる
・android派にとっては、驚愕の代物です。
(もうアップルのAirPlay羨ましくありません)
・アンプに繋ぐだけでネットオーディオ出来ます。
・アプリが多く迷いますが今はpulsarを使ってます。
・スマホに入れた音楽をwifiで再生出来ます。
(ハイレゾも96k/24bitまでOKのようです)
・光ケーブルで接続しハイレゾ再生してみましたが
既存のHAP-S1と音質の違いが分かりません。
・類似の機器が撤退している理由が分かりました。

5 2017-03-01

• デザイン:3
  • 処理速度:3
よくできてる
お手軽に自宅Wi-Fiにつながりました。ミュージックプレーヤーで再生を指示すると音の出だしまでに時間がかかるのは仕方ない。無圧縮flac、ハイレゾはさらにもっさり度が増しますが、ちゃんと聴けました。
他のアプリで問題ないのに、GooglePlayMusicではポッドキャストできない楽曲があるのはなんか腑に落ちませんので星1つ減です。

• ktpyさん
  • ktpyさん

5 2016-06-28

スマホ動作が軽くなる
これまではGoogleplaymusicの再生にAppleのAirPlayを使用していました。
AirPlayではスマホで再生したものを無線接続のスピーカーで再生するという動作でした。
Chromecast audioの場合はそれとは違い、スマホは再生、停止等のリモコンとして機能するだけで、再生そのものはChromecast audioが担当することになります。
結果として、音楽の再生中にスマホを使用してもサクサクです。

4 2017-02-11

• 処理速度:
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
まずまずです
きのうしてます。いいかいものでした。よろしく

• hiroki_66さん
  • hiroki_66さん

5 2016-12-18

YoutubeをTVで
スマホからワイヤレスでYoutubeや動画をTVで見るのに非常に重宝している。
もっと買えば良かった。

5 2016-12-09

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
感動!20年前に買った古いコンポがWIFI対応になって、スマホやipadの音楽が聴けちゃいます

4 2016-05-18

• バッテリー:5
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:2
まだ活躍できてない
キッチンでブルートゥースじゃないスピーカーを無線化したくて購入。
スマホやタブレット、ネットワークプレイヤーなどを持っているのだが、一番使いたい古めのスマホがwifi規格が合わない、電波から遠くてつかめない、などであまりうまく活用できてない。
キッチンなのでコンセントのある位置にも問題がある。
スピーカーが好きなので、他にいくつもある中、いつか適所で楽しく使いたいと思う。どこで使うか考えてるときが一番楽しい。
デザインは、オーディオプラグがビビッドカラーで、おしゃれでよろしい。通電すると、結構熱が高くなる。

5 2016-05-02

• デザイン:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
買ってよかった
普通のオーディオ(レシーバー)がネットワークオーディオに早変わり。
スマホやパソコンの音楽ファイル(mp3等)をネットワーク経由で聴くことは、今までも難しくなかったのですが、ストリーミングの音(PCで聴いているネットラジオの音など)を離れた場所にあるオーディオで聴くことは困難でした。
それが、この機器があれば、ブラウザchrome経由で簡単に実現。
便利です。
・音も良い(Bluetoothより確実に上です)
・アマゾンプレイスの音をこれ経由で聞いてます

◆spotify も youtobe も キャスト出来ます。
・パソコン:ブラウザchromeで鳴る音はCAST可能なので
・スマホ(android):Gppgle Homeアプリを使えば、スマホで鳴る音は全てCAST出来るので

3 2017-02-12

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
充電機能があれば!
充電できないので、携帯用には向かないと思います。そこだけ残念ですが、音はいいです❗