1,599円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-04-06

とりあえず買ってみた
なかなかいい曲です。しかし、いまだにテレビ等で見たことない!
普通、各番組に宣伝しに行くだろうに。

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2016-06-18

わかっているのかな
秋元康も、政権側かと思っていたが、こんな詞も書くのかと、買ってしまった。
冒険していると思う。
しかし、歌っている子達はわかっていないのだろう。
乃木坂・欅坂は、今までとは異質の好きなアイドルグループであるし、番組も見てしまうが、ものをしっかり考えているように見えないのは他と一緒。
18歳選挙権のテーマソングにしてもよいと思うが、これもかわいいもののいめーキャラが広瀬すずでは...。
制服向上委員会に歌わせれば、強いメッセージソングになるだろうが、黙殺されるだろうし、これを使ってキャンペーンを張る団体はないのかな。

5 2016-06-15

シビレル🎵
PVで聞いたり、観たりしましたが、CDのほうが迫力感が有ります。

5 2016-05-18

しっかり見たい
テレビ等で評判だったので動画で見ていたが、ソロも聴きたくなり購入を決断した。

• mitsu2015さん
  • mitsu2015さん

5 2016-04-11

サイレントマジョリティー Type-A
サイレントマジョリティーをYouTubeで聴いて気になったので購入しました。 かっこいい曲ですね。 Type-Aは在庫切れになっているお店多いですね。 次回の曲も楽しみにしています。

5 2016-04-07

とってもクールでいかしたMV
YouTubeで知って欲しくて買いました
センターの子の雰囲気がとっても好き
みんな一生懸命踊ってる感じも最高
デビューだからこれから注目ですね!

4 2016-03-18

CMでちらっと聞いてふと調べて、
なんだAKB系かと思ったのですが、youtubeでPVを見ていいなと。
AKB系のCDを買うのは初めてです。
届くのが楽しみ♪

5 2016-04-17

デビューシングルで
一週間で262,000枚売り上げたらしい!

5 2016-05-29

カッコいいデビュー・シングル!
乃木坂46の妹的な位置づけのアイドル・グループの欅坂46の待望のデビュー・シングル。女の子のアイドル・グループにも関わらず、可愛い系でまとめずにカッコいい系の曲とダンス、メッセージが強めのアイドル・グループがデビュー・シングルに歌うなどとは予測もつかない歌詞の内容とMVのパフォーマンスで、圧倒的な存在感を与えた…!秋元康Pのアイドル・グループが歌えば、矛盾を生じるのをわかった上での確信犯的な自虐的内容の歌詞が笑顔を封印した欅坂のメンバーの表情と、軍服テイストの衣装が上手く相乗効果を生み出す抜群の演出が観るものに与えるインパクトは衝撃的だった!特に、センターを任された、最年少メンバーの平手友梨奈の圧倒的な存在感は切れのあるパフォーマンスと見るたびに変わる表情の豊かさと共に衝撃すら感じる。ダンスはまだ荒削りな印象もあるのだが、ダンスの一瞬の見栄の切り方など、本当に撮影当時14歳だとは到底信じられないパフォーマンスだ!思いがけず、素晴らしいデビューを飾った欅坂46の今後の活躍に期待したい!

5 2019-10-26

発売されてから3年経ちましたが前から気になっていたCDだったので購入しました。MVが観たいのも購入した理由でもあります。坂道グループの中では異色の部類かも知れませんが、個人的にはMVはとても良かったです。ファンでない方にも是非観ていただきたいです。

5 2018-03-16

てち推し!
ケースに少しヒビが入っていました。
そこを除けば完璧です。あぁ…ヒビが気になる…
追記です。楽天さんからメールをくれて丁寧に対応をしていただき交換までしていただきました。みなさん安心して買い物してください!

5 2017-07-09

記念すべきデビューシングル。曲もミュージックビデオもこうきたか!!と衝撃を受けました。表題曲の良さはもちろんのこと、カップリングも良曲揃いです。「手を繋いで帰ろうか」はその後のリリース曲から考えると欅ちゃんには珍しい可愛らしい曲です。

5 2017-05-08

みんなカワイイしノリの良い曲で歌詞も良くて好き

• Kenny_51さん
  • Kenny_51さん

5 2017-04-08

イントロが流れた瞬間、おっ!っと思う曲ですね。

5 2017-02-25

とってもいいです
平手ちゃんがかっこいいです。見応えあります。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス