2023/06/28
    青色バナナさん
    かなりかわいい。楽しそう。 後ろの型紙は白黒の線で書いてありますが、紙質が残念。薄くて裏の絵まで透けてしまっています。薄目にコピーしないと、裏も薄く重なってコピーされてしまいます。 1つのパーツが複数必要なものは、例えば羽×5とか書いてあるので、その指示の枚数をコツコツ書き写すとかしなければなりません。因みに、多いもので×42がありました。
    注文日:2023/06/18
    2016/09/30
    mayumi01jpさん
    愛らしい鳥たちが満載です♪
    表紙を見てとっさに気に入り、ほぼ発売と同時に購入したのですが、なかなか手が付けられずにレビュー記載が遅れてしまいました。 ページをめくるたびにそれぞれの特徴をとらえた愛らしい鳥たちが満載、それもペットバードから野鳥まで、身近な鳥から世界の鳥まで多種多様なので見ているだけでも十分楽しめます。 羽の動きを1つ1つ丁寧に表現しているものもあり、ぱっと見作るのが難しそうなのですが、いざ作ってみるとコツがわかり、完璧を求めない限りは思ったほど難しくないような気がしました。 …ということで、今回作ったのは、愛鳥の赤カナリア、そしてだいぶ前に一緒に暮らしていたセキセイインコたち。 カナリアはレシピがないので他の鳥を応用し、セキセイインコはごく一部アレンジを加えましたがほぼレシピ通りに作りました。 材料の紙も使用した道具も以前、100均などで買い置きしていたものを使用したため、上質とはいえませんが、それなりに愛らしい表情は出せたのではないかと思っています。 私のような鳥好きさんにはお薦めの本です♪
    注文日:2016/04/16
    2021/01/04
    トラ猫555さん
    鳥はかわいいですが…
    鳥好きにはたまらない、かわいい作品ばかりです。ただ…字が小さくて読めません。ユニバーサルデザインの観点からも、もう少しフォントと本のサイズが大きかったらと思います。ハ○キルーぺ買ってから作ってみます
    注文日:2021/01/01
    2016/12/23
    こみ202さん
    とてもかわいいので、見ているだけでも心和みます。まだ作ってはいないので早く作りたいです。
    注文日:2016/12/04