1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-08-17

やせおかメニューは補助的に。
このシリーズたくさんありますが、弁当のこの本を一番使ってます。旦那の弁当につめるおかずに悩むからこれで保存食作っとけば詰めるだけで楽で太りにくいってことで。自分が食べるわけじゃないので味よりも楽チンってことで活用。このシリーズのやせおかだけで生活したら2ヶ月で二キロ位減りましたが頭フラフラで立ちくらみと甘いものを食べたいストレスで気がふれそうになって辞めました。で、普通に食べるようにして、あと一品おかずが足らないなあというときの常備菜として作って冷蔵庫に何品か作っておく という使い方に変えました。その方が現実的で活用しやすいです。作る時間が無い時にカップラーメンを食べるときに、やせおかのおかずを冷蔵庫から一品とって一緒に食べる、といった感じで使う方が精神的に楽です。

5 2016-06-14

毎朝のお弁当作りがかなり楽に!
以前、雑誌で特集が組まれていたのを見て、
「作りおきおかず」って最近よく聞くし、
作ってみようと思ったのがきっかけでした。
買って実際に作ってみたところ、大正解。
簡単で美味しくて、お腹もペタンコになったし、
何より「お弁当は朝つめて終わり!」なので大助かり。
作るのも楽しい。
冷蔵で「○日〜○日」保存可能だとか、
このおかずの代わりにこのおかずでもいいですよ、という風に
アレンジがきくように作られているので、飽きません。
しばらくハマりそうです。

5 2016-06-13

簡単便利。
お弁当は何時も晩御飯の残りや冷凍食品を使っていましたが、
雑誌で見て購入を決意。
作りおき期間が「冷蔵:○日〜○日」となっているのが便利です。
簡単すぎるレシピなので初心者向けです。
本の通りの量を食べるならやせると思います。
簡単なのですが「たことトマトのパスタ弁当」は失敗しました。
最初にすべての具材をフライパンに投入とあったのですが、
使ったペンネが早ゆでタイプだった為に、
茹で過ぎてクタクタのドロドロになりました。
注意書きが欲しかったです。

5 2017-04-29

主菜と副菜が明記してあるので、組み合わせを考える手助けになります。すべての主菜と副菜の一部は冷凍できるというのもうれしいです。
分量は2人分とあるので、1人だと単純に2回分になるかと思いましたが、メニューによってはそれ以上使えるので、冷凍できないものは半分の量にするなど調節しています。
料理初心者のため作るのに時間がかかりますが、手順は難しくないので料理されている方は短時間で簡単に作れると思います。

5 2018-03-07

お弁当に使えるもので良かったです。量が少ないと思いました。

5 2016-11-26

お弁当タイプも参考になります
作り置きレシピを毎日考えるたびに健康美を取り戻しそうな気がしております。

• gettoさん
  • gettoさん

5 2016-04-16

簡単レシピでとっても作りやすいです。他にも「やせるおかず」シリーズを2冊購入しました。
全部で3冊購入したのですが料理を作るのが楽しいです。レシピを作り始めて4日目ですがすでに2キロ体重が落ちました。普段の怠惰な食生活を改善するとこんなにも違うということに驚きました。今日は何を作って食べようと本を開いています。食べてやせられるのでまったくストレスがないです。もっと早くこの本に出会いたかったです。年齢を重ねて何やってもやせられなかったのに、著者の方と同じ年齢くらいなので1年で26キロやせられたらいいなと思っています。

5 2016-06-30

良いかもww
受注番号:213310-20160616-0211362367
パッと見は誰もが知っているメニューだけれど、忘れてたおかずも思い出したおかずも有って、作り置きによってだいぶ朝が楽になりました(*^^*)…
お腹の出て来た主人は大分体重が減ったと実感している模様。
家族みんながこのおかずなので、娘も息子も痩せ始めています。

5 2017-08-30

まだ
パラパラとしか開いてないですが、期待をかけて星5つ!

4 2017-04-20

見やすい
毎日のお弁当は、どうしても同じようなものになってしまうのが悩みでした。
この本を参考にすると、バリエーション豊富なお弁当が作れる気がします。
まだ実際に作ってないですが・・・。
普段使わない材料もありますので、まずは買い物です。笑
レシピはどれも簡単です。
保存は長くても5日程度なので、冷凍でもっと長く保存できる種類が載っていたらなおよかったと思います。
まずは続けてみて良ければ他シリーズも購入予定。

5 2016-12-15

やっと購入出来るようになったので
夫もやせると迷いましたが、お弁当の方が今後役立つと思い購入しました。
書店でも取り寄せ、こちらでもずっと購入出来ない状態だったので、購入出来るようになり助かりました。
内容も私には嬉しい新しいレシピばかりで、早速ちょこちょこ作っています。
食べるのが好きな自分に合ったダイエットだと思っています。
長い目で頑張って続けて行きます。

• まあぅさん
  • まあぅさん

5 2021-04-10

作りおきって簡単なんだと理解した最初の本でした!
注文番号:213310-20160604-0139947372

5 2021-02-02

糖質オフメニューのレシピ本は色々持っているのですが、使う調味料の種類がベーシックなものが多い、道具を沢山使わないので洗い物が少ない、などでこのシリーズのレシピを作る回数がダントツ多いです。味も美味しいと思います。

5 2019-11-28

やせおかシリーズのお弁当版です。いわゆる糖質制限、高たんぱく食を目的に、自分の分のお弁当を作るのを機に購入しましたが、大変重宝しています。お弁当用にもいいけれど、普段のおかずにも十分利用できます。娘にも好評でした!日々活用させていただきます!

5 2018-12-11

どれも簡単で、想像以上に美味しい!この本は当たりでした。普段の作り置きおかずとしても重宝してます。お気に入りはポークビーンズ。仕上げにタバスコを振るとさらに美味しいですよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お弁当