• バコウさん
  • バコウさん

5 2023-05-02

迅速かつ丁寧な対応で安心して買い物が出来ました。

4 2023-11-16

嫌われる勇気の続編
嫌われる勇気を先に読みました。続編として、アドラー心理学とは何なのか?深く学べる本だと思います。完結本としてとても深く理解ができました。ありがとうございます。

• rose_29さん
  • rose_29さん

5 2022-09-12

本当に読んで良かった!
嫌われる勇気は読んでいないのですが、こちらを読みました。
対話式は最初読みづらいかと思いましたが
アドラーを否定する青年の突っ込みがところどころ笑えるので楽しい本でもあります。
ここは自分にとって重要だ、と思うページがいくつもあり付箋をつけて毎日毎日読んでいます。
自己肯定感をあげる一瞬心が楽になるようなものではなく、
本当に「勇気」のいる人生を変えるものだと思います。
今の私には到底その勇気を100パーセントは持てる自信はありませんが、
1パーセントなら持てそうだ、そして2パーセント3パーセントと
どんどん勇気を持ち頑張っていこうと思えました。
※追記です
ヨガ教室に通っているのですが、
私は30代、他の方は皆50代であるため
「きちんとしなくては」と思い
今までマナーブックや正しい言葉遣いなどの本ばかりを読んできました。
それが「人を愛すること」だと思っていたからです。
でも今日ヨガ教室でそのようなものは一切心に持たず、
ただこの本に書かれていることだけを心に持って行ったのです。
こんなものが本当に現実社会で通用するのか、と思いながらも信じました。
そしたら本当の幸せを感じることが出来ました!
皆さんと距離がぐっと縮まり、皆さん偽りのない本当の笑顔でいると感じました。
「自分も周りも幸せである」という私の夢が叶ったように思えました。
本当に、「勇気」を持って良かったです!

5 2023-02-12

「嫌われる勇気」がとても面白かったので続編も購入。どの部分を読んでも人生において為になる内容だと思います。

4 2023-02-04

書店に在庫がなく
アドラーの教えシリーズを購入しようと書店に行ったのですが、在庫なしでした。すぐに配送してもらえてこちらで購入できて良かったです。

4 2022-12-27

図書館で試して購入
図書館で借りてみて、内容が良かったので自宅用に購入。

5 2017-04-30

嫌われる勇気と同時購入
嫌われる勇気と同時購入。読み終わったら読もうと思います。

5 2016-03-21

個人的にはアドラーに救われました。非常に気が楽になる考え方ができます。

• myanchanさん
  • myanchanさん

5 2016-03-21

仕事にしっかり活かしています
私が普段カウンセリングの中で言っていることとの共通点が多く非常にありがたいです。ベストセラーに書かれていることとずっと私が行ってきたことが一緒と分かってクライアントにも好評です。

5 2017-02-02

参考になりました
アドラー心理学の原理みたいな本と「嫌われる勇気」の2冊をを主人が書店で購入。それ以前にEテレでパワハラについてだったか、たまたまチャンネルを合わせたらアドラー心理学について解説していて、アドラー心理学が気になっていました。先に原理の方を読んで、実際難しかったですが、次に「嫌われる勇気」を読みました。先に難しい方を読んだおかげか、青い表紙の「嫌われる勇気」の方は一気に読み終わりました。そこで、この「幸せになる勇気」を即購入。確かに会話形式で言葉がきつめだとは思いますが、サクサクと読めます。内容は奥が深く、難しいですが、自分の役に立つと感じています。ここ1年ほど自分に自信が無くなって悩んでいたので考え方を変える役には立ちそうです。特に原理本を読んでいなくても読みやすいと思います。

4 2017-01-21

なんとなくわかるような?
何回か読んでみるとわかるような感じがします。
嫌われる勇気も合わせて読むといいかもしれません。

5 2018-08-24

1を読み終えたので2を購入です。
個人的には好きな啓発本です。

5 2018-08-06

素晴らしかった
「嫌われる勇気」がとても良かったので、続編を購入。
やはり完結編にふさわしく、嫌われる勇気が発展した形の内容でした。
理念から更に実践に向けた生きた哲学だと思います。
人が人を信じるか信じないか、という選択肢で見るのではなく、もはや信じるの一択しかない。という概念も目から鱗でした。

5 2018-02-02

役に立ちます
嫌われる勇気の続編。続けて読まないと意味がないかもしれません、鬱で苦しむ自分のバイブルような書籍になると思います。対話形式の表現も非常に読みやすいです。オススメです。ベストセラーだけの価値があるかもしれません。

4 2016-05-07

「嫌われる勇気」でアドラー心理学の基本的な所を理解でき、考え方が前向きになることができました。
この「幸せになる勇気」では、前作で書かれていた「ほめることの問題」について詳しく書かれていました。前作では納得いかなかった部分でしたが、子育て中の方も読まれるとよいと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学