1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-12-07

やっぱりドラちゃん!!
低学年には丁度良いです。上の子達の使ってたのはいったい何処へいったのやら・・で悩んでましたが、必要な物なので購入。見やすいですよ〜(*´ω`*)

5 2018-05-23

良い商品
子供達に購入しました。大人が見ても勉強になりますし、よくできていると感心させされます。オススメの本です。

• uru25さん
  • uru25さん

5 2017-12-03

小学1年の娘に購入しました。習いたてから辞書を使用する癖をつけてもらいたかったので、導入にはもってこいです。
学年別になっているので、漢字検定の勉強の時にも使用しやすいですし、学年が上がるごとに1ページあたりの漢字の数が増えていく点もよいと思います。
部首や書き順など私自身が知らなかったり、間違って覚えているものがあるので、子供に教える前に確認したりしています。

• mmRRさん
  • mmRRさん

5 2017-11-18

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに。
年長さんの甥っ子への合格祝いにと購入しました。
漢字に興味が出始めたらしいので、甥っ子の大好きな
ドラえもんをチョイスしました。
早速ドラえもんに食いついてくれたようですw
内容も見やすく、永く使ってもらえそうです。

5 2017-08-06

小1,2の息子達へ
辞書を引く習慣を。
小学生になって、ドラえもん大好きなので、扱いやすいかと。
字は大きく、全ページカラー印刷で明るく、
書き順も解りやすいと思います。
ドラえもん達の助けを借りて、書き順もバッチリ確実に、漢字を覚えてゆけます様に。。。
同時に、国語辞書と英語辞書を、同シリーズで揃えました。
でも、1番こちらが活躍中です。
しかし、分からない事があればすぐに調べる習慣つくりの為に、思い切って揃えちゃいましたが、アリだと思いました。笑。

5 2017-07-15

見やすいです
とても見やすくて 紙質もめくりやすいです。
学年別の漢字で表示ですが 兄弟の多い我が家ではみんな それぞれの漢字を探しやすく 4年生の子が3年生の時の漢字の復習に使ったり、似ている部首の漢字が並んで載っているので比べて見るのに便利そうなど 子供達には使いやすいようです。
学校推奨の物もいずれは購入予定なので 索引の違いはあるかもしれませんが 自宅用にはこれ一つで十分満足です。
もちろんドラえもん効果も、ドラえもん大好きな子供達には大ヒットでした。

5 2017-02-23

楽しく学ぶ❗
楽しく学ぶ事ができそうです。
ですが、学校に持って行く教材としては、親の立場からは抵抗があるかな…
ソフトカバーで持ちやすく、子供達は笑いながら読んでいます。

5 2016-07-19

息子用
もうすぐ5歳になる息子用に購入しました。
夏休みを遊んで過ごすだけではモッタイナイ気がして。
ドラえもんのキャラクターがたくさん使われており、私が驚くほど大喜びで積極的に見始めました。
書き順や、トメ・ハライなどの書くポイントも解りやすく載っています。
まだ使って2日目ですが、買って良かったと思います。

4 2016-06-20

小学生2年の子供用に購入しました。
どんどん習う漢字が増えていっている途中ですが、はねる、はらう、とめる、など細かいところにまで意識して漢字を書く事が出来ていません。
その点を親が説明してますがなかなか本人が意識するところまではいきません…。
でも漢字には興味があるので、この辞書をきっかけに細かいところにまで自分で気をつけられるようになって欲しいとの期待を込めて購入しました。

4 2019-09-13

わかりやすい。
一年生になった息子に購入しました。
なかなか辞書を引く習慣がついてくれませんが、ドラえもんが好きなので興味はあるようです。
今後に期待しています。

5 2018-12-17

小学1年の子供に購入しました
自分で調べられるように購入しました。見やすいので、宿題でわからない漢字が出てきたら自ら進んで調べています。

• マ☆サさん
  • マ☆サさん

5 2018-10-19

子供が毎日使ってます
小学生の息子がドラえもん好きなので購入。
毎日の宿題で書き順の確認に使ってます。
ページ下のドラえもんのパラパラまんがが好きらしく、宿題忘れて遊んでることもありますが。辞典に興味を持って漢字の成り立ちも調べるようになったのでメリットの方が多いです。

5 2018-06-22

見やすい
全ページがカラーで、字も見やすいしドラえもんなので、感じが苦手な子供でも興味を持って読めます。

4 2018-05-13

使いやすい
カラーで使いやすいようです。ドラえもん好きな子ども達も喜んで使っています。

5 2018-03-26

書店で確認
中は書店で確認し、オールカラーで子供には見やすいだろうと思い孫に購入しました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他