3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-02-19

結局買ってしまう。
大滝詠一をどの時代から聞いて居るかに関わらず
誰でも大滝サウンドを好きになってしまう。
2月15日から19日までニッポン放送で特集をしていたけど
ワイドFMでその楽曲を聴くと旋律のきれいさに改めて
気づかされるよね。
そして ライナーノーツの様な番組進行でね
だから 買いました。このアルバム。
LPレコード時代からのファンとして自覚ですかね?
次のアルバムは売れ線でない大滝詠一の作品も聞いてみたいですよね。
大滝詠一コレクションを

5 2016-05-18

とても良い音源で聞くことが出来ました
80年代のメインストリームを席巻した<ナイアガラ=大滝>サウンド。その作品の数々は、30年以上たった今でも決して色褪せることなく、時を超えて歌い継がれております。それは、自身の作品だけでなく、他に提供した楽曲でも同じことが言えます。
芳醇なメロディーに、緻密に計算され尽くしたアレンジと贅を凝らしたそのサウンドは、全てにおいて一級品であり、その完成度は他の追随を許しません。今回、奇跡とも言える32年ぶりのニューアルバムは、誰しもが一度は聞いてみたかった提供曲の大滝歌唱バージョンをコンパイルしたもの。どれもが大ヒットを記録したり、カバーが多かったり、ロングセラーを記録したりしている名曲揃いですが、その楽曲の生みの親でもあり楽曲の隅々まで知り尽くした大滝の歌唱は、その真髄を感じ取ることができます。本邦初公開の名曲の数々、必聴です! !
<収録内容>
【CD】Disc.1
01.熱き心に
02.うれしい予感
03.快盗ルビイ
04.星空のサーカス
05.Tシャツに口紅
06.すこしだけやさしく
07.探偵物語
08.夏のリビエラ
09.風立ちぬ
10.夢で逢えたら(ストリングス・ミックス)
【CD】Disc.2
01.私の天竺
02.陽気に行こうぜ~恋にしびれて[2015 村松2世登場! version]
03.Tall Tall Trees 〜Nothing Can Stop Me
04.針切じいさんのロケン・ロール
CD Disc.2は、特別盤でないと付いておりませんので、迷わず特別盤の購入をお奨め致します。

5 2016-01-08

大好きな大滝詠一さん
また、新しい音源が聴けるなんて幸せです。
発売日を楽しみに、首を長くして待ってます。

5 2016-04-11

大瀧詠一の発掘された音源!
入手できました。やっぱりいいですね。早速PCに取り込みました。iPhoneで聞きます。
ただ、Disc1を読み込むと「EACH TIME」になるのは何故?

5 2016-04-09

ホントにいい!
今になってこんな作品が出されるなんて思ってもみなかったです。届いて直ぐに聞きましたが・・・・・・・・涙モノの楽曲のオンパレードです。すべてオリジナルの方々をしのぐ大滝ワールドに心から思い切り浸れて幸せな作品でした。本当に良かったぁ・・・・・(涙)

5 2016-04-30

歌詞の表現に大滝さんの愛
私はすごく大滝さんのファンというわけではありません。
音楽にすごく詳しいわけでもありません。
昔は、大滝さんがアルバムを出すといっても、必ず延期されていた記憶があります。
音づくりなどにすごく凝っていて、発売予定に曲が間に合わないと聞いたことがあります。だから、発売予定はあるけれど発売日は未定、みたいな。
そんな大滝さんのセルフカバーアルバム。歌詞の一言、一単語に込められた歌い方に大滝さんの愛情を感じました。楽譜で例えたら、一小節をこう表現、というのではなく、一音一音を表現しているような。
それでいて、固いばかりではなくお茶目な表現もあり、大滝ワールドに浸れます。

• iron.7さん
  • iron.7さん

5 2016-03-27

オリジナルを超えたセルフカバー
2013年の12月に急逝したために、大滝さんの新譜はもう聴けないと諦めていました。しかし、今年の1月に他アーティストに提供した楽曲のセルフカバー音源が発見され、32年ぶりに”NEW ALBUM"としてリリースされるというニュースには正直、驚かされました。
しかし、何分にもご本人が亡くなっているので、下手をすると”単なる企画モノ”に過ぎないのではないかという一抹の不安もありました。でも、そんなことは杞憂でした。キーや使用する楽器のアレンジを微妙に変えて他アーティストに提供した”オリジナル”楽曲を超えた仕上がりになっています。
個人的には、特に「Tシャツに口紅」、「探偵物語」が好きです。

• mon2roさん
  • mon2roさん

4 2016-06-24

大滝詠一の世界が感じられた
なぜか心に引っかかる、て言うかグッとくるようなメロディーが多いよね。「この歌誰の曲?」て作曲者を確認したくなるような曲が多い。そんな点でこのアルバムはうれしい限り。

4 2016-03-30

大滝詠一
永ちゃん(元.キャロル)じゃあありません
大滝の詠ちゃんです
大学生時代に、ロンバケ♪ 流行りましたね
今は無きWifeが、LPを買っていました
私は、達郎ファンでしたが。。。
時代を感じさせないメロディですし、
あの独特のスケール感がいいですね
+コミカルさも。。。
じっくりと聴きたいですね
届くのが待ち遠しいです

5 2016-03-29

★10個くらいにしたい!!
やっぱりいいですねー。もっと聴きたいです!!
大瀧さんのCDは、出来ればイヤホンではなく、ステレオのスピーカーで聞いて欲しいです。我が家のそんなに高くはないコンポのスピーカーの前に座って・・・思わず正座したまま、しばらく聞き惚れておりました。音も良いし、声も素敵だし、本当にもっと聴きたかったです。。。

5 2018-08-22

たいへんよい。
ドライブ中に聞いています。

4 2017-03-31

大滝さんの貴重な音源でした。ありがたいです。

5 2017-03-08

大瀧詠一は不滅です
タイトルどおりの内容でした。
昭和の歌謡曲を聴いた事のある人は,誰でも懐かしいと思うはずです。
改めて新しい楽曲がもう無いのだと思うと寂しいです。

5 2017-02-27

また違う感じになります。
違う人が歌うと、同じ曲もまた違って聞こえたりします。
大滝詠一さんの独特の歌い方で聴くとまた違って聞こえて、新しい歌の発見があります。
実際にその曲を作った方が歌うというのは、素晴らしいことだと思います。

5 2016-11-20

昔から大好きでした。
透明な感じが素敵です。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス