2017/11/15
    中学1年の子供に
    中高一貫の中学に入学して、授業を補完出来る理科の参考書を探していたのですが、中学入試の際に、ある程度中学の内容を先取りして勉強していたので、中々良い参考書が見つかりませんでした。 高校で習う内容の一部も中学のうちに習ったりするので、普通の参考書では載っていない内容が結構あるものの、高校生の参考書では分野別過ぎて、流石に詳しすぎるし、どうしよう…と悩んでいたところ、丁度良い、こちらの参考書を発見しました。 欄外に記載だったりしますが、かなり詳しいことまで記載されています。 高校生との中間の参考書だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/24
    2017/06/26
    わかりやすい参考書を本屋さんで探していて、こちらに出会いました。こちらをしっかり取り組めば塾に行かなくてもいいのでは?と思いました。 本屋さんでは、いろんな人が見たであろうものしか無かったので、こちらで購入しました。
    注文日:2017/06/25
    2016/09/27
    3年分の教科書が詰まってる!
    中学1年から3年までの教科書がこの1冊に入ってます。この参考書を見ながら、別に問題集をやるとかなり力が着くと思います。 ちゃんとやれば、塾要らずかも・・・
    注文日:2016/09/07