2016/09/27
    3年分の教科書が詰まってる!
    中1娘に購入しました。塾は、英・数を受講していますが、国・社・理はしていませんので、参考書を買うことにしました。中学3年分がこの1冊に載っていて、心強いです。ある本を読んだら、参考書だけではダメで、ちゃんとアウトプットをする訓練もするとよい、と書かれていて、ほんとにそうだ!と思っていたことを、書いてあったので”全国高校受験問題”という過去問も一緒に使わせようかと思っています。(お兄ちゃんのお下がりあり)中1で、今のところまだ、宿題だけで大変なんですけど、そのうち重宝する時がやってくると思います☆
    注文日:2016/09/06
    2018/12/09
    子どもが希望しました
    このシリーズの社会を最初に買って、息子が他の教科も欲しいと言うので買いました。 高いですが、学年ごとに分かれてるのよりこれ一冊で三年間を網羅しているなら、結果的にはお得なのかな。私は中身を確認していないので、はっきりしたことは言えませんが、、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/25
    2018/06/21
    国語だけ持っていないので購入しました。 見やすくてわかりやすいようです。
    注文日:2018/06/20
    2017/06/26
    わかりやすい参考書を本屋さんで探していて、こちらに出会いました。こちらをしっかり取り組めば塾に行かなくてもいいのでは?と思いました。 本屋さんでは、いろんな人が見たであろうものしか無かったので、こちらで購入しました。
    注文日:2017/06/25