2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-24

何年も大事に使っています。わかりやすくて良いです。

4 2018-04-15

家に光村図書の辞書があり、学校に小学館の辞書があります。カラーってどんなのだろうと買ってみました。まずはかなり分厚さを感じますね。でも紙質がしっかりしているので破れも少ないかも。めくりやすいです。文字がちょっと教科書体だったらもっとよかったけれど、カラーだとはkっきりしていて見やすいです。所々の絵もかわいいし目にとまりやすいのでいいとおもいます。漢字は後ろの方にまとめて載っているのですが、私は辞書の部分に乗せて欲しかったかなとおもいます。たとえば「目」とひいたときに意味は載っているのですが書き順などは無い。光村の場合は、書き順もあわせてのっているので、一文字だけの言葉を調べる時も分かりやすいかなと思います。でも子供はひきやすい、といっています。ひきながら、いま、「あかさたな、、」のどの部分だったか忘れてしまうので、それがわかりやすいと思いました。

5 2016-08-05

カラーで見やすい
小学1年生になった子ども。
テレビをみていたりして「○○って何〜?」と聞かれることが増え、うまく説明できないのと、辞書に慣れるのもいいかなと思い購入しました。
オールカラーなのと、収録語数の多さが決め手です。
子どもも、すぐに使えるようになり、いろいろ調べています。

5 2019-08-24

ボリューム満点
最近息子がどうゆう意味?と聞いてくる事が多いので、自分で調べてもらおうと思い購入しました。まだ届いたばかりで使用していませんが、分厚くてボリューム満点だなぁと思いました。学年別に習う漢字表もあり、飾っておけるし、見やすいと思います。その他にも後ろの方に色々載っていました。
息子と一緒に調べるのも楽しそうです。
発送、到着も早かったです。

5 2019-05-21

3年生の娘に
とても見易い辞典です‼️
学校に見本があり手に取り確認済みでした‼️学校推進のものなので良いとおもいます。
挿絵もわかりやすく今の子供たちはなかなか目にも耳にもしないものとかをわかりやすく、絵で書かれています。 その他にも分かりやすい解説?があります。

• mama4833さん
  • mama4833さん

5 2019-04-25

小三の息子に。
三年で国語辞典を使うようで、学校に同じサンプルがありました。 同じ価格だったのでポイントつくしこちらで購入。 学校では使わないけど漢字辞典もついでに購入しました。 カラーでとても見やすい!

4 2018-05-13

大きい!
発送から到着までスムーズでした!
開けた瞬間でかって声が出ちゃいましたが、息子が喜んで調べ物をしているので購入して良かったです!

• chada0501さん
  • chada0501さん

4 2018-05-11

旧版も所持していますが書体が変わっていたり見やすくなるように配慮されています。

5 2017-05-18

見やすいです
オールカラーで見やすいよと、お友達に勧められて、自分が本屋で検討していた辞書とは違いましたが、子供用にこちらを購入して大正解でした。
久しぶりに実家に帰った折に、昔自分が使っていた辞書を開いたら、まあ黒字で細かくて見にくいこと!
時代と共に、辞書も使いやすく見やすく改良されて来たのを実感しました。
後ろには、常用漢字の音訓読みと書き順や熟語が載っているので、漢字の宿題をする時にも役に立っています。

5 2020-11-21

カラーでところどころ図解もあるため、見やすくて使いやすいと思います。例文も多数載っていてわかりやすいので、子どもは調べる際によく読んでいます。本自体の大きさもちょうどよく中の字の大きさも見やすいと思います。

5 2019-09-20

子供の誕生日プレゼント
とても喜んでもらいました。

• tanza5558さん
  • tanza5558さん

5 2019-05-21

とても喜んでます!
息子の国語辞典をこちらで購入しました!国語辞典の中に少しだけ漢字辞典がはいってたりしていたので息子がとても喜んでました!

5 2019-05-14

学校で35000字ぐらいの辞書となってたので、こちらは37000字だったので購入しました。学校で購入するより数十円高くなりましたが、ポイントが付くので購入しました。子供も気に入ってます。

4 2019-05-12

たくさんの挿絵
まだ使用してませんが、見やすいし絵もたくさんでいいです。
重いですが、体を鍛えさせるにはいいかなぁ。

• しい8062さん
  • しい8062さん

5 2019-03-27

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝いで!
迅速な対応で直ぐに手元へ届きました。
プレゼントした親戚も喜んでいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他