2,310円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-06-16

手軽に遊べるうた絵本
10ヶ月の頃に買ったのですが、1歳になった今でも、絵本のボタンを自分で押して音楽を楽しんでいます。
ゆくゆくは英語で一緒に歌えたらいいなー!

5 2017-11-12

こどもが喜んでます。
お歌のボタンは、飛び出ている一般的な『ボタン』ではありません。
表面はビニルっぽい一枚のシートでおおわれていて、歌の絵が線で囲まれていて平面で、そこを押すと歌がなります。
うちの子は、ボタンを押して音の出るおもちゃは大好きなのですが、当初は、押し方が分からず、見向きもしませんでした。1週間ほどでコツをつかみ、今は自分で、好きなハッピーバースデーや、ABCの歌を繰り返し鳴らして楽しんでます。1才3ヶ月です。
ボタンを押すのに、コツと少々の力がいるので、0才の赤ちゃんが自分で押すことはできません。親が押してあげる必要があります。
当たり前ですが、音も歌詞も、1番だけしか入ってません。
こどもなのて、投げたり踏んだり結構乱暴に扱ってますが、一か月ほど経ちましたが、壊れそうもありません。本も破れてません。丈夫そうです。
歌詞のかかれている本と、音の出るおもちゃの部分とが一体になって本になっているので、少々重いというか、かさばるかな、とは感じますが、本がないと英語も、日本語の意味もわからないもので、一体になっている必要はあると思います。

5 2016-01-11

大満足
大きさ的にもよく持ち運びしやすいです。
0歳のオムツ替えでぐずるときにつけると、泣き止み聞いていました。
優れものです。
たまひよ監修で人気NO.1の商品です。
誕生日のうた、ABCソング、月曜火曜〜うた、1〜7数え歌、指の家族、頭・肩〜うた、バスのうたなど20曲、聞きやすいスピードでききやすい英語のうたです。
英語で一番大好きな小さなクモさんイチビチスパイダ〜で始まる曲も入っていたので5歳のこどもは大喜びです。只、聞きなれたこの曲に関してはユーチューブなどで手遊びうたとしていろんなバージョンで編曲され大人も子供も思わず笑って楽しめるまででなく普通だったのが少し残念でした。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

5 2016-02-01

これからに期待して
2才の娘が英語に自然に馴染んでくれればいいなと思い購入しました。
バスの歌が好きみたいで良く聞きますが、他はまだあまり聞けていません。
そのうちいろいろ聞いて楽しく学んでくれると、期待します。

• しばdogさん
  • しばdogさん

5 2019-02-24

面白い
英語はわからないけれど耳で聞こえた言葉で歌っています。TVから同じ曲の日本語が流れたらこの本を取り出し同じ曲のボタンを押します。お勉強用というよりは見ていて微笑ましいので買って良かったと思います。

5 2019-01-12

ヘビロテしてます
定番の曲がたくさん入ってていいです。
一曲ずつが短めだけどメドレーでかけて歌うのにちょうどいい長さです。

• yuiyyy315さん
  • yuiyyy315さん

5 2018-07-28

子どもに好評です。
我が家は、6ヶ月から聞かせていました。
現在9ヶ月になり、自分で押して好きな音楽をきいています。
簡単な英語ですし、聞きなれた童謡もあるので、英語の発音を聞き流すのに便利です。

5 2018-05-19

2歳の息子に購入しました。
日本語の歌の絵本が好きなので英語の歌の絵本も渡してみました。
とても気に入ったようで毎日聞いています。
日本語と英語の両方が入っている本と迷いましたが英語だけのこちらの本だと曲数も多いのでこちらにして良かったです。

• SORAMATIさん
  • SORAMATIさん

5 2017-12-22

クリスマスプレゼント
2歳の姪っ子にクリスマスプレゼントです。日本語バージョンのこの本がお気に入りで何度もボタンを押しては毎日歌える歌が増えていき、このタイミングで英語もつかわせたら、歌えるようになるのでは?と。これからが楽しみです。

4 2017-09-12

プレゼントに
友人の子供の誕生日プレゼントに。とっても喜んで遊んでくれてるらしいので送ってよかったです。産まれたら自分の子供にもプレゼントしようかなって思います。

4 2017-06-22

夢中
近所の本屋においてあり、見本用で遊んでいたので今回購入しました
子供は嬉しくてたくさん遊んでますよ。

5 2017-04-08

1人目の孫が気に入ってくれたので、
同じ本をまた購入しました。 今度息子に孫が生まれます。
娘の孫に購入したら大変気に入ってくれたので、少し早いのですが出産祝いにプレゼントする予定です。
5〜6ヶ月ぐらいから5才頃まで楽しめるそうです。
娘の孫は今、2才半ですが、真似をして英語で歌っています。

• 2002Doeさん
  • 2002Doeさん

4 2016-12-10

子供だけで操作できるところが便利
親がCDやDVDをセットしなくても、子供だけで操作できるのがよいと思って買いました。音は期待したほどよくはないですが、悪くもないです。歌のキーが低めで、(私の場合)一緒に歌うのがちょと辛いです。活用したいと思います。

4 2015-12-25

音もよく歌詞も書いてあるので、大人も一緒にたのしめます。娘の大好きなバスの歌が1番だけだったのはちょっと残念でした。もうちょっと長かったらもっとよかったです。

5 2017-09-26

親も勉強になるし。
同じたまひよの「楽しいにこにこおうた絵本」がとても好きなので、英語版のこちらも購入してみました。
ピアノやたいこはまだそこまで興味がないようで、ボタンを押すとお歌が流れる、という単純な仕組みが簡単で楽しいようです。
きらきらぼしや大きな栗の木の下で、など日本語の歌詞と英語の歌詞を交互に歌ったりして親も楽しく覚えられそう。