2017/05/03
    Luck'nさん
    Kingsman/Blu-ray/初回限定版
    唯一ディスクを買った映画です。これほどまでに「ぶっ飛んだ」映画はありません。おっさんが格好いい。コリンも、テーラーも、眼鏡も、全部格好いいです。お勧めの映画は?と訊かれたら男性には必ずこれを挙げます。が、作中に007のオマージュや、コリンや漫画や他映画や監督がらみのパロディがたくさんあるので、よほど映画好きでないと気づけず面白さは半減します。ネーミングや会話や登場人物のチョイスにいたるまで、粋な映画です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2016/01/30
    なかなか。さん
    映画館で見てガッツリはまりました(^^♪
    個人的に大好きなアクションたっぷりで、テンポの良いストーリー展開 かなり残酷な殺戮シーンですら スタイリッシュな映像のせいで あんまり残酷に感じない力技たっぷりの映画です。 要所要所で笑いもあり、 歴代のスパイ映画へのオマージュもたっぷりあり 意外な配役と新人俳優起用の監督の采配に拍手喝采でした。 スターウォーズ公開前に他の映画とはいえ ルーク(マーク・ハミル)を久しぶりに見れて驚き。 制作風景で考えていた以上にCGが使用されていた事にもびっくりしました。 CG技術恐るべし・・・・
    注文日:2015/12/19
    2015/12/22
    今年のNo.1 !
    劇場では2回観ました。 何度観ても楽しめると思い、予約購入しました。 いろいろなジャンルの映画を年間で20~30本、劇場で観ますが、私が観た映画では今年の総合No.1です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/09