よつばと!(13) [ あずまきよひこ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-01-05
  • よつばのばーちゃん、仁王立ちで登場!
  • ついにそのベールを脱いだよつばのばーちゃん、駅に降り立つその姿は貫禄十分の仁王立ちw(^^;そしてよつばのうえるかむ頭突きアタックを難なくかわすスキルの高さ!すばらしい♪まさににゃっぽんのばーちゃんの鑑でありますね(^。^;そのセンスの良さはファッションにも如実に現れており、素敵であります☆あとは、読んでのおたのしみ♪ですねw今回の13巻も表紙とその中のうら表紙の仕掛けが面白い ・・・(続きを読む
  • ショウ1701さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,126
  • 3 2015-12-27
  • 読者も歳をとります
  • ほのぼのとした気分を味わえる本作ですが、流石にこの時間の流れの遅さには付いていけない。待たされて期待した分、がっかりしました。読者が歳をとれば環境や価値観も変わります。全ての設定が不変の「サザエさん」や「ちびまるこちゃん」ならまだしも「島出身の外人」「母親不在」など伏線を沢山はったまま打ち切りだけはやめてほしい。「ばあちゃん」初登場で急展開を予感させてくれる巻でしたが、次巻あた ・・・(続きを読む
  • はつみとけいこさん

5 2016-01-05

よつばのばーちゃん、仁王立ちで登場!
まさににゃっぽんのばーちゃんの鑑でありますね(^。^;
あとは、読んでのおたのしみ♪ですねw
今回の13巻も表紙とその中のうら表紙の仕掛けが面白いですよ〜(^^
アニメーションのようにストーリーが展開します、おたのしみくださいね☆
安定した面白さを維持する、人にススメられる、数少ないにゃっぽんのマンガのひとつです☆

5 2015-11-02

11/27発売予定。
コミックス派で情報に疎いこともあり、もしかしたらもう新刊出ないのでは?と不安が出てきて、それからもしばらく経って、もう諦めつつあった中での新刊発売、めちゃくちゃ嬉しい、の一言。
ものすごく楽しみ!!!

5 2016-06-19

癒されます
新作が出るのをずっと待っているので嬉しい。
毎回ほっこりしちゃいます。
心のオアシスです(>∀<)ノ

5 2016-06-10

安定したおもしろさ
13巻も安定のおもしろさ。
よつばはかわいいし、周りの家族もふわっと暖かい雰囲気を出していてほっこりします。
最終話はまるで最終回かのような終わり方にびっくり。

5 2016-01-20

まってました13巻
長期間待っていました。
今回はおばあちゃん登場。またよつばのお父さんの名前もわかったりして、楽しく読ませていただきました。

• dnojiさん
  • dnojiさん

5 2015-12-31

自分用
いつも読んでおり次巻も楽しみにしています。

4 2016-07-12

ごく普通それがいい
ごく普通それがいい。
私が唯一定期購読している漫画です。

5 2016-02-29

ちゃんと発売日にとどきました。
発売日前に予約をしてちゃんと発売日にとどきました。また利用します。ありがとうございました

• 上総.さん
  • 上総.さん

4 2016-01-31

絵が変わった?
ちょっと絵が変わった?かな?みたいな。
面白かったけど、出るのに大分時間が掛かった分
ちょっと物足りなかった様な…
次はもう少し早く出て欲しいな。

5 2015-12-31

子供に頼まれて購入しました。
面白いそうです。

5 2015-12-06

待ってました!
息子と二人で、とにかく待って待って待った新刊です。
よつばと!大ファンの息子は新刊の発売に合わせて
もう一度最初から読み直しするなど準備万端でした(笑)
これから読む人の為に言いたくても言いませんが
今まで気になっていた謎がいろいろと突然出てきて
「!!!」連発でした。
ちなみに第87話のとーちゃんの髪型が
ひとコマだけ流れ的に間違っているのではないか!と
息子が大変気にしています。(微妙なポジショニングですが)
お暇でしたらどのコマなのが探してみてください。
来年の日めくりがお休みなのは残念・・・

5 2015-12-25

早く続きが。。
やっと出た新刊。今回はおばあちゃんが初登場!いつものごとく楽しく読めました。
しかし、読者を待たせすぎ!もっとはよ続きを出せ!って感じです(苦笑)

5 2015-12-20

待ちくたびれた〜!
ほんっとうに本当に、待ってましたの一言です(笑)
子どもと旦那さんと一緒に首を長くして待ってました。
期待通りの安定した面白さです♪♪♪
よつばのおばあちゃん、登場!!
なかなかよつばとのいい絡み見せてくれました!
私もあんなおばあちゃん欲しい〜(笑)
また1巻から読みなおしても笑い転げそう。
とにかく老若男女、すべての方々にお薦めです(*´∇`*)

5 2015-12-11

やっと新刊が出たので購入。今までのストーリーを忘れそうです。

5 2015-11-29

可愛い癒し
前から話には出てたばぁちゃんが登場!
今回もよつばちゃんの可愛さに癒されます。

五歳の娘の行動とも被り、あるある!と、笑って読んでいます。

子育て中の方にも是非読んで頂きたい。
こんな親になりたいですね!
何事も笑って困って流して一緒に楽しい毎日。

三人子育て中ですが、普段漫画を読まない旦那もよつばと!は、発売楽しみにして、夫婦で楽しんでます。

オススメ☆5で足りず、とにかくオススメMAXです☆