3.56
(9件)

2022/09/13
    ガチバトルさん
    安定した面白さです。表紙の感じからは想像ができないほどのえぐい内容で一気読みでした。
    注文日:2022/06/23
    2016/04/08
    fukuroukunさん
    微妙
    デリケートな問題も含んでいるし、少し変わった話であるが、物語の破綻がないところがさすがだと思う。ただし男性作家のためなのか処理の仕方が疑問に思うところがある。生命や子どもというものに対して女性はもっと違う考え方をするかもしれない。そこが少し微妙にずれを感じたが読む価値はある。
    注文日:2016/02/13
    2016/03/31
    4sceana4さん
    そうきたか
    誉田さんの小説は読みやすくて好きです 難しい内容でも文章にくどさが無くて好きです。 内容は書きませんが 何か私は、 そうきたかっって感じでした とりあえずタイトルを見ただけで買いましたが まぁ全く想像してた内容とは違いましたが 私は凄くお勧めです。
    注文日:2015/12/10
    2016/06/07
    ※□※さん
    面白かった
    ストロベリーナイトの人だって知りませんでした。 猟奇殺人だけだと思って購入したのですが、まさか・・・ とっても面白かったです。
    注文日:2016/05/16
    2015/12/10
    おもしろい
    いつもおもしろいです。文庫だから電車で通勤読みに最適です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/21
    2016/01/02
    つむつむ244さん
    何だこれは??
    誉田さんの本はすべて読んでます(文庫本で)。 しかし本作は納得がいかないです、デビュー前に書いたのを出版したのかと疑うくらい誉田さんらしくない作品です。 ヒロインの名前が『民代』なのも萌えない一因で、やっぱり垢抜けた名前にして欲しかった。
    自分用
    注文日:2015/11/20
    2015/12/21
    えどとめろさん
    電子書籍
    少し気になっていたので購入しました。 割と楽しく読むことが出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/07
    2015/12/13
    『アクセス』と類似作
    カテゴリが『ホラー』だと気付かず購入。 ホラーなので当然といえば当然なのだろうが、個人的には『アクセスと類似作』としか思えず面白みがなかった。 先ず、序盤で話のすじが読めてしまう。ハラハラドキドキ感もない。おまけに誉田氏作品特有の「あっ!」と、驚くような展開も裏切りもなく、コチラの読み通りに話が進み、読み通りのラストを迎え平坦で読み応えない。 また、悪と退治する女子高生(いわゆるヒロイン)が登場するが、このヒロイン自体がわがまま自分勝手、横暴かつ傲慢で、罪のない周りの人間たちを事件に巻き込み最悪の結末を迎える。 うがった見方をすれば彼女こそ悪の根源に思えて仕方なく、好きになれない。 ちなみに。。文庫の帯に『両手親指切断。強姦。扼殺』とあるが、あれはかなりの煽り文句で、誉田氏作品としてはグロく目を背けたくなるような描写は以外にも少ない。 ホラーがあまり好みではない・ヒロインが好きではない・とにかく全体を通して面白くなく、新刊で購入したものの早々に古本屋行き決定のため酷評になりました。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/10
    ん~・・・ 誉田作品は好きで全部読んでます。 あらすじや設定は興味を引き、楽しみに読み進めましたが、 誉田作品の中の私の好みじゃない方に進んでいきました。。 好きな方もいらっしゃるとは思います。。
    注文日:2015/11/30