4 2015-10-19

とりあえず★4つ
本公演に参戦しました。ライブDVDは必ず買ってます。
ただDVDは画質が良くないので、今回のライブはブルーレイにしました。今回初めてつくスマプラというのも楽しみです。
ライブのリアル感を出したいのか、一般人アップとか会場全体を映すとか不要と思います。その分三代目のパフォーマンスが見たいのに。
★5にしないのはそれです。

5 2015-12-29

三代目は最高です!
発売前日に届きました!やっぱりBlu-rayの方が画像がキレイなので今までも全部Blu-rayを買ってます。LIVEは文句なしに最高なのですが、やはり毎度思うのがお客さんのアップ…アップ…アップ…。臨場感を出す為に客席全体を映すのは分かりますが、何度も何度も知らない人のアップ見せられても正直映った人以外誰も得してないと思います。

4 2015-12-18

良い!!でも…
素晴らしい!!でも、やっぱり客席写しすぎ。去年のDVDのときも思ったけど今回ひどい。
女の子のアップとかいりません。そこだけ不満。あとは満足。なので★−1

5 2015-12-16

ホントに毎回思うが、、、
客の顔アップ要りません!
盛り上がってるよ!一体感になってるよ!っていうのを出したいのかもしれませんがあまりにも多すぎる。。。
それを踏まえてもpowder snowからの冬物語には心を打たれました。
買って後悔はしませんですね!
兎に角もうちょっと客アップは減らしてもらいたい。。。

• yoko 7321さん
  • yoko 7321さん

5 2015-10-15

安い!
送料込みで最安値だったので購入。
本公演・追加公演共、参戦しましたがほんと良かった~
他の方も書かれてましたが、客席映りが少ない事を願って楽しみにしてます。

5 2015-12-23

やはりBlu-rayは画像が綺麗です。客席の映像は本当に邪魔ですね。もっとメンバーを沢山映してほしいです。客の表情を観るために買っている訳ではないので。内容を改善してほしいです。

• kat-tun3さん
  • kat-tun3さん

4 2015-12-20

客席映りが多い
前日に届きました。大きな段ボールでした(笑)
内容は文句ありませんが、三代目のライヴDVDは客席が映りすぎです。。メンバーがみたいのに

5 2015-10-15

届きました♪
いつもフラゲできるので、うれしいです。写真集思っていたのより良かった~!三代目ミュージアムに飾ってあった写真もありました!初めてのBlu-rayにしましたが、やっぱりBlu-rayは綺麗でいいですね♪これからはBlu-rayにします。気になった点は映像の中でお客さんが多く映っていて、7人のわちゃわちゃした映像が流れもっと見たいと思ったら、次の瞬間お客さんドーン!!ガッカリ…。真っ暗で誰かもわからないようなお客さんのアップはいらないな。もっと7人が見たいんです。全体的には大満足でした。ドームでは泣かなかったけど、感動で泣いちゃった。本当に7人に感謝します♪感動をありがとう!!また必ず会いに行きます。

4 2015-12-29

収録日の2日とも行ったので、ライブ自体はとてもステキでいいものなのに、これでもかと言うくらい客席がうつります。5コマに1度は客席です。何のためのDVDなのか………三代目のメンバーの表情を一瞬一瞬、貴重に見たくて買ったのにこれはヒドイ。凄く、ストレスがたまります。
パフォーマーのソロまで客席をうつすのは残念でなりません。ライブはめっちゃ感動でめっちゃいいものなんですよ、ほんと。なのに残念だわ………

4 2015-12-16

早くから予約してやっと手元に来ました!
ブルーレイで画質がすごく綺麗でしたが、皆さんが書かれている通り観客を写す回数がかなり多かったです。
全体図はまだいいとして、盛り上がってるのは分かるけど観客はほんといらない。
その分、比較的写りの少ないパフォーマーを写せばいいのにと思いました。

5 2015-12-16

届いた。
届いて、早速 見た(≧∇≦)
LIVEで見た時のパフォーマーのMCが全くなくて残念すぎる。
JSBからいきなり映像が切り替わるのも残念だったけど…やっぱり最高にカッコ良いなぁ〜!

5 2015-10-26

待ちきれない
画質を考えてBlu-ray!全然違いますね!
元MichaelJacksonファンなので、Eeny,meery,miny,moe!をじーっくりみたい。

• mikiymtさん
  • mikiymtさん

5 2016-01-18

発売日前日に到着!
毎日見てます!
が他の方も書かれてるようにやっぱりステージ全体やお客さんの顔ばっかり気になります!
ビューイングのほうがよかったです!
みたいところで画面が切り替わります!
もう少しファン目線で編集してください

5 2015-12-25

いつもDVDと迷いますが映像の良さでBlu-rayにしました。コラボありで見応えがありました。時々客席が写るのですが…いつも思いますがいらないかなーと。

5 2015-12-20

最高にカッコイイLIVEです。
一人ひとりの観客アップはいらない。
R.Y.U.S.E.I. すごく良かったです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他