2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-12-26

子どもと夫がはまった
子どものクリスマスプレゼントにプレステ4と共に買い求めました。

私的にはせっかくデジタル技術の進んだ時代なのに、レゴブロックのようにガタガタした絵で、ちょっと、がっかりします。もっとリアルで綺麗な映像の方が楽しいんじゃないかと。しかし、子どもも夫も大変、面白いと言ってます。

冒険の初日、夜になる前に木を伐り、羊を狩って毛と肉を手に入れ、寝られる場所を作るか見つけるかした上、ベッドと食事の備えをしなければ、生きられないそうです。夜になると、ゾンビやスケルトンが出てきて危険なのだそうです^^

説明があるわけでないのですが、何だかいろいろ工夫して、考えながら、バーチャルでのサバイバルを楽しんでいるようです。

ちなみに、TVをあまり見ないので12年前のを買い替えずにいたら、プレステ4の端子が合わず、大変、驚きました。PCモニタに端子があったので、そちらでプレイできますし、TV端子アダプターも売ってあるようですが、あまりにも時代に取り残されないうちに、TVも買わなければいけなくなりました。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2016-07-17

子供の代理で購入しました。プレイしているところをたまに見ていますが、楽しそうに破壊&建築してます。仕掛けも工夫して作ってます。やれることが多いので飽きないようです。

5 2018-02-12

問題なく無事に商品が届きましたまた利用したいと思います

5 2018-01-06

クリスマスプレゼントで購入しましたが、ポイントで手頃な価格で買えたのでとてもよかったしメール便なので本当に助かります。
何度も購入してますがまたお世話になります!

5 2017-12-10

価格と内容が釣りあっていません。……もちろん良い意味で、です。1人で目標に向かって黙々とやる、あるいは誰かとノープランでだらだらとやる。どちらも楽しいです。
プレイを始めてふと気づくと、あっという間に3時間4時間が経っているなんてことも。時間泥棒と言っても差し支えない、この作品を2500円にも満たないこの価格で買えるなんて最高です。
すでに20〜30時間はやっていますが、これからしばらくはこのMinecraftで遊び倒せそうです。

5 2020-02-04

必需品
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。「サンタからきたよ」と喜んでいました。

5 2018-10-19

商品は綺麗に届きました。言うことなしです。

4 2018-10-15

子供に頼まれ注文して商品が到着するとすぐにゲームを始めました。楽しそうです。

5 2018-05-12

息子がかなりハマっていて自分も遊んで見ましたが面白いかったです。

5 2018-03-18

子供へのプレゼント
迅速に対応していただき、発送も早く助かりました。

5 2017-12-18

知育にも
中1と小5の子供のために購入しました。
もともとpspとiphoneでマイクラはしていましたが、プレ4のほうがやりやすいと言っております。
癒される音が流れるので、子供がゲームをしていてもイライラしません。笑
空間認識能力などが養われるなどと聞きました。
マイクラは子供にやらせても安心できるゲームですね。

5 2017-12-13

完璧です
クリスマスプレゼントの為に購入しました。早くて、クリスマスに間に合ってよかったです。ありがとうございました。

5 2017-04-16

マインクラフト
大人もハマる面白さ。なかなか奥が深くて驚き‼想像以上のゲームでした。

4 2017-02-24

かくかく
ゲームの評価が高かったので購入しましたが、ゲーム内容がシンプルなので、すぐに飽きました。だれもが楽しめるゲームではないと思いました。しかし、物づくりやコツコツとした作業が好きな人にはもの凄く楽しめるゲームで時間を忘れるぐらい没頭できると思います。ゲームの値段も安いので子供も手軽に買えて頭の体操にも、とても良い感じがします。

• debumamiさん
  • debumamiさん

4 2017-01-18

頼まれて
娘に頼まれて注文しました。
注文してすぐ届き、画像も綺麗で喜んでました。
ただ、立体感がある為か、長時間すると車酔いしたような状態になるそうです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト