4.4
(10件)

2016/02/14
    義宣さん
    パズル&育成ゲーム
    ドラクエ、を冠する必要があったとは思えません。 ただ建物を建てていくパズル要素と、町を育てていく育ゲー的な要素がやり込み感を引き出します。 これ、のめり込みそうです。
    注文日:2016/01/13
    2016/02/03
    トルネコの大冒険に近いドラクエ
    2章クリアまで楽しかった、そのあと、あれやってくれ、これが欲しい、頼む、お願いしますと一方的な頼みばかりでドラクエ嫌いになりそう、せっかくシナリオ、キャラが馬鹿っぽい所がドラクエっぽくて 好きなのに、やはり1章ずつレベル1からは楽しくない、ドラクエ好きな人はキャラの成長が楽しみ、普通のドラクエみたいデータ引き継ぎで相手モンスター強くなってりゃそれでいいじゃないか、ドラクエ1がベースだからと言われればそれまでだか味方が欲しかった、隣の土地で自分と同じ様な行動してる若者がいるらしいとか、ストーリーに関連性とか何かと連動してる感じがなくお使いばかりと言われても仕方ない。選択肢が限られる、枝豆や温泉卵に頼るしかない、素材に限りがあるので自由度が低い。 良いところ ボス戦楽しかった、人間とモンスターのサイズの差を感じ、こういう演出本家にも見習って欲しいぐらい 追記 終章まできました、なるほどそうきたか、レベル引き継げないのはドキドキが続いて楽しい、でも続編があるなら料理の食材に関しては制限もっと緩くして欲しい。 クリア後の感想、こんなにハマったゲーム久しぶり、あえて不満、ゼルダの回転斬りやバットモービルを連想させ、ドラクエの世界観が失われた、製作者の今までの概念を壊してからのビルダーなんだからってわかるけど、技、巻物(魔法)などそっちのやりこみ要素が欲しかった、シナリオもないフリーモードなんていらない、
    注文日:2016/01/28
    2016/01/27
    ブンブン0321さん
    主人へのプレゼントです。
    私はドラゴンクエストシリーズは好きですが、今回の 組み立て式のようなゲームには正直あまり惹かれません でした。 ただ主人はとても気になるとのことなので、主人への プレゼントです。 その横でプレーしているのを見守ろうと思います。 どんなゲームになるか全く想像がつかないドラクエと いうのも珍しいですね。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/01/24
    2016/04/04
    ドラクエ+マイクラ
    マイクラほど自由度は高くないが、ドラクエの世界観が好きな人なら楽しめると思う。ストーリーも思ったより練られていたし飽きずに一週間ほどでクリアしました。
    注文日:2016/01/23
    2016/02/28
    おもしろい
    とてもとてもおもしろくて、時間を忘れてしまいました。
    注文日:2016/01/23
    2016/02/09
    待望の
    発売前から気になっていた商品で、始めたら時間があっという間にすぎるほど楽しい!自由度も高めで、操作も簡単なので満足しています。
    注文日:2016/01/10
    2016/02/03
    kasionさん
    子どもの誕生日プレゼントに。 マイクラみたいでキャラも可愛くて面白いみたいです。
    注文日:2016/01/26
    2016/02/01
    ユパ7さん
    ハマってます
    おもしろい! 章ごとに引き継げないとかありますが、そこを入れてもおもしろいです。
    注文日:2016/01/25
    2016/04/13
    予想外に面白い
    あんまり期待していませんでしたが、好きなドラクエシリーズのものだったので、PS4を「買ったのに、何もソフトがないのでは・・・という理由で買ってみました。 やり始めたら、とても面白い。 一生懸命作った街を壊されたり、壊されるのを見越して、堀を作って、城壁を作って、わなを仕掛けて・・・など、自己流でのんびり遊んでます。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/30
    ととろとこととろさん
    ええっと
    すいません まだ 封も開けてないんです。 何せまだ遊んでないゲームいっぱいあるので。
    注文日:2016/01/28