ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルド...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • ドラクエは好きだけど・・・
  • マインクラフトは合わなかったので買うつもりは無かったのですが、体験版をしてあまりの面白さに購入しました。ブロックの要素もあるが、きちんと目的がありドラクエもしていてすごく楽しめました!30時間近くはやったと思います。続編が出たら、、、買います!!! ・・・(続きを読む
  • やまんだよりすぎさん
  • 3 2016-08-04
  • 最初の場面をクリアして、次のシーンに進んだところで萎えてしまいました。マインクラフトはプレイしたことはありません。絵も綺麗だし、操作性も悪くない。僕自信の根気が続かなかっただけです。世間的にはさほど評判は良くないみたいですが、そんなに悪いソフトではないと思います。 ・・・(続きを読む
  • しんちゃん0527さん

3 2016-08-04

マインクラフトはプレイしたことはありません。
絵も綺麗だし、操作性も悪くない。
僕自信の根気が続かなかっただけです。

5 2016-03-19

ドラクエは好きだけど・・・

4 2016-01-27

ゲームは面白い
体験版をプレイしたら凄く面白い。
これは好きな人は凄くハマります。
ただ昨年の9月に予約して発売日に届かなかった。今まで予約したゲームは発売日に届いていたのに。もう信用出来ません。
ゲームは面白いのにそれだけが凄く残念。

5 2016-03-05

ビ・ビ・ビルダーズ!
マイクラほどの自由度はありませんが、自由すぎて何をしたらいいのか?!?っていう人はビルダーズがぴったりだと思います!ビルダーズはストーリーモードもあるので、物つくりしながらドラクエの世界も楽しめます。久しぶりのVitaでの良ソフトです!

5 2016-01-29

子供へ。
ゲームは面白いみたいです。
送られてきた梱包の開け口がなく、ハサミを入れて切ったものの、どこに商品があるのか、他に何か入ってるのかも分からず、開けにくかった。

4 2016-01-29

満足の90点
予約日の2日前だったのに手に入りました(^^)
子供に頼まれたので、良かったです。
が、コンビニ受け取りにした為か>_<;発売日の次の日からの受け取り。少しだけ、待ちました。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,332

4 2016-02-14

パズル&育成ゲーム
ドラクエ、を冠する必要があったとは思えません。
ただ建物を建てていくパズル要素と、町を育てていく育ゲー的な要素がやり込み感を引き出します。
これ、のめり込みそうです。

5 2016-01-30

アクションRPG+ブロックメイキング
想定以上に面白いです。単なるブロックメイクではなく戦闘あり、クエストあり、宝探しあり、非常に多彩な遊び方が出来ます。マインクラフトと比較すること自体が無意味です。

5 2016-01-26

楽しみ。
体験版が、かなり楽しかったので予約しました。
メールで問い合わせたら、前日発送とのことなので発売日には届くでしょう!

1 2016-01-29

届かない
28日発売。本日は29日。しかしまだ届かない。問い合わせても「分かりません」の回答のみ。予約の意味が無い。解約も出来ないと言われ、もやもやしてます。

4 2016-02-04

発売日忘れてましたが買えました
久しぶりに買ったゲームで本日も遊んでおります。

5 2016-01-28

25日に…
購入して発売日当日の午前中には届きました。早い対応 早い発送ありがとうございました。学校から帰宅した子供は大喜びです。

5 2016-01-28

まださわりですが
予想通りの面白さ。とぼけた会話。
3D酔いするので休み休みですが、遊びたいと思います。

• RARARIAさん
  • RARARIAさん

5 2016-02-29

久々にドラクエシリーズを購入
はまります。
コツコツ積み上げて家作っちゃいます。
無駄に時間かけちゃうので全然終わりが見えない!
当分これで遊んでられます。

5 2016-02-03

ゲームソフトです
ありがとうございましたまた よろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

新着レビュー