(5件)

2015/09/21
    朝鮮人気質を知るための貴重な資料
    Amazonで予約した知人はすでに商品を受け取ったそうだが、楽天BOOKSは発送メールすら来ない。 見たらいまだに予約受付中になっている。 予約開始がAmazonより1週間以上遅かったので商品が確保できたかも怪しい。 新刊書籍は情報が新しいからこそ価値があり、時間の経過により陳腐化していくのは自明。 楽天BOOKSの責任者はそんなことすら分からない無能ではないかと思う。 (9/21)
    注文日:2015/09/14
    2015/09/28
    爆笑&納得!
    類似のことわざの意味は世界中にあるかもしれないが、およそ日本や他国では考えられないほど下品でくだらない表現に爆笑してしまいました。 他に表現の仕方、例え方、言葉の選びようが無いのか!? 無いんですよ。 だって韓国ですもの。 文化のレベルがその国のレベル、言い換えればその国の国民のレベルですからね。 これらの表現の仕方がしっくりとくる国民性なのでしょう。 そりゃあどんな国の人とも相容れないはずですよ。 読み終えて納得してしまうこと請け合いです。 ああ良かった、日本人でw
    注文日:2015/09/15
    2015/10/15
    お国が変われば何とやら
    朝鮮半島のことわざが「いろはかるた」風のイラストと解説文で紹介されています。 まずは目次の項目ひとつひとつに目を通すだけで「えっ」「ええええwwww」となること請け合い。 古くから言い伝えられてきた教訓としての「ことわざ」も、国が違えばずいぶんと感覚が違うのだと実感します。やはり隣国といえども価値観を共有しているわけではないのですね。 この本に書かれていることわざを日本で実践したら、周りから人が居なくなりそうです。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/16
    かずお0920さん
    予約をしたが
    本当に19日に手に入るだろうか?心配だ 発売前から早くも、三刷らしいから 日の丸街宣女子のように、二週間待たされるのだろうか
    注文日:2015/09/12
    2015/12/19
    李信恵さんがTwitterで取り上げたので購入しました。 リンダさんのおかげですばらしい本と出会えて感謝しています。
    注文日:2015/10/12