総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-14

人生のバイブルです。
五井先生のご本は、随分前から30冊以上読ませて頂いておりますけれども、こちらはその最新作です。とはいっても、もう55年程前に、五井先生がご講話されたものの書き起こしです。がしかし、お話は正に今、すべての人々にとって最も必要な内容となっています。この本は、初めて五井先生の著書を読まれる方にも、とても心に響く言葉が数多く散りばめられていると思います。これから地球と人類とが共存して進化向上してゆくためには、あらゆる個人的あるいは世界的な悩み問題の解決、各人の本当の自己の表現等が出来るようになることが求められています。その最も簡単で易しい方法が、誰にでもわかり易く説かれているのが、五井先生の世界平和の祈りです。相次ぐ他国での紛争やテロ、先の見えない経済状況、多種多様化する病、国内でも集団的自衛権の問題や、ますます混迷する個人所得低下の問題等、世界も個人も大きな壁に苛まれている今まさに、すべての人に声を大にして読んで頂きたい本です。私や周囲の人達の経験上この祈りは、身体的にも経済的にも確実に改善向上をもたらしてくれました。そして精神的な支柱となってくれています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理その他