2021/03/23
    S.N.J.さん
    シリーズの転換点が満載の重要なシ-ズン
    序盤のハイライトは、ニューカプリカ脱出作戦とその戦いでのペガサスの轟沈。 中盤は濃密な人間ドラマ(人型サイロンたちも含む)。 中盤から終盤にかけてはスターバックの謎、ファイナル5の謎、地球の謎(サイロンが地球を目指す謎を含めて)、ヘラの謎など、様々な布石が上手く盛り込まれている。 人間とは?、サイロンとは?、そんな哲学的要素も色濃くなってきた。 今、見直してみると、シリーズの中でも重要な転換点が満載のシーズンだとあらためて気付かされる。 よく練り込まれた展開のシーズンだと思う。
    注文日:2021/03/05
    2016/03/18
    「死の航路」は最高!
    アポロとスターバックの絡みを描いた「心の闘い」も素晴らしかったが、「死の航路」は更にそれを上回る涙なしには見られない秀悦なエピソード。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/25
    にゃお9930さん
    以前から気になっていたタイトルで、ずっとブックマークに入ってましたが お高くてw なにげなく見てみたら廉価版が発売されていてしかも50パオフ! 思わずシーズン1から4まで大人買いしてしまいました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/21