1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-19

叔母に頼まれて購入しました。注文してすぐ届きました。とても気に入ったそうです。

• **nami**さん
  • **nami**さん

5 2015-10-03

わかりやすい絵本にはった!!
子供に読ませるには長かったはなちゃんのみそ汁。
小さい子供でも、自分で読める絵本に変身!!
これはかわなくちゃと、購入〜子供にも分かりやすい絵本になっていました。

• yot4423さん
  • yot4423さん

4 2018-09-11

職場の保育園で、食育の一環として購入依頼があったため購入しました。
とてもいいお話ですが、切なく、悲しい内容なので、食育として考えるのは難しいかと思いました。
とはいえ園児たちも興味深く読んでいますし、何かの情緒を喚起するきっかけになってくれればいいと思います。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん

5 2016-02-13

原作の安武氏
講演会のリポートを広報で担当することになり、原作に続いて絵本の方も注文しました。子どもたちに食の大切さを伝えるいい本だと思ったので。リポート提出後、東京の孫に送りました。

5 2016-02-05

とても気にいってました。
二番目の孫からのリクエストです。
本人もとても気にいってましたが、妹に聞かせてあげたそうです。
子供ながらに、感じる所がとても多かったようです。
送ってあげて良かったです。

5 2022-03-04

原作を知っていて、子どもにわかりやすい絵本も購入しました。はなちゃんとお父さんが先立っていったお母さんの想いと味をこれからも大切にして欲しい。千恵さんの想いが痛いほど伝わり、ついつい子どもに読み聞かせするときにうるっとします

5 2021-12-04

職場の食育の一環で購入しました。読み聞かせすると、子ども達はじーっと聴き入ってくれます。家族の絆の大切さを感じる一冊です。

5 2021-11-17

早く届きました。
是非、読ませ頂きたい本でしたので早く届き
嬉しく思います。ありがとうございました。

• mili0386さん
  • mili0386さん

5 2021-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
命の大切さが分かる本
4歳の姪っ子の誕生日にプレゼントしました。
本が好きな姪っ子なので話の内容が理解できるだろうと購入をきめました。
命とは何か、考える内容でしたがママにも喜んでもらえ、お味噌汁を作りたいと一緒に作っているそうです。

5 2017-10-04

子供様に購入。
小学校二年生の娘の夏休み作文の課題様に購入。絵も可愛く、読みやすく毎日読んでいました。

5 2017-07-26

小2の読書感想文用に購入。絵本ですので読みやすかったみたいです。感想も比較的安易に引出すことができました。おすすめ!

5 2017-06-28

母娘のために
娘と母親に読んでもらいたくて、プレゼントしました。とても感動していました。ただ、切ない・悲しい気持ちになったりもするので、あまり何度も読んではいないようです・・・
時間を置いて、また読んで、また感動してくれたらいいな、と思っています。

5 2016-04-26

4才と7才の娘のお気に入り♪
前から欲しくては書店に無く、送料無料でポチっと注文。タイトルと可愛いイラストの絵本です。子どもに読み聞かせしながら自分が泣いてしまいました。後日、娘たちとお味噌汁を作りました!いまでは一番お気に入りの絵本みたいです。

5 2016-01-06

小学一年生ですがよく読んで学校の感想文も提出していました
大人も読み返したくなる一冊です

4 2016-01-05

泣けました
お母さんから、教わったお味噌汁を、毎朝お父さんと早起きして作るというお話です。
ページをめくるたびに泣けてきます。