2019/06/16
    CDが良い!
    瞑想を始めるきっかけとしてさっと読みやすい本でした。特にCDが良くて、瞑想に少しでも興味があればCDの為に買う価値ありです!優しい女性の声がとても心地よくリラックスできあっという間に7分(1曲7分程度)たってるので、最近はこのCDを瞑想の導入として使ってます。 精神的に参ってた時に始めたのですが、少しずつ癒されいつの間にか前ほど悩まなくなった実感があり、調子良いです。夜寝る前、1日のリセットとして瞑想に使うほか、スマホに入れて仕事の合間に少し聴いて深呼吸に使うことも。 椎名さんがまた出版された際には購入したいです。(この界隈は特にバンバン内容の薄い本を乱発し胡散臭く感じてしまう作者やブロガーが多いなか、こういった良いものを良心的な価格で世に出してくれて信頼出来る方の1人です。)
    注文日:2019/03/10
    2016/12/01
    ママしゃん38さん
    探していた物でした。心を整えるのにピッタリでした。
    注文日:2016/02/01
    2015/12/09
    初心者向けでとても心地よいです。ワークショップが東京だったので行けなかったので、こちらを購入しました。すっきりします!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/03
    2015/10/10
    入門に最適
    難しそうな瞑想をいつもの生活の中に自然と取り込めるきっかけになると思います。 作者の体験談に共感する女性も多いのではないでしょうか。 1曲の長さは6~10分でちょうどよいです。 入門として最適だと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/10/25
    本は全体的に読みやすく、情報量もちょうどいいです。 また、CDの中のセリフが本にそのまま書いてあって親切だと思いました。文章として目で見るのもいいので、本とCDとうまく使いわけられそうです。 CDはただ聴いているだけでも心地がいいですが、適度に聴いて瞑想の効果を少しでも得られたらと思っています。
    注文日:2015/10/23