2017/11/22
    とあうさん
    ごっこあそび
    娘が3歳5か月の時に購入しました。 バーゲン本で安く、あと娘がやたらとお医者さんごっこにハマっていた時でした。 見事にお気に入りになりました。 絵本のやり取りもすごく可愛らしいです。 娘が言うことを聞かない時に『注射しましょうか??』と使わせて頂きました!!笑
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2016/02/01
    バケツ!さん
    3歳2歳女児
    犬(?)の子供が人形相手にお医者さんごっこをします。 やってることが子供らしくて面白いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/20
    2016/04/08
    あおたんみみたんさん
    ぼくはおいしゃさん☆
    「ぼくは……」というシリーズ本が前から気になっていたので、半額のバーゲン本を2冊購入。 絵本自体は丈夫な作りで、長く使える本ですが、内容は本当に小さなお子さま向けなので、興味を示す期間は短いと思います。 ページいっぱいに描かれた大きな絵は、可愛くて動物がたくさん出てきます。 毎回、お医者さんが「注射しましょう」と言うのに対して、動物達が「やめて、やめて!」と応えます。 本当に注射させない子になってしまうと困りますね‥(/_;)/ 内容が単調なので、うちの孫は一度で飽きてしまいました。 店頭で見ても、バーゲン価格でなかったら買わなかったと思います。
    注文日:2016/03/28