2015/10/30
    payadanceさん
    原典オリジナルのアリスです。
    購入前に他の方のレビューを見て「可愛くないアリス」とか「怖い」とかAmazonでも書いてあって驚いてしまいました… これって元々の原典であるアリスの挿絵、ジョン・テニエルのアリスですよね? 原作アリスファンは、このテニエルのアリスこそが可愛いと思っていますので、何というか… 原作ファンからするとテニエル以外の絵で、なかなか可愛いと思えるアリスがありません。という訳で原作ファンには問題のないデザインです。 ただ、デザインは良いのですが作りは荒いので定価だとお高く感じます。 この、バーゲン本のお値段でちょうど良いですよね… 気楽に使うには良い感じですから、惜しまずどんどん使おうと思います。 しかし…皆さんはディズニーのアリスがオリジナルの様な印象なんでしょうかね?
    注文日:2015/10/24
    2015/12/16
    みち★さん
    他の方のレビューにもあるとおり、 ペンケースは少しちゃちな感じがしますが、絵柄はとても可愛いです♪ ステッカーはレジンに入れてキーホルダーとかにしちゃおうかと思っています^^ 定価は高く感じるかもしれませんが、バーゲン価格でお得でした♪
    注文日:2015/12/07
    2015/08/27
    はいるマンさん
    Alice is cute.
    定価で買ってたら、後悔したかもしれませんが、このお値段ならいいかな。ふせんと一筆箋は使わないし、正直100均レベルですが、ボールペンとポーチはかわいいです。ちなみにポーチは塩ビ臭くないです。付属のブックは要はチラシです。
    注文日:2015/08/19
    2015/11/04
    お安く買えましたし、配送も早くてよかったです。またお得なのを買ってみたいです。
    注文日:2015/11/02
    2018/04/30
    今風にリデザインしたキャラクターものではなく、原作のタッチなので珍しいと思って購入しました。懐中時計のダイカット付箋が、アンティーク風グッズのようでおしゃれです。絵画風や、版画風の切手調シールも素敵です。メモパッドの首が伸びたアリスのイラストはちょっと怖いので違うカットがよかったです。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/22
    ことり3086さん
    大人女子的好感度あり♪
    昔懐かしの絵柄です。 シブさがあるデザインも、大変好みです! 「3~9日で入荷」ですが、リピしちゃいました。
    注文日:2015/09/07
    2015/10/31
    イラストは★5なのですが・・・
    昔(●十年前)、イギリス人のペンパルのおばさまが送ってくださった原書本の挿絵(ジョン・テニエル氏挿絵)にあったイラストです。 とても懐かしく、なんとお安くなってましたので購入いたしました。 「Winnie the Pooh」もそうですが、ディズニー版のようなイラストよりこちらの方が断然好きです。同じ事を他の方も書かれていらっしゃるので、嬉しくなりました♪ 手にいたしましたが・・・ペンケースの素材が残念でして、100円ショップの方が断然もちがよいと思います。定価で購入いたしておりましたら、ショックだったと思います。
    注文日:2015/10/28
    2015/09/26
    定価では絶対買わない
    可愛くないアリス! 一筆箋は首の長いアリスのイラスト入り・・・原作の絵は知ってるがやっぱりキモい。 付箋もあまり使わないのでポーチとボールペンを使うつもりでしたがボールペンのインクは擦れるので使用できず。 ポーチはコミックぐらいの大きさなので用途はあると思います。 自分にとって使えるのはポーチだけなので60%オフでも高い買い物でした。 返品はきかないので、どーしても必要なら・・って思って考えて購入した方がいいです。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/24
    iku195195さん
    この値段なら
    バーゲンブック3冊にするために購入 アリスといっても、かわいくない昔の感じのアリスでした。
    注文日:2015/09/20