モンスターハンタークロス(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • ニャンター!
  • MH→MHG→MH2→MHF→MH3→MHFG→MHXR→MHXという順番で遊んできて、初めての携帯ゲーム機MHを買いました。旧作で慣れてるせいか難易度が低くサクサク進んで楽しいです。砂漠マップの復活や見慣れた人気モンスターが数多く収録されておりテンションが上がります。そして何より新システムであるニャンターがとても楽しく、150回受けたクエストで、ハンターが3回しか遊べてませんΣ今までMHをやってきた人に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-24
  • SD保存は不満
  • 難易度は4Gに比べ下がったと感じますソロでもさくさく進みますデータがSDに保存になり家ではLL、外では3dsと使い分けできなくなり、かなり不満です ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

ニャンター!
旧作で慣れてるせいか難易度が低くサクサク進んで楽しいです。
そして何より新システムである
今までMHをやってきた人にオススメの作品です。

1 2015-08-15

価格の違い・・・
8/1日から予約開始になっていたので、子供に頼まれて色々探しましたが予約開始の店舗があまりなく高いな〜と思いつつこちらで購入しました。数日過ぎたらいろんな店舗が安く予約販売していたので非常に残念です。
しかもメール便で届くみたいなので、発売当日には届くかどうかわからないし・・・
次回からはもう少し待ってから安く買える店舗を探したいと思います。
子供が楽しみにしているのでゲームソフト自体は、星5個です。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2015-11-30

8月1日に予約購入、発売日の11月28日14時頃に商品到着。
他に安いショップもありますがそういうところは大抵1本制限なので、夫婦で2本必要な我が家はこちらで予約が一番楽でした。
4Gは産後もあってなかなかプレイできませんでしたが、クロスは少しずつ進めています。
アイルーかわいいよアイルー。
スタイルや狩技などの新要素に加え、懐かしいフィールドやモンスターが登場するとあって、先が楽しみです。
現在は定価のようですが、予約だったからか定価よりもお安く買えたのも良かったです。

• junjun**さん
  • junjun**さん

5 2015-11-30

ゲームを初めて楽天ブックスで購入しました。
今まで購入したところでは、発売日にゲームが届いたことがなかったので(こちら北海道です)早くても発売日の次の日の到着だろうと思っていたら、発売日に届きました!びっくり!
もっと安く売っている所もありますが、発売日に届くのならこのお値段でも満足です。
あ、ゲームは面白いです!

5 2016-03-02

昔懐かしいモンスターがいっぱいでてきて、クエストの数も多い!
許可クエストはすれ違いがあまりできない人はチケットを集めるのが大変そうですね。
集会所コメントがたくさん選べるようになったり、A押しっぱなしではぎ取り採取が出来るようになったりと改善されているのがうれしいです。
全体的に難易度は下がっていると思います。

4 2015-12-03

一番お得でした
大変お買い得で、発売日にしっかりきっちり届きました。
家族と通信で遊ぶのにもうひとつのソフトを他のお店で取り寄せなくてはならなかったのが残念です。

5 2015-11-29

満足
発売日前に予約をし、購入させて頂きました。
他社と比べるとかなり安い値段でしたので、発売日当日は届かないかなと思っていましたが、ちゃんと発売日に届いてとっても助かりました。

5 2016-01-08

今までで一番面白いと思う
旦那と2人でモンハンにハマって早10年!
ナルガの復活を心待ちにしてました!
今回は今までで一番面白いと思います!
スタイルや狩技など新しい要素もありつつ今までの集大成な感じがすごく気に入ってます!

1 2015-11-29

近くの店では4000円代でした。ゲームはここではもう予約しません。しかもこれより後に注文しているのは普通に届いているのに決済できないとかで発送されてないし。がっかり。

• eririn1222さん
  • eririn1222さん

5 2015-12-07

届くの早すぎ〜!!
日曜日のお昼前に頼んで…月曜日にもぉ届きました。やっぱり楽天ブックスさんが一番信用できます。一番安い店舗にしようか迷いましたが、楽天ブックさんにして良かったです。お届けの早さに、子供も大喜びです。

5 2016-01-21

クリスマスプレゼント用に購入しました。
ギリギリに注文したにも関わらずちゃんとクリスマス前に届きました。子供も毎日のように遊んで楽しんでいます。

3 2016-02-24

SD保存は不満
難易度は4Gに比べ下がったと感じます
ソロでもさくさく進みます

5 2016-01-21

一狩続行
問題ありませんでした。
モンスターが増えて飽きないですね。ただ、スタイルの選択がちょっと面倒なので、皆がやってるブシドーにしています。
画面が暗いのが年寄りには難点…かな。

5 2016-02-21

発売日に到着。
モンスターハンタークロス
2015年11月28日発売
定価5800円+税が、税込み5400円

息子と娘の、速いクリスマスプレゼント。

• andy7053さん
  • andy7053さん

4 2015-11-28

喜んでくれました。
発売日の午前中に届きました。子供たちも喜んで遊んでいます。早速、友達達と通信して遊んでいます。