モンスターハンタークロス(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • ニャンター!
  • MH→MHG→MH2→MHF→MH3→MHFG→MHXR→MHXという順番で遊んできて、初めての携帯ゲーム機MHを買いました。旧作で慣れてるせいか難易度が低くサクサク進んで楽しいです。砂漠マップの復活や見慣れた人気モンスターが数多く収録されておりテンションが上がります。そして何より新システムであるニャンターがとても楽しく、150回受けたクエストで、ハンターが3回しか遊べてませんΣ今までMHをやってきた人に ・・・(続きを読む
  • ヲタ湯さん
  • 3 2016-02-24
  • SD保存は不満
  • 難易度は4Gに比べ下がったと感じますソロでもさくさく進みますデータがSDに保存になり家ではLL、外では3dsと使い分けできなくなり、かなり不満です ・・・(続きを読む
  • crypt1982さん
  • volke0123さん
  • volke0123さん

5 2015-11-29

ありがとうございました!
発売日にちゃんと届きました!ありがとうございました♪

5 2016-02-21

発売日に到着。
モンスターハンタークロス
2015年11月28日発売
定価5800円+税が、税込み5400円

息子と娘の、速いクリスマスプレゼント。

5 2016-03-02

昔懐かしいモンスターがいっぱいでてきて、クエストの数も多い!
許可クエストはすれ違いがあまりできない人はチケットを集めるのが大変そうですね。
集会所コメントがたくさん選べるようになったり、A押しっぱなしではぎ取り採取が出来るようになったりと改善されているのがうれしいです。
全体的に難易度は下がっていると思います。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2015-11-30

8月1日に予約購入、発売日の11月28日14時頃に商品到着。
他に安いショップもありますがそういうところは大抵1本制限なので、夫婦で2本必要な我が家はこちらで予約が一番楽でした。
4Gは産後もあってなかなかプレイできませんでしたが、クロスは少しずつ進めています。
アイルーかわいいよアイルー。
スタイルや狩技などの新要素に加え、懐かしいフィールドやモンスターが登場するとあって、先が楽しみです。
現在は定価のようですが、予約だったからか定価よりもお安く買えたのも良かったです。

• misa4568さん
  • misa4568さん

5 2016-02-27

次男へ
ご褒美モンハンです。予約していたので、発売日に届きました。

5 2016-02-24

甥っ子の誕生日プレゼント
誕生日までは少し早かったけど、マラソンで購入しました。
すごく早く配送して頂けるので安心出来ます。

5 2016-02-22

モンハンクロス
嫁さんがやってみようかな?と興味を持ったので早速購入しました!昨年は安くても5000円を切ったところは無かったと思っていますが、探してて価格帯を見てびっくりしました(>_<)お得な買い物が出来ました!

5 2016-02-13

素早い対応
子供からおねだりをされて購入したので、
楽しさは、わかりませんが友達と
遊ぶらしいです。

5 2016-02-02

ゲームの事は詳しくないのですが、子どもの話を聞き、これに決めました。子どもも満足したようです。

5 2016-01-09

おもしろそう
こども用に購入しましたので、私はやっていませんが、
おもしろそうにやっています。

5 2016-01-08

今までで一番面白いと思う
旦那と2人でモンハンにハマって早10年!
ナルガの復活を心待ちにしてました!
今回は今までで一番面白いと思います!
スタイルや狩技など新しい要素もありつつ今までの集大成な感じがすごく気に入ってます!

• M!zさん
  • M!zさん

5 2016-01-03

クリスマスプレゼントに
子供のクリスマスプレゼントに購入しました
毎日、苦戦しながら楽しんでます

• Mr.Boo58さん
  • Mr.Boo58さん

5 2015-12-27

思ったより早く到着しました。また機会があれば取引よろしくお願いします。

5 2015-12-25

娘にプレゼントでした。やり始めるとハマるらしく
面白いと言ってます。女の子でも楽しめるようです。

5 2015-12-13

発売日には届くのでいいですね!