プリパラ めざせ!アイドル☆グランプリNo...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rakimaru55さん
  • rakimaru55さん

4 2015-10-23

前作よりはオススメ☆
2015/08/07に予約して、2015/10/22発売日に届きました。
確か5050円で予約していましたが、予約販売価格が下がっていたので、差額分安い値段で領収書が同封されていました。
届いた日に早速、子どもと遊んでみましたが、アーケードで課金して排出したアイテムがけっこうかぶっていたので、喜び半分、幻滅半分でした。
アーケードでは、マイキャラ名かマネージャーが同じでないとマイチケのアイテムが使えないのに、DSでゲットしたアイテムは、通信すれば、何度でも誰でも使えるので、もっと早く発売してくれればよかったのに…と思いました。
1回ごとに200円支払うドリームシアターでしか遊べなかった曲が、DSで何度でも遊べるのは楽しいです。
PRやSRもプリパスに比べると、嘘のように出てくれるので、とりあえず、DS内のガチャを回して、先にコーデを集めてから、遊びたいと思います。
…というか、DS内でコーデを着せてそのままいろいろな曲で遊べるし、アーケードはしばらくお休みするかも…。
プリパスではCRを通信して使うことは無理でしたが、こちらは、出てきたCRも通信して使えるようなので、その点は良かったです。
今回は、アクセサリーのアイテムが出るし、トモチケもすれちがい通信で交換出来るようなので、その機能は楽しみです。
アーケードやプリパスと比べて、お財布には、随分やさしいと思います。
前作は、プリパラと書いてあっても、内容はプリティーリズムのゲームだったのですが、今回は、きちんとプリパラのゲームで安心しました。
今後、コーデアイテムを追加で無料配信してくれるともっといいのになぁと思います。

4 2016-06-13

昨日昼に注文して、本日午前、北東北に到着しました。最近上の子の真似をしてゲーセンに行ってみたりDSをいじっている4歳児に購入しました。メインで遊ぶのは…きっと私になってしまうんでしょうが。4歳児にはまだ早いと思うんですがね。ゲームの内容としては、ストーリーが(会話が)長くて飽きそうです。純粋にリズムゲームは好きなんですが。子供は封入特典のカードがメインですね。昨日YouTube見て(カードも輝いてましたが)娘が目をキラキラさせていたので、見せたら大喜びですね。

4 2015-10-23

お子様には◎
発送、梱包よかったです。
ソフトの内容はゲームに関しては筐体がいらないくらいソックリなので子供がやるにはいいです。
アイテムは旧プリパスより少ないですね…DSなのだからプリパスの失態をもう少し補完してもよかったのでは?と思いました。
旧プリパス故障とタカトミのオペレーターの嫌みから新しいパクト買う気は全く無いです。せっかくDSソフトの強み生かして排出コーデを納める機能がほしかったなぁ、と。
ただゲーム曲だけでなく、アイリスの曲が収録されてるので、版権関係も頑張ったんだなぁと思いましたのでこの★で…(´・ω・`)

5 2016-03-28

このゲームが好きな人にはマストアイテム!
3DSでもここまで出来るのかと思うくらいゲームセンターのゲームと同じ見栄えのキャラクターが歌って踊ります
発売が去年の10月なので新曲は入っていませんが主要な人気の曲は網羅されてる感じです
キャラクターがソロでしか登場できないのは残念ですが、マイキャラが好きな人なら遊んで損は無いと思います
このゲームでゲットしたコーデはゲームセンターに3DSを持って行ってQRコードをかざせば使用できるので、揃わなかったコーデがある人にもうれしい設計です
ちなみに主要キャラがアニメで普段着ているコーデはちゃんと3DSで揃いますので、これからプリパラデビューの方にも安心です

• suzuka114さん
  • suzuka114さん

5 2016-02-07

早めのクリプレ
娘のクリスマスプレゼントに限定のカード?があるからと前倒し購入。
詳細は詳しくは分かりませんが、とても喜んでくれておりました。

• khsa39さん
  • khsa39さん

5 2016-01-29

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
初回特典もついてて大満足です!

5 2016-01-23

プレゼント用に
娘のプレゼント用に購入!
とても喜んでました。よかったです!

5 2016-01-18

娘がお小遣いをはたいて購入しました。
オリジナルのドレスを作ったり楽しいようです。

5 2016-01-10

クリスマスプレゼント用に買いました。
すぐ届いてよかったです。

5 2016-01-06

クリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
自分は良く分かりませんが喜んで遊んでくれてます。

5 2016-01-05

親からのクリスマスプレゼントに購入。姉妹でゲームのやつと一緒〜といってやっております。カードも嬉しかったようで初めは姉妹で取り合いでした^^;

5 2016-01-04

プレゼントですので商品レビューは難しいですが、先方は喜んでいました。

5 2015-12-22

娘へのプレゼント
小4の娘へのクリスマスプレゼントです。大手家電ショップで購入するより安く買えました。イブの朝、喜ぶ顔が見れます。

• 流星5さん
  • 流星5さん

4 2015-12-17

X'MASプレゼントように。
姪っこに欲しいもの聞いたらこれでした。早めにあげたら喜んでくれました。

• butasan05さん
  • butasan05さん

5 2015-12-09

クリスマスプレゼントに購入しました。
孫のクリスマスプレゼントに購入したので、まだ開けてはいないのですが、アーケードゲームと同じようなので、今から喜ぶ顔が想像できます。
また、クリスマスが過ぎたら、詳細を報告したいと思います。