Wii U スーパーマリオメーカー セット(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • スーパーセールで3/30の14時から一時間限定販売とのことでしたが14:01にはもう完売していました。私も一応注文確定画面まで行きましたがレビューを書かれている他の方と同じように一方的にキャンセルされてしまうのでは、と発送メールが届くまでは気が気じゃなかったです…何とか無事に届いて嬉しいです。楽天ブックス内ではWii Uの本体も周辺機器もほぼ売り切れ状態なので保護フィルムは某密林で別途注文しました。手持ちの3DSとニンテンドーネットワークの連携 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-15
  • クリスマスプレゼント
  • 子供にクリスマスプレゼントで購入。本人希望のマリオソフトですが、面白くないみたいです・・・。結局、マリオは封印され、今はスプラトゥーンにはまってます。本体は、高いですよね・・・。別でカバー買ったりと、なんだかんだお金がかかり。CDやDVDは再生できないみたいだし。高いんだから、そういう機能はあってほしかった。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-05

手持ちの3DSとニンテンドーネットワークの連携も上手くいき、まだ購入して数日ですが使い勝手は上々です。
しばらくスプラトゥーンで遊ぶつもりなので肝心のマリオメーカーはまだ手付かずです。

5 2016-06-27

息子が購入
マリオ好きの中学生の息子が自身の貯金で購入しました。
「自分でコースを作るのが夢だった」そうで、友達含め、楽しそうにやっております。
ゲームパッドだけでも遊べるので、気軽に楽しめるようです。
(小中高の子供達はwiiをやらなくなって久しいため、wiiuの購入について、親としては全く考えておりませんでした。しかし、友人宅で頻繁にこのゲームをやらせてもらった次男は、悩んだ挙句、貯金をはたいて購入に踏み切りました。情熱が勝ったようで。大満足だそうです(*^_^*))

4 2016-01-06

子供が喜んで遊んでます。
私はゲームをしないのでよく分からないのですが、子供が楽しそうに遊んでいます。Wii Uは手元で操作できるのでゲームの途中でもテレビを見たり出来ていいですね。
マリオメーカーは3年生の子がコースを作ってとか難しいんじゃないかと思いましたが、結構面白いコースを作って笑いながら友達や姉妹で遊んでます。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2015-11-27

マリオメーカーが発売されてから
Wii Uがほしくなり、家族全員の早めの
クリスマスプレゼントってことで購入しました。
子供が一生懸命ステージを作っていますがw
コントローラーも発売当初から
「あんな大きなものがコントローラー?重そう・・・」
・・・な印象でしたが、持ってみると重くなかったです。
いまのところ不具合は確認できていません。
年末実家に持っていってみんなで遊ぼうと思います。

5 2016-04-23

誕生日プレゼント
4月は子供の誕生日なんです。
クラスでゲームが流行っていて、ニンテンドー3DSとかはみんな持ってるようです。
Wii Uを誕生日プレゼントに欲しいと以前から言われていましたが
どのショップも売り切れで、定価で買うのは難しい状況でした。
頻繁にスマホで楽天ブックスを見てたら幸運にも「在庫あり」との表示が・・・
何とか注文できました!
子供の喜ぶ顔が目に浮かびます^^
「楽天ブックス」さん 本当にありがとうございました!!

5 2016-04-05

ついに買えました。
年長さんの息子がやっていますが、へたくそなりに遊ぶことはできているようです。ユーチューブなどで上手な人のを参考にしてまねごとをしていますが、大人でやってもなかなか難しいです。凝れば凝るだけ奥が深いですが、子供が遊べているので何よりです。息子がなかなかやらしてくれないので、この程度の感想しかありません。なかなか買えなくて転売する業者に渡らず、子供に買えたことが何よりの収穫です。

2 2016-03-15

クリスマスプレゼント
子供にクリスマスプレゼントで購入。

5 2015-10-03

10月末の娘の誕生日プレゼントに手元に届くようにと
早めに注文しました。
3日ほどで届いたのでよかったです。
段ボールの空き部分には丸めた紙を入れて動かないように
固定されていたし、精密機器のシールも貼られていて、
梱包も問題ありませんでした。
あとは、娘が喜んでくれれば★5つにします!
追記:娘がすごく喜んだので★5つにしました。
ゲームする時間を取るために、宿題や習い事の宿題も頑張ってるので
買ってよかったです。

4 2016-04-25

定価購入できました。
子供の入学と誕生日プレゼントで購入。2015年のクリスマスあとから、スプラトゥーンがやりたいのでほしいと頼まれていました。在庫はあるもんだと安心していたら、3月頃調べてビックリ!調べてもどこも在庫なしで売っていない。日経には生産中止と報道されるし、任天堂は中止じゃないって…。どこで売ってるの?と日々調べていたら楽天ブックスにありました。子供も誕生日には間に合わないと諦めていたので、誕生日に驚かせてやろうと思います。

4 2016-04-23

ついに
念願のWii Uです。
Wiiからの引越しもスムーズにできました。
ただ、このセットにはセンサーバーが同梱していなかったので、Wiiから付け替えました。
一時は生産終了なんて噂もありましたが、無事に手に入れることが出来て良かったです。
マリオメーカーは自分たちの好きなコースを作れるっていうのが本当に面白いです。
ネットに繋ぐと、自分のコースをあげたり、他人のコースをプレイできたりととても楽しんでいます。

4 2016-06-23

届きました🎵
ポイント6倍の時に買えました!色々調べていて、たまたま最安値で在庫ありだったので迷わず購入!ポイントも使って更に安く買えました。夜に注文して、明日には発送されるかな〜とか思っていたらなかなか発送手続き完了のまま変わらずやきもきしましたが、20時くらいに発送されました。次の日には届いたのでだいぶ早かったです。やっと買えて一安心ですw

5 2016-01-28

楽しいみたいです
クリスマス直前に慌ててこちらの商品を探していたところ、在庫ありで購入出来て、とてもありがたかったです。
子供達は大喜びでした。
ゲームも楽しいと言っています。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼント
子供へ購入しました。設定も指示通り進めれば問題ありませんでした。マリオメーカー面白いし、他のも遊びたいです。

3 2016-04-28

カード払いで、ポイント3倍のキャンペーンをしていたので初めてコンビニ受け取りにしてみたら、楽天から勝手にキャンセルされたので、買う方は気を付けたほうがいいです。
キャンセルされて数日後運よく在庫ありの時にまた注文できました。
スーパーマリオメーカーは、子供はうれしいみたいですが、WiiUのプレミアムセットが販売されないので仕方なくこちらを購入しました。

• japan3773さん
  • japan3773さん

2 2015-12-29

マリオは世代を超える
購入証明や保証に関しての文章が添えられていないのが不安に思いました。
しかし、5才と7才の子供にはタカラモノが降ってきたような感じで毎日を楽しんでいます。