2015/09/11
    tommt0054さん
    見ごたえも読みごたえもあります
    マイケルジャクソンの専属デザイナーの方が、彼の人となりを衣装を通して、この方の一人称で語ってくれています。 デビュー当時から長年の付き合いとのことで、マイケルからの無理な要望やこだわりなどもとても楽しく愛があふれた語り口で話してくれています。 デザイナーというか、メンテナンスもしなければいけないし、マイケルは舞台上でどんどん変更も加えるし、付き人という感じで大変だったんだろうなあ、と思う箇所も。。 でも、とても楽しげに、子供を見守る親のような、だだっこだけど、いとしいものを見守るまなざしをひしひしと感じました。 これまでの衣装を一つ一つ追っているわけではないので、全部見たい!という方は物足りないと思いますが、特長的な衣装やここぞという衣装などが載っています。もちろんそれを着用したマイケルの姿もあります。 ラフスケッチや、あのソックスの作り方(笑)などもあります。 最後の最後、マイケルが天国へ行く時のお洋服についてはファンは泣いちゃうんじゃないかな。
    注文日:2015/09/07
    2019/03/14
    mimi09021258さん
    満足!!
    見応え読み応え充分な本です。 天才スーパースターと共に努力し磨きあい、これらの衣装を纏ったからこそ、華やかに輝かしくMJが活動できていたのだとわかりました。 最後の時も衣装係の立場のまま、MJを支え側にいてくれてありがとう。
    自分用
    注文日:2019/02/01
    2015/09/18
    本当に宝物にしたい本と出逢えました。
    小学生の頃から、25年間マイケルファンの私としては、想い出深い衣装ばかりです。宝物にしたい素晴らしい本と出逢えました。 衣装の写真やマイケルの写真が掲載されていて、ラインストーンなど衣装の細かい部分まで鮮明でとても綺麗な写真集です。衣装を担当した方の想い出と共に衣装が紹介されています。 特にマイケルが天国で身にまとう衣装のお話には、涙が出そうになりました。 この本を手に取ったばかりなので、じっくり読み進めたいと思います。
    注文日:2015/09/16