2016/01/08
    まったりと作業ゲー。
    買ったのがちょっと遅かったので、セブン-イレブンでのアイテム配信の一番最初の壁紙なんかがゲット出来ませんでした。 どこかでダウンロード出来るといいなと思うのですが、それじゃ予約して買った方が面白くないですよね。 ここの店舗で購入すると、ゲーム内で使えるアイテムのQRコードが貰えるという事で、こちらで注文しました。 ゲームの内容としてはマジックキャッスルの中を走り回って色んな物を拾ったり、畑であれこれ育てて収穫してカフェを経営したり、キャラクターからお願いされた依頼事を片付けて回ったり・・・ ぼーっと楽しめるのですが、一日にゲーム出来る時間が本当に少なくて一時間程度、それも2日3日出来ない日もあったりで、電源を入れる度に毎回「次は何するんだったけ・・?」となってしまいます。 それでもイベントの時はフィールド内がそのイベントに合わせて飾り付けられるという事で、タイミング的にクリスマスの綺麗な飾り付けが楽しめました。 お正月も何かあるかなと思っていましたが、特に何もなく・・・。 次はバレンタインかな? もう少し早く買えば、ハロウィンの飾り付けも見られたようです。(これは今年の10月にまた見られると思います)
    注文日:2015/11/16