5 2015-11-09

前作はあまり興味がわかずスルーしてましたが、今回はなぜかやってみたくて、発売後皆さんのレビューをみて楽しそうだったので買ってみました。
期待通りの楽しさで、止めなきゃいけないのになかなか中断できません(笑)
内容はどうぶつの森という人もいますが、どちらかというとファンタジーライフよりかなとおもいます。
採集、作成、バトル(今のところゆるいけど)住人のお願い、スキルアップなど。
これから長く遊べそうなゲームで買って良かったです。
ただ、前作で追加課金でアイテム等をゲットと知りましたが、今回も早速ゲームセンター、セブンイレブンでのグッズ購入でゲームアイテムゲット、という面倒なことをしているようですね。
お金を出してまで欲しくはないグッズを買うのは、やはり納得できないかなあ。
グッズそのものはかわいいんですけどね。
追記
11/10(火)にメールが届きました。
困惑している方もいるようで、もう少しきちんとした対応をして欲しいところです。
URLをクリックするとQRコードがでます。
それを3dsでゲーム画面のプレゼントをもらう→QRコード読み取り、でもらえます。
まあ、皆さん分かるとは思いますが、自分が少し手間取ったので…。

5 2015-11-08

QRコードは楽天ブックスからメールで届く
娘の来月の誕生日プレゼントとして予約特典のトートのQRも欲しかったのでフライング購入。3日に予約したので商品は発売日に届かなかったけれど、発売日の5日に楽天ブックスからのメールでQRコードがちゃんととどいてました。
予約特典トートはメールで届くと商品説明に書かれていました。発売日以降にご注文いただいたお客様には、毎週月曜日にメールにてQRコードをお送りいたしますとも書いてあります。

5 2015-07-07

期待を込めて♪
前作から約2年!
待ち遠しかったです!!
今作はアナ雪ワールドもあるとのことで、アナ雪大好きな息子に取られそうです(笑)
親子共々楽しみです!

5 2015-11-05

発売日当日の9時にはポストにありました。ちょうど、休みの日だったので朝から、ゲーム楽しみました。前作をやっている分、最初の導入部分が長く面倒に感じましたが、やっぱりかわいいし、前作よりディズニーランドに近い町並みはワクワクしました。

5 2020-10-10

商品を受領いたしました。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2016-12-29

子どもよう
子どもがほしいといっていましたので、購入しました。

5 2016-01-29

マジックキャッスル2
子供のXmasプレゼントに購入しました。
めっちゃ遊んでます。

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

5 2016-01-21

前作より、楽しいそうです。パーティとか、ドレスを作ったりとか。

5 2015-12-22

クリスマスプレゼントに。喜んでもらえるといいです。

5 2015-12-21

到着速い!
娘のサンタさんからのプレゼントとして購入をしましたが、お取り寄せとなっており、さらには「3週間過ぎても手配ができない場合は自動的にキャンセルされます」とされており、間に合わないと困るので問い合わせをしました。
ですが、3日で綺麗な状態でとうちゃくしました。
ありがとうございます。
物欲のないわが子なのに、このゲームのCMをみて一目で気に入りとても楽しみにしています。
私も早く笑顔がみたい♡

5 2015-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
CMを観て面白そうなので購入
CMを観て面白そうなので購入。
冬休みに姪っ子や甥っ子が集まり賑やかになるので、おとなしくさせる為に購入

5 2015-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
人気。
9才の娘にクリスマスプレゼントに早めに注文をしました。友達の間では流行しているみたいです。

5 2015-11-28

喜んでます♪
娘に買いました♪
ちょっと早いクリスマスプレゼントでしたが良かったです

5 2015-11-23

子供が欲しがっていて凄く楽しんでます
アリエルと泳げるとかでかなりお気に入りです

5 2015-11-21

クリスマス用に
すぐに届いてまだ、隠してあります
こちらで頼むと他の特典があったのでこちらにしました!
コンビニでも配信アイテムがあるのを知らずに少し出遅れたので、クリスマスより前に開けてしまいました。
マリーちゃんはどうやってもらえるのかな?楽しみにしてます
メールでもらえるんですね!来てないようなので再送信してもらえないでしょうか?
問合せてみます

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト