ディズニーマジックキャッスル マイ・ハッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-09
  • 前作はあまり興味がわかずスルーしてましたが、今回はなぜかやってみたくて、発売後皆さんのレビューをみて楽しそうだったので買ってみました。期待通りの楽しさで、止めなきゃいけないのになかなか中断できません(笑)内容はどうぶつの森という人もいますが、どちらかというとファンタジーライフよりかなとおもいます。採集、作成、バトル(今のところゆるいけど)住人のお願い、スキルアップなど。これから長く遊べそうなゲームで買って良かったです。ただ、前作 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 長く遊べそう!
  • 子供が1をやっていて面白そうだったので予約購入しました。やる事がたくさんあってキャラも可愛く、時間を忘れてやってしまいます。先に進めるのが惜しいぐらい楽しいです。これで一切課金なくコンプリート出来ればもっと良いんですけどね。商品はコンビニ受け取りにし、発売当日夕方に配送完了メールが届いてすぐ受け取りに行きました。受け取り後1時間しないでマリーちゃんトートのQRコードのメールが届きま ・・・(続きを読む

5 2015-11-09

これから長く遊べそうなゲームで買って良かったです。
ただ、前作で追加課金でアイテム等をゲットと知りましたが、今回も早速ゲームセンター、セブンイレブンでのグッズ購入でゲームアイテムゲット、という面倒なことをしているようですね。
お金を出してまで欲しくはないグッズを買うのは、やはり納得できないかなあ。
グッズそのものはかわいいんですけどね。
追記
11/10(火)にメールが届きました。
困惑している方もいるようで、もう少しきちんとした対応をして欲しいところです。
URLをクリックするとQRコードがでます。
それを3dsでゲーム画面のプレゼントをもらう→QRコード読み取り、でもらえます。
まあ、皆さん分かるとは思いますが、自分が少し手間取ったので…。

3 2015-11-11

長く遊べそう!
子供が1をやっていて面白そうだったので予約購入しました。
先に進めるのが惜しいぐらい楽しいです。
受け取り後1時間しないでマリーちゃんトートのQRコードのメールが届きました。
いつも届く楽天ブックスニュースのメルマガのアドレスとは違うアドレスなので拒否設定の仕方では届かない人もいるかもしれませんね。
追記
ちょっとフリーズする事が多いので評価下げます。
強制でホーム画面に戻された時もありました。
こまめにセーブするようにしているのでそこまで被害はないですが、やはり気分の良いものではないですね。
届いたソフトがハズレだったのか…

• 椛0716さん
  • 椛0716さん

4 2015-11-13

娘のクリスマスプレゼントに
前回のディズニーマジックキャッスル1のレビューとクチコミをみてこれにしました!内容はまだ開けてないのでわかりませんが多分楽しめると思います。
予約で買いましたが、発売日に商品は届きました。
発売前楽天ブックス限定特典予約のゲーム内でマリーちゃんトートが貰えると言うので楽しみに待っていましたが、メールは来ませんでした。購入履歴から、こちらの商品のページを押して右上に配送状況確認のボタンがあるのでそこを押して下の方に、こちらの購入商品について電話で問い合わせとゆうボタンがあったのでそこから電話で問い合わせして再度メールを送ってもらいました。私は携帯で楽天を利用してるのですが、メール設定でパソコンからは全て拒否してますが、一度なりすまし以外も受信するに設定し直したところ届きました。
基本的に楽天からも楽天ブックスからも毎日メルマガは届きますので不思議ですが、マリーちゃんトートが貰えてハッピーです。電話対応されたかたの対応が良かったので、★1つにしたいところですが、★4つにしました。ありがとうございました。

4 2016-01-08

まったりと作業ゲー。
買ったのがちょっと遅かったので、セブン-イレブンでのアイテム配信の一番最初の壁紙なんかがゲット出来ませんでした。
どこかでダウンロード出来るといいなと思うのですが、それじゃ予約して買った方が面白くないですよね。
ここの店舗で購入すると、ゲーム内で使えるアイテムのQRコードが貰えるという事で、こちらで注文しました。
ゲームの内容としてはマジックキャッスルの中を走り回って色んな物を拾ったり、畑であれこれ育てて収穫してカフェを経営したり、キャラクターからお願いされた依頼事を片付けて回ったり・・・
ぼーっと楽しめるのですが、一日にゲーム出来る時間が本当に少なくて一時間程度、それも2日3日出来ない日もあったりで、電源を入れる度に毎回「次は何するんだったけ・・?」となってしまいます。
それでもイベントの時はフィールド内がそのイベントに合わせて飾り付けられるという事で、タイミング的にクリスマスの綺麗な飾り付けが楽しめました。
お正月も何かあるかなと思っていましたが、特に何もなく・・・。
次はバレンタインかな?
もう少し早く買えば、ハロウィンの飾り付けも見られたようです。(これは今年の10月にまた見られると思います)

4 2015-11-06

ショップ対応☆3、ゲーム内容☆4
QRコードが11/5に送っているとのことで再度メールをチェックしましたが、やはり届いていませんでした。
楽天ブックスからの注文確定メールや広告は届いているので、それ以外のアドレス..?
迷惑メール対策をしている人も少なくないと思うので、個別アドレス受信指定出来るようアドレスを商品説明に事前に載せてくれていると受け取れない人もずいぶん減るかと思います。
予約購入で定価よりだいぶ安く買えたのでもう無くて良いかな...。
ゲーム自体はとても楽しく、以前よりもさらに豪華になった感じがします。キャラクターも可愛いです!
冒険や釣りは前作より易しくなった印象で、すいすいクリア出来ます。 前作もエンディングまで行きましたが、シール集め自体は今回の方が早く終わりそうです。

2 2015-11-14

子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。
他のソフトと迷っていましたが、youtubeでプレイ動画を見てみて子供が気に入ったのでこちらを選びました。
前作があまりの課金の多さで不評だったようなので悩みましたが、2は子供が楽しめる内容だといいなと思います。
=追記=
購入後かなりの日数が経ちますが、注文時についていたはずの楽天ブックス特典(ゲーム内アイテムがもらえる)が、未だ何の連絡もありません。他の方々のレビューによるとメールで送られてくるらしいですが…。
何度も楽天ブックスに問い合わせしていますが、その回等もありません。
現在販売分はその特典もなくなっているようですが、もう諦めるしかないのでしょうか??

4 2015-11-12

QRコードわかりにくかったです
発売日の前から予約していたのですが、商品の発送など発売日に合わせて迅速に対応していただきとてもよかったです。
ただ、他の方もたくさんレビューで書かれてますが、QRコードわかりにくかったです。
ゲームソフトと一緒に届かないなら、『ご注文発送のご案内』のメールにQRコードのメールはいつ送信してくださるのかも明記してほしかったです。
商品は前作同様かわいくて面白いです^^子供がとても喜んでいます

4 2015-11-05

来ました。
発売日の、今日届きました。
でも、ねこぽすで郵便ポストに半分出た状態。びっくりです。決して安いゲームが入ってるわけではないのですが、
楽天ブックスは、初めて注文しましたが、コンビニ受け取りにすれば良かったと思いました。
商品自体は、問題なく、子供が喜んで遊んでます。

2 2015-11-09

分かりづらい
マリーちゃんのトートが欲しかったのでこちらで購入。予約ではなく6日に注文して7日には着いたので、とても早くて良かったです。QRコードは毎週月曜日にメールでと書いてありましたが、8日月曜日には届きませんでした。来週の月曜日なのでしょうか?どこまでの注文分がどの月曜にメールで届くのかが分かりません。少し不親切な気がします。
追記
10日火曜日にQRコードがメールで届きました。
記載してある内容と違います。月曜ではありませんでした。
いつ届くかはっきり記載、もしくはメール等で発送完了時などに通知するべきだと思いました。

• ゆず○さん
  • ゆず○さん

4 2015-10-29

誕生日プレゼント
追記
5日の発売日にとどきましたが
楽天特典のトートバッグのコードが入ってない!!
と思っていたらメールで楽天から
QRコードのサイトのアドレスが届いていました
誕生日がまだなので数日寝かしておきます。
子供が誕生日にほしいといっていたので
特典のある楽天で購入
まだ発売前なので星4つです

5 2015-11-05

発売日当日の9時にはポストにありました。ちょうど、休みの日だったので朝から、ゲーム楽しみました。前作をやっている分、最初の導入部分が長く面倒に感じましたが、やっぱりかわいいし、前作よりディズニーランドに近い町並みはワクワクしました。

1 2015-11-07

家も
他の方も書かれていますが、マリーちゃんQRコード気になったので、本当は子供のクリスマスプレゼントで開封するのは待っておこうと思っていたのに
開けてみたら入ってませんでした!!!
楽天さんにもメールで問い合わせ中ですが、
どうなんでしょうかね?
このまま届かなかったら詐欺に近い!
他のショップで買えばよかったと後悔しています

5 2015-12-21

到着速い!
娘のサンタさんからのプレゼントとして購入をしましたが、お取り寄せとなっており、さらには「3週間過ぎても手配ができない場合は自動的にキャンセルされます」とされており、間に合わないと困るので問い合わせをしました。
ですが、3日で綺麗な状態でとうちゃくしました。
ありがとうございます。
物欲のないわが子なのに、このゲームのCMをみて一目で気に入りとても楽しみにしています。
私も早く笑顔がみたい♡

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

4 2015-11-11

孫と〜
前作は面倒くさくて途中で停止しましたが
今回のマジキャス2はレビューも良いので
孫と楽しめるかな?と購入しました
持ってる機種が3DSLLなため、動作に不安でしたが
大丈夫でした、できれば3DSLLのソフトが良かったなぁと。
ゲームの中で色々とやることがたくさんで、長く楽しめるようです

5 2015-12-17

良い
安かったので購入しました。
前回のシリーズよりキャラクターとエリアが増えてバージョンアップした感じです。
ただ、前回にはなかったバクリが結構生じます。
再起動しないと画面がフリーズしたりします?
そこはかなり残念です。

レビュアー投稿画像

新着レビュー