1,298円 送料無料 買い物かごに入れる
  • cordy6さん
  • cordy6さん

5 2015-10-02

母に頼まれて注文しました。写真だけでわかるのかな?と思いましたが本人がやると言っているので…。続けられるのか心配です。いつもすぐやめてしまう性分なので…。

4 2015-09-16

思ったよりも写真が少ないです。
テレビで見て、良さそうだったので、本の方が詳しく載っているかと思ったのですが、やっぱり実践の方がわかりやすいです。

4 2015-09-15

簡単なメソッド
テレビ番組で目にとまり 早速購入しました。
短時間で 肩の可動域が広がってびっくりしましたが、翌日には戻っていて、
これは継続するストレッチですね。
時間を食わないので、家事の合間にできそうです。
やり方の写真は載っていますが、もう少し詳しい図解などがあれば
もっとわかりやすいかな、と 思いました。
筆者がYouTubeに動画をアップされていたので、そちらを参考にしています。
価格アップしても DVD が 一緒についていればよかったな
と ☆ひとつマイナスしました。

4 2016-11-15

いい、実際に試して、改善した、ので
本の中にいくつもの改善方法が書かれて居りますが、会社で、待機時間中のこま切れ時間の中で字で書かれてる部分だけ、実際のやってる写真の部分は見るだけで。読み進めてたのですが、その数ある中の一つの動作を実際に試して見たところ・・。わたしは積年の腰痛があるのですが、その時、たったひと動作、試した直後、から腰の痛みが す〜・・ っと引いていくのが実感できました。椅子に座って(立ったままでもいい)、上体は前傾させつつ、両手を上に伸ばしつつ、手はこの本の独特の手への触れ方で持って、そのまましばし(本の中では7秒間)伸ばした姿勢を保っておく。たったこれだけで1回やった瞬間から、痛かった腰が楽になった。痛いのは残っているのだけれども、ずっと軽くなっているので、身体が楽で居られる、そういう感じ・・。じゃぁ、なぜ5点満天にしないのだ・・、って言われれば5点満天は、余程でなければ、わたしは点けたくない・・、ですね。って、とこ、かな・・。

とても参考になる本です
本のタイトルは「ゆるめる力骨ストレッチ」で単行本です。
特に「鎖骨ひねり」をテレビで見たので大変興味があり購入しました。
写真モデルを使って説明なされているので分りやすく、単行本なのでバックなどに入れて必要なときに取り出せて、参考にストレッチができるのでオススメです。

• m-proさん
  • m-proさん

4 2015-12-12

y○u t○b○とあわせてお楽しみください
文字が多く、写真や図解(まあまあわかりやすい)のですが、細かなポイントが一目でわかる工夫がほしい所です。DVDとかがついていたら良いのにと思いました。
動画サイトで、いくつかの運動が見られるので、本を読み、動画を見ながら実践してみるのはどうでしょうか。

力を抜く?
テレビで見て体が全体に緊張しているのかガチガチでリラックス効果を期待して買いました。やはり一番は肩凝りで毎日気がつけばやるようにしてガチガチ感が楽になりました。

5 2016-05-26

可動域
体の可動域が簡単にひろがりました。いろんなストレッチをしてきましたが、今までで一番効果がありました!

5 2015-12-14

TVで観て
以前TV番組で骨ストレッチを観て実践していましたが、しっかり内容を把握したいと思い購入しました。以前とは全く観念を覆されましたが、ご尤もと思える部分が多いです。続けてみたいと思います。

4 2015-11-15

TVで見て購入しました。
写真がのっていてわかりやすかったです。

• jaccjaccさん
  • jaccjaccさん

4 2015-10-10

やってみた。
自分の為に買いました。
もう少し詳しく説明がかいてあるのかな?
っとおもってたのですが、写真とやり方がほとんどでした。
まあ、簡単に見るにはいいと思います。

4 2015-10-01

いいかも
早速、骨ストレッチを実践してみました!
気持ち、肩こりと腰痛が少し改善されたように感じました。
思ったよりもいいかも!!

5 2015-09-25

早速実践
早速読ませてもらい実践しています。
大変為になる内容です。

一通りやってみた
一通り座って出来るものは1セットずつやってみたら、身体がぽかぽかになりました。

5 2015-09-15

役立ちそうです
長年、肩こりに悩まされています。
ストレートネックにもなり、体調不良の日が多いです。
関節の可動域も狭く、子供の頃から体は硬かったです。
以前、ストレッチや骨盤関連の本を読んで試してみましたが、体が硬過ぎて出来ないポーズが多かったです。
TV番組でこのストレッチを紹介しており、試にやってみたら効果を実感しました。
自分にも出来そうだと思いました。
この本を読みながら、日々ストレッチを行うつもりです。