880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-12-04

教科書よりレベルは高めで良問ぞろいだと思いますが、計算はこれだけでは演習量が少ないです。本人の理解力もありますが、図形問題は解説を読んだだけでは分かりづらいこともあるようです。中学受験シリーズの理科・社会のような算数の図形の参考書があったらいいのになと思います。

5 2020-11-06

先取り学習に使用中。
それほど難しくないので、サクサク進めていけます。

5 2021-10-31

5年生の息子に復習のため購入です。
学校のない問題が多いですが、がんばればかなり力がつきそうです。

5 2021-08-08

ありがとうございました。安心して取り引きさせていただきました。

• KUMA4513さん
  • KUMA4513さん

4 2021-04-18

計算は得意で図形はそれほどではない子ですが
なんとか解けたようです

• suzune624さん
  • suzune624さん

5 2020-12-04

良問題揃い
他の市販の問題集だと難度が高いのと、Z会なので、1年生から購入しています。
良問題が多く、値段もお手頃で使いやすいです。国語と算数は単元でわかれているので、苦手単元で購入できて助かります。また5年も買いたいです。

5 2018-09-20

教科書レベルは解けるので、応用力をつけるために購入しました。
同シリーズの文章題は、一気にレベルアップし難しかったですが、こちらは、
普通、もしくは少しがんばれば解けるレベルでした。
購入して良かったです。

• @5514440さん
  • @5514440さん

5 2018-05-15

算数好きになれそう
ページと問題のバランスが良い。問題が少しずつレベルアップするのも飽きずに取り組みめます。

4 2018-04-19

良い問題が多いです。
まず教科書には載ってないような問題に出会えます。親の私は算数が苦手なので、こどもが間違えた場合、答えを見てもどのように教えたら良いのかわからず困ります…
それでも、こどもなりに考え答えを導き出した時にはとても快感なのでそうです。もう少し詳しい説明があれば星5つだと思います。

4 2017-02-28

今までの問題集が物足りなさそうでしたので、ちょっと雰囲気を変えるために。
すごく難しいという感じではないので丁度良かったです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校