4 2015-08-18

OKです。
目的は外でのタブレットとiPod Touch(第6世代購入!)の使用。
今までは低速UQ−Wimax2年縛りを使用していましたが、ちょっとした郊外での圏外が多く不満でした。
ようやく縛りから解放される時が来たので、格安スマホの検討に入っていたのですが、iPod Touch6の急遽発売で、一挙にSIMフリーモバイルルータへと舵をきりました。
第一印象はちょっとデカい…。
スマホやタブレットが薄さに挑戦している昨今、できない努力ではないはずですけど。
まあ他の機種も同じようなものだと思うので仕方ないですね。市場競争が緩いのでしょう。
Simや端末にもよりますが通信速度は満足です。
LTE−Advancedに対応しているので将来性もバッチリです。
スリープ機能も付いていますが、私は使うときのみ電源ONします。
起動はもすこし早ければいいなと思いますが、あとは点けっぱなしで1日の外出に電池がもつので特に気になりません。
Dual Simはdocomo系データSIMのみ1枚使用です。
不便は感じません。
液晶タッチパネルは、電池残量さえわかれば特に必要性を感じないので、こだわるポイントではないです。
その分電池が長持ちするなら無くてもいいくらいです。
私は毎日使用する人ではなく移動範囲も広くないので、もっと安価なルーターでも良かったのでしょうが、
LTE−Advancedの将来性が購入の決め手でした。
ヘビーユーザーや複数端末を持ち歩く人、海外を飛び回るようなばりばりのビジネスパーソンには特に便利だと思います。
いずれにせよ、iPod−Touch第6世代の登場で、私のスマホ購入はまた縁遠くなりました。
そうです。私はまだまだガラケーユーザーなのです。
これで現在Sim2社契約とガラケー使用で、月々の通信費は3000円を切ります。

5 2016-09-04

設定も簡単に出来ました。
iijSIMを使用で設定から接続まで簡単に出来ました。
契約のSIMによりますが安定して接続出来ております。

4 2016-04-16

Wi-Fiは便利
カーナビでYouTubeをみたり、回線契約をしていないスマホを外で使ったり。
ドコモ回線で運用しているので安定しているような気分になれる。
薄くて軽い。悪く言えば安っぽい。安っぽいことに問題はない。見せびらかすようなものでもないので。

• Mikahakkiさん
  • Mikahakkiさん

5 2016-02-09

0SIMで使います
NTTのモバイルルーター(680円/月)の縛りがなくなったタイミングで0SIMがでたので即決。iPodtouch5で使用。設定は5分で完了。本体は2万円したけれどSIMが月500Mbまで無料だし、動画などは外出先では見ないのでこれで充分!ガラケーは1700円くらいなので、維持費が安過ぎてスマホを持つ気がしません・・せっかくSIMが2枚入るので、あと一社くらいは0円SIM出してくれないかな(笑)
大きさはポケットティッシュ、厚みは紙3枚分くらい。画面は傷つきやすそうだけどフィルム貼るほどでもないかなって感じです。

5 2016-12-28

問題なし
ipodtouchの外出時の回線に使用しています。
SIMはUQMobile(AU)と0SIM(Docomo)の二つを入れています。
SIMフリー端末なので、特別な設定もなくAUとDocomoが使えてます。
使う時だけ起動し、それ以外はスリープモードにしているので
バッテリーがなくなって困ることもありません。
また、本体はカバンの中にしまったままアプリから
スリープ解除して起動することもできます。
(専用アプリをipodtouchにインストールすれば使えます)
スリープから使えるようになるまでは30秒くらいです。
SIM切換も同じくらいか少し(40〜60?秒)時間がかかりますが
0SIMのほうはあまり使わないので、頻繁に切り替える人でなければ
気にならない部分です。
それから月のデータ量をカウントする機能があります。
0SIMは500MBまでにしておきたいので、上限値を499MBに設定しておけば
超過しないで使用することができるのが便利です。
ちゃんと月が替わると0にリセットもしてくれます。
全体的に満足のいく商品でした

• kiabuno100さん
  • kiabuno100さん

5 2016-09-13

良い
MVNOへの乗り換えを検討しており、イ〇ンモバイルのシェアSIMを挿入して使用(試用?)しています。設定はMVNOからの指定通りで問題無く利用出来ています。バッテリーも思っていたよりも持つ印象です。(以前、Docomo純正の3G用ルーターを使用していたときは使いたいときにバッテリーが切れているパターンが多かった記憶があります。)
一応、Bluetooth経由でスマホから電源オンが出来たり(少しアプリ側の問題か、上手く情報取得が出来ないときもありますが)もしますが、普通に使うならボタンで電源を入れた方が確実です。液晶のタッチが少し反応悪いときがありますが、そうそういじるところでも無いので問題無いでしょう。
デザインも悪くないですが、新製品が出てこちらの値段がもう少し下がってくれたらありがたいかもしれません。

4 2016-11-18

海外出張の必需品
海外出張時に、これまでは、毎回レンタルのWifiを利用していたのですが、コストもかかっていたので、このルータを購入しました。現地でSIMを格安で購入すれば、通信費が非常に安くすみ、すぐに元が取れます。
画面も見やすいし、バッテリーの持ちも、少なくとも朝ホテルを出てから深夜戻るまで持つので、十分だと思います。

5 2016-11-15

すぐに届いて助かりました。
中々よかったです。使い易くてよい。デザインもいいです。

5 2016-09-07

モバイルルーター
以前は、wimaxを使っていたのですが、エリアと月額料金に不満があり、こちらに切り替えました。simはDMMモバイルの1GBをアマゾンで購入し、自分でセッティングしました。楽天モバイルだと設定が楽だったのですが、少し手間取りました。でもアマゾンでDMMのパッケージを買うと、初期費用3000円が大幅値引きされます。ルーターの感想としては軽くてコンパクトでバッテリーの持ちがよいというが特徴です。本体価格は少し高めですが、月額料金が安いのですぐにもとがとれると思います。

• Tnagaさん
  • Tnagaさん

5 2016-04-27

軽くて速い、そしてDual-SIM
中古で買ったL02Fを落としてしまい
代わりに購入しました
L02Fも名機ですが、全ての点で上を行く完璧な機種ですね
DUAL-SIMも完全独立ですし神機かもしれません
BiblobeのMVNOを刺して使っています(簡単設定で既存リストから選択するだけ)
速度はL02F並というかMVNOですし、時間帯で変わりますのであれですが
電波の入りもL02Fと同等です(良いという感じはないかな、同じ)

4 2016-04-14

気に入りました
以前(といっても10年くらい前(汗))のルーターに比べると小さくなりました。また、タッチパネルで楽々設定、操作することができます。BIGLOBEのSIMを利用しておりますが、APNは選択制で数分で開通しました。
難点は、仰っている方が多いのですが、電池の持ちが悪いです。といっても1日は持ちこたえる位なので、私は特に気になりません。また、今のスマホが高級感を増している中、安っぽいので両方併せて星がマイナス1です。
海外で使ったことがありませんが、多分その時は非常に助かるのだと思います。

4 2016-04-10

バッテリーが…
電話はガラケー持ちのため、
外出先でもネットやメールが見れるようにと、
家で使っているiPad miniのために、初めてMobileルーターを購入しました。
バッテリーの持ちだけが残念です。1日ちょっとしか持ちません。
うっかり2泊3日の出張に充電器を忘れていき、メールチェックができませんでした(´Д` )
商品はすぐ届いたし、思ったほど重くない。操作画面も見やすく、
メカ音痴の私でも簡単に設定できて、すぐ繋がりました。
ただただ、バッテリーの持ちが惜しいので、星4つです。

5 2016-01-12

感度、速度 使い勝手ともに良好
WimaxからLTEへ移行するため、SIMフリーの本機種を購入しました。
NifMOのSIMを契約し、格安で運用できるようになりました。
感度、速度とも満足しています。
サイズが小さく、また画面表示も充実しているので、使い勝手が良いです。
携帯ストラップが付けられる点も良いです。
SIMは2枚入れられるので、今後の運用がいろいろ考えられ、楽しみです。
SIMフリーのため価格は高かったですが、長期間使えそうなので
満足しています。

4 2015-10-22

さすがATERM
ATERMを使い続けてきたので、やはり扱いやすい。
通信も問題ない。
ただバッテリーがもう少し大きければ完ぺきだった。モバイルブースターで対応するしかないかな

5 2017-11-30

操作性も良く、便利に使っています。接続状況も良好です。別売りのクレイドルも購入しましたが、クレイドルは特になくても大丈夫だったかなと思います。保護フィルムをつけていませんが、スマホのようにしょっちゅう操作しないので今のところ傷もついていません。