1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-08

こういう本は助かります
レビューがよかったので、思春期の息子のために購入。
なかなか扱いが難しい年頃…
そっと息子の部屋に置くつもりです。
反応はわかりませんが 子どもも手にとりやすそうな雰囲気の本なので読んでくれる事を期待したいです。

4 2023-04-07

良かった
思春期前の息子にと思い購入しました。まだわたしていませんが、母の私が少し読んでみました。
まだ全部は読めていませんが、思春期男子はそんなことを気にするの?!と思う部分もあり、
この本を読まなければ、私は知らなかったところでした。買ってよかったです。
まずは私が読み、その後読んでみてねと本棚に入れておこうかなと思っています。

5 2023-03-03

NPO法人のピルコンの染矢さんの講師のセミナーで紹介されていたので、購入してみました。口で伝えにくいことも、机の上に無造作に置かれていれば、手に取り易そうです。会話のきっかけになりそうですので、この本を枕に話ができると思います。

5 2022-06-05

中一の男子にプレゼントしました。漫画で読みやすかったようです。

• sachi1806さん
  • sachi1806さん

4 2019-11-25

教えてもらった
中学校の性教育に参加した時この本を見せるだけでよい!!と言われて購入一番見てほしい中学生は興味を示さず次男くん5年生が読んでます!!

5 2021-04-04

中学2年生の甥っ子に贈りました。
送る前に私も読んでみましたが、体の仕組みだけではなく、アダルトビデオの弊害、性暴力、SNS、リストカット、性の多様性も書いてあり、「へぇ〜!そうなんだ!」が、多くて、目から鱗が落ちる、性教育の本でした。
そして、女性の生理痛についても書いてあり、甥っ子にぜひとも絶対に読ませたい!なんなら、お友達と回し読みしてほしい!と、思いました。
中学生の甥っ子は、おばちゃんから性教育の本が送り付けられてきたら、ドン引きするだろうな〜!と、思うんだけれど、親(私の妹)が、性教育の本とか全然読んだことない!って言うので、「おうち性教育はじめます」と一緒に送りました。
「マンガでわかるオトコの子の「性 」思春期男子への13のレッスン」は、思春期男子はもちろん、大人も思春期女子もとても参考になる本だと思います。

5 2021-04-20

中1男子のために購入しました。
先に親が読んでみましたが、わかりやすく、子供に伝えたいことがたくさん載ってたので、買ってよかったです。

5 2021-03-22

満足
小4男子が面白そうに読んでいました。
親が教えにくいこともしっかり書いてあり助かります。

5 2020-06-15

小学校高学年の息子に買いました。ネットや動画サイトで誤った下ネタを見ている事があったので、正しい知識を付けて欲しくて買いました。父親はそういった教育には尻込みしており、母親では教えられることに限りがあります。事実、私が読んでみて「こんな事があるの!?」と初めて知る事実もありました。性教育について変に構えず、事実を生理学的にシンプルに子供と共有できればと思います。

5 2021-02-21

とても読みやすいです。わかりやすい内容で満足してます。

5 2021-08-23

中学生になる息子に購入。私自身も読み、分かりやすい感じで良いと思いました。

• maiam0114さん
  • maiam0114さん

4 2019-03-05

学校の性教育でオススメされました
小6と小4の息子がいますが、最近反応に困る事(下ネタ)ばかり言うので、オススメされたこともあり購入しました。
男の子の体と心の変化、他人への思いやりとは?SNSの使い方まで書いてあって良かったです。長男には『お母さんにも分からない事がいっぱいあるから買ってみたんだけど、読んでみて?』と言って渡しました。ただ、次男には内容的にまだまだ早いと思います。

5 2017-11-16

マンガで読みやすかった
中2の息子に読ませたくて購入しました。
最近、身近な友達の18才のお兄ちゃんが彼女を妊娠させてしまい、修羅場になっていると聞き、やはり正しい性教育の大切さを痛感しました。
女の子向けのものはわりと見かけますが、男の子向けのものはあまり見かけなかったし、
ダラダラ文章で書かれると飽きてしまいそうなので、マンガだと読みやすいし、イラストもわかりやすくてよかったです!

5 2015-10-02

小6の息子に
学校で習う性教育では全然情報が足りないと感じていました。
親の自分でもなかなか満足に話ができず撃沈。
こちらの本を発見し口コミも良さそうだったので息子にさり気なく渡しました。
マンが仕立てで今時の中高生の親しみやすいノリ。突然出現して疑問を解決してくれるあすか先生と主人公のやり取りもテンポが良く、半日で読み終わったようです。
小学生にはちょっと難しい用語などもたまに出てくるのでこの本は中高生向けなのかな?と感じました。

4 2022-03-24

中1の息子へ
先に読みましたが、内容もしっかりしており読みやすいです
性教育って自分もきちんと学校で習ってないし子供に教えるにも自信がない
誰にも聞けない悩みなどこういう本があると助かると思いました

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治女性・家庭問題