712円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-07-20

居眠り磐音♪
☆意次ノ妄 648円
〜〜〜・・〜〜〜・・
家人が昨日の発売をまっていました。
今日、午後にとどきました。
早速、寝床で読んでます♪
新刊は気持ちがいいなあといってました。
〜〜**〜〜**〜〜
wadachi★様、ご登録ありがとうございます♪
週に3回プールのリハビリ、あと、歯医者、マッサージと忙しい日々で、きがつくのがおそくなり、ごめんなさい。
よろしく、おねがいします。

5 2015-11-19

同じく・・・
小学校の頃より、夏休みの宿題とかで、書かされた読書感想文なるものが、大の苦手でして。
商品レビューなるもの。 読書感想文に近いものになりそうなので、やめときます。
文庫なので使い易いですしね・・・表紙はきれいですし・・・値段もこんなもんじゃないでしょうか?
書くことないです・・・

4 2015-09-28

今なぜ売れているのか?分かったような?
大江戸ドラゴンボール??なぜこの本が売れているのか?
始め疑問であったが、なるほどなるほど。だまされたと思って
読んでみては?お勧めです。以上

5 2015-08-17

このシリーズも終盤になりとても面白くなってきています
次回作も楽しみです。

4 2015-07-26

待ちに待っている連載
連載ストーリも終焉に近づき、次号が出るのを楽しみに待っていました。

5 2015-07-19

居眠りシリーズの新刊
このシリーズをずっと愛読しています。いつもハラハラさせる内容が。

5 2015-07-17

待ってました
まだかまだかと発売日を指折り数えていましたが、やっと手元に届きました。

5 2016-01-04

居眠り磐音も最終に近づいて来ました。磐音の活躍と空也の今後の活躍に期待しています。

5 2015-10-11

おもしろい
このシリーズとても楽しみにしている。
1巻から読むほどに話のつながりがわかり
とても面白い。
よく読んだ、49巻も・・・
もうすぐ最終巻とのこと
すこし残念なきもしないではない

• とおとさん
  • とおとさん

5 2015-07-29

長の慰めや楽しみです
佐伯泰英さんの作品は一気に引き込まれて読んでしまいます。
新春に二巻同時発売で完了との事残念です。
次の正月は読書で過す事になります。

4 2015-07-19

9歳の空也が敵につかまって・・・
長く待たされた割には感動の少ない巻と思う。またまた”意次”にかかわる柳生七人衆との戦いで終わった。進んだのは空也の腕だけか。

3 2015-09-11

空也のデビュー戦
意次が病死しちゃって、直接対決がなくなったせいか、間延びの1冊。来年に50.51巻が発売されて完結、ってお知らせが一番印象的、って感じの49巻でした。

3 2015-08-13

いよいよ終わりか。
一巻と二巻を古本屋で何気なく手にとり作品にはまり、それ以降発売されるたびに即購入を繰り返し、数十冊。本棚に並ぶ居眠り磐音シリーズをみるとその量に驚きます。
しかし、実際楽しかったのは20巻前くらいまででそれ以降は単なる習慣となっていただけのような気もします。
初期、創作意欲やアイデアに溢れていたように思う頃は次々に新刊が出ていました。ですが、浪人時代の終わり頃から話は間伸びして今作にいたっても爽快さがまるでなくなってしまっています。※それでも最近の2作より今作にはかなりましです。
話が間伸びしだしてからは、状況説明とサブキャラのエピソードが増えだしました。スピンオフ狙いか?
なぜ佐伯先生のシリーズ作品はどれもはじめはアイデアと人物が上手く絡んで素晴らしいのに最後がしりつぼみになってしまうのか。先生のシリーズを広く愛する読者として、痺れるような最後を期待して正月を待ちたいと思います。
余談ですが、わが本棚に並ぶ、密命酔いどれ鎌倉河岸などを見て思います、吉原裏同心だけは間伸びさせず上手く終わらせて下さい。

3 2015-08-12

本屋いらず
発売、即届きました。すぐ読ませてもらいました。

3 2015-08-04

もうすぐ完結ということだが、ストーリーからもそれがわかる。はたして磐音はは死するか?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他