どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • ゲームの中断の仕方がわかりません
  • 元々どうぶつの森のファンです。だけど、アイテム制限があることに段々うんざりして、最近は全く遊んでません。収集家なので、何でも手元に置いておきたいのです。持ち歩けないのは仕方ないけど、所持品まで制限がかかるのは納得いきませんでした。そんな際、発売されたハッピーホームデザイナー。CMで見たけど、内容があまり分かってなくてそのままスルーしてました。が、ひょんなことからアミーボカードの ・・・(続きを読む
  • ももちゃん10071751さん
  • 2 2016-01-02
  • なんの為に買ったのか。
  • 子供のクリスマスプレゼントとして購入。サンタさんからのプレゼントとしてです。25日の朝に枕元に置きたいものでした。しかし、代引配送を希望した為25日昼過ぎの到着でした。その設定が無理になった為ママからと渡しました。カード決済なら間に合ったそうです。楽天ブックスの担当オペレーターと何度がやりとりをしましたが回答が曖昧かつ、オペレーターにつながるまで10分以上2回待たされました。注文の ・・・(続きを読む
  • tsubakihouseさん

5 2015-08-31

楽しい♪
今までのシリーズとは志向が違いますが、とても楽しいゲームです。
なかなか手に入らないamiiboカードが無くても十分楽しめます。

5 2015-09-19

旧型のオプション
新型3Dsに装備されているNFCの読み書きを旧型でも使うための機器がセットされているので、ゲームの楽しさが広がります。
ただ、別の荷物が増えるので、スマートに遊びたいなら、新型を購入した方がいいかも知れません。

4 2015-07-31

どうぶつの森大好きな娘に!
とびだせ。。。を発売から今まで楽しんでいる小1の娘に英語の検定頑張ったので内緒で予約しました!!
もともととびだせ。。。の部屋のコーディネートが好きで楽しんでいたので迷わず買いました。
ライターセットで新たに楽しさも倍増しそうな感じですね。早速第1弾カードも買いに走りました(笑)
今朝から張り切ってやっていますよ〜。夏休み勉強しなくなりそう(;'∀')

• bomaboさん
  • bomaboさん

5 2015-07-31

子供のご褒美に!
小3の娘のご褒美購入しました。発売日に、しっかり到着。とても楽しんでます。カードリーダーセットで購入。とても楽しんでます。

4 2015-10-02

ゲームの中断の仕方がわかりません
元々どうぶつの森のファンです。
収集家なので、何でも手元に置いておきたいのです。
そんな際、発売されたハッピーホームデザイナー。
が、ひょんなことからアミーボカードの存在を知り、そこから興味を持ちました。
実際に遊んでみると…
持ち物に制限がないので、ストレスを感じません。
最初から全てのアイテムが使える訳ではありませんが、そこはゲームなので仕方ないと思います。
ただ、アイテムが増えていくうちに、どのアイテムがどのアイコンに入っているか分からなくなってきます。
椅子なら椅子、机なら机のアイコンにまとめてもらえば楽なのですが。
台でも机のアイコンにある物や、全く別のアイコンにあったりする物があります。
探すのが本当に大変。
記憶力を鍛えるのにいいかも知れません(苦笑)
後、紙の取説がないので、読んでいないのですが、セーブの仕方が分かりません。
一度依頼を受けて、工事を着手した後はスタートを押すとセーブできるのですが、それ以外での仕方が分かりません。
机でセーブするしかないのでしょうか?
通信講座を受けてから、一回止めようと思ってもセーブが出来なくて困っています。
同じようにマイデザインをした際もセーブをすると日にちが経ってしまうので、気軽にセーブができませんでした。
通信講座やマイデザインを作った後に依頼を受けて、工事を施工して初めてセーブ。
この工程が大変です。
他にやり方あるのでしょうか。
別売りのアミーボカードも読み込んでみましたが、毎日来る依頼をこなすのに忙しくてアミーボフォンを使う暇がないです。
全部クリアしてから買っても遅くないのかも知れないですね。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,269

5 2016-05-01

ソフトとNFCリーダー・ライターがセットになっていて、お得感が半端ないので思わず購入しました。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,386

5 2016-03-29

子供がずっと欲しがっていたので、誕生日プレゼントに。
うちの3DSは、リーダーライターが無いとダメなモデルだったのでコチラを購入。
凄く喜んで毎日遊んでます。

4 2016-03-20

クリスマスプレゼント
購入時、楽天最安値でした。発送も早くて助かりました。

5 2016-03-12

誕生日プレゼント
姪っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
渡して、すぐに始めてました。
リクエスト通りにしといて、よかった(笑)

5 2016-01-11

楽しい!
子供のクリスマスプレゼントとして購入。
どうぶつの森3DSが面白かったので
こちらも楽しみだったみたいでしたが
予想通り楽しいゲームのようです。

5 2016-01-08

子どもは大満足しています。
子どもは、休日は一日楽しんでます。いろいろ自分なりに考えているようです。友達をよんで、お互いに成果を見せ合っています。今度借りてみようかな?

5 2015-12-25

小3の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。どうぶつの森経験者なので、同じキャラクターで違うゲームができるのが楽しいようです。NFCリーダー付きを選びましたが、子供がやる分にはなくても十分楽しめるんじゃないかと思います。こういう終わりがないゲームは飽きることが一番怖いんですが、子供が飽きたら私がやろうかな?と思って買いました(笑)

4 2015-12-24

楽しいです(´ω`)
どうぶつの森シリーズは大好きなので
気になり、購入しました。
どんどん進めていくうちに
ハマってしまいます∩・ω・∩★

• You Chiさん
  • You Chiさん

5 2015-12-23

子供に購入
中学1年生の娘の誕生日に購入しました。
動物の森シリーズが好きなようで、まったりと遊んでいます。

5 2015-12-21

クリスマスが待ち遠しいです。
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
クリスマスが待ち遠しいです。

レビュアー投稿画像