どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • コーディネート中心です。
  • 実際にプレイをした感想は、今までのどうぶつの森シリーズとは違い【自由に建物や部屋をコーディネート】することが中心です。釣りをしたり虫を捕まえたり住人と仲良くすることが楽しかった方には物足りないかもしれません。逆に、家の家具を集めたり模様替えをすることが大好きな方には夢のようなゲームです!家だけではなく、学校や病院やデパートなどの施設の中を自由にコーディネート出来るなんて楽しくて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • あれれ?
  • 初回限定でしずえさんのカードが貰えると思ってた私がバカでした…誰が出るかランダムなんですね(^-^;)想像してたどうぶつの森とは全然違いました。虫取などのミニゲームの要素皆無です。村でのスローライフを望んでいるかたには不向きなゲームです(-_-;) ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

どうぶつの森で、お部屋のコーディネートや建物のデザインを考えるのが楽しかったので購入を考えてました。
そんな時に動画サイトでUPされていて、観ていたら想像以上に楽しそうで思わず購入してしまいました。
今までのどうぶつの森と違って、実際の時間と連動していなくて、一つの依頼を終了する毎にセーブして終了する事もできるので、(続ける事も出来ます。)ダラダラとゲームせずに止めるキッカケも作りやすいゲームでした。

5 2015-08-02

イ●ンの7/31からのチラシにこの商品が載っていて、
近所のイ●ンに行ったら、「もう売り切れました」と
当たり前のように言われ、
30日発売だからわからなくもないけど、
31日まで待って行ったのに、そりゃないよな〜て感じで、
ちょっと高かったけど、必ず届くと思って
楽天ブックスさんで購入しました。
他の店だと1個限定だったりするけど、
子どもの人数分購入できるので、とても助かります。
amiiboカードも品切れ続出ですが、
初回特典でamiiboカード1枚入っていますし、
とりあえず無くても楽しめるようですので、
無しでしばらくは楽しみたいと思います。

5 2015-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
3DS
子供にです。楽しみに待ってます。宜しくお願い致します。
7月30日 受け取りました。とても喜んでました。
ありがとう御座いました。

5 2015-09-12

コーディネート中心です。
実際にプレイをした感想は、今までのどうぶつの森シリーズとは違い【自由に建物や部屋をコーディネート】することが中心です。釣りをしたり虫を捕まえたり住人と仲良くすることが楽しかった方には物足りないかもしれません。逆に、家の家具を集めたり模様替えをすることが大好きな方には夢のようなゲームです!家だけではなく、学校や病院やデパートなどの施設の中を自由にコーディネート出来るなんて楽しくてたまりませんね!自分だけの理想の町作れます♪
本編のみでじっくり楽しみたいと思います。

5 2015-08-22

小6の娘へ
どうしてもとせがまれて購入。
さっそく可愛い家を作っています。
インテリアにこだわったり、楽しそうにやってます。

• Nie∀さん
  • Nie∀さん

5 2015-07-04

いまから楽しみです。こういうのを待っていた!!!という感じのゲームです

5 2016-01-17

面白いです
前作を隣の家の子供にかりてハマり、
今回自分の誕生日プレに、
これを買ってもらいました。
大人だけど、とっても楽しいです!
ちなみに送料込価格でも、
市内のわんぐーより安かったです。

4 2015-08-21

小2の娘に購入しました。とても喜んでいます。小3の息子は最初何が楽しいのさーとバカにしていましたが、娘以上にハマっています。

• 麗彡さん
  • 麗彡さん

5 2015-08-10

娘と息子に
2人ともずっととび森をやっていたので、これが発売されてから、欲しい!欲しい!と大騒ぎ。
ずっと寝かせておいたポイントを使って、安く購入することが出来ました。
本当は2点購入するはずが、1点ずつの購入になってしまいましたが、ちゃんと同時に2点届きました。
2人でさっそく楽しんでいます。

4 2016-06-11

良かった
キレイな状態で届きました。
子供も喜んでやってます。

5 2016-04-15

プレゼントに。
娘へのプレゼントに。リクエストされての購入です。喜んで遊んでいます。配送も迅速で助かります(^^)

5 2016-03-26

すぐに手に入って助かりました。とても楽しく遊んでいます。

5 2016-01-06

クリスマスプレゼントには間に合いませんでしたが…喜んでいます。

5 2016-01-05

娘に買いました
家電量販店ではセットものしか売っておらず、ネットで注文しました。娘も喜んでいます。

4 2016-01-05

最初使い方が難しいかと思いましたが、結構楽しんでいます