5 2024-02-22

この・・
シリーズを購入したのは、数冊目です。
「マンガ」なので、楽しく、また、
字を追う事もなく、絵で理解を深めるので
それなりに「楽」です。
それだけでなく、ストーリーも
ウマく出来ていると感じました。
ただ、本のサイズが大きすぎるかな?

5 2024-03-11

小学校1年生の娘に買いました。「難しかったらヤダ」と言っていましたが、ふりがながふってあることが分かると安心して読み始めました。まだなかなか一気には読めないので少しずつ読んでいます。

5 2023-12-16

小学生の孫の誕生日プレゼントにシリーズものとして購入した。

5 2022-12-13

購入して一気に読んでいました
そのあとも何度か読んでいるようです

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2020-02-08

小学生に必要な本!
小学3年生の頃から数冊ずつ購入しているシリーズ本です。現在小学5年生になった息子は、購入当初より今の方が本に目を通すことが多くなりました。まだ全巻揃っていませんがリビングに並んだ「学校では教えてくれないシリーズ」を手に取るのを見て、何を考えているのだろう?とタイトルから想像しています(^^;友達とケンカでもしたのかな?みたいな…。もうすぐ6年生なので早く買わないと全巻揃う前に中学生ですね(^o^;)

5 2015-08-31

子どものお気に入り♪
子どものリクエストで購入しました。
他のシリーズも全て面白ろかったと言っています。

5 2018-08-20

小6の娘が何度も読んでます。女子のもろもろ、これからきっと、もっとあるけど、頑張ってほしいです。

4 2016-04-05

子供が書店でみつけてほしがったのでこちらで購入しました。
漫画がおもしろいようで集中してみていました。

• ichi9732さん
  • ichi9732さん

4 2016-08-20

うまく教えられないけど大切なことを
小3の普通の男の子が主人公なので、より興味が持てたようです。なかなかうまく教えられないけど大切なことを自分から楽しんで読んでくれたので満足です。もっと何回も読んで欲しいので、現在の評価は☆4で。

5 2016-04-12

好評
小2の娘に買いましたが、このシリーズは大変読みやすいようで、直ぐに読み終えてしまいました。内容も基本的な事がわかりやすく書かれているようで、お薦めです。

5 2022-04-18

小学校高学年の子供へ。
なかなか難しい年頃になり、友達とうまくいかないという悩みを聞くことも増えました。
子供はこの本を夢中で読み、おもしろいけど勉強になる、いろいろ気付いた事がある、と嬉しそうにしていたので購入してよかったなあと感じます。
本が大好きな子なので、これからもこのシリーズを集めていこうかと思っています。

• ampm2000さん
  • ampm2000さん

4 2019-10-13

コミュニケーション能力に欠ける息子たちのために購入。
これを読んで、何かヒントになれば。
マンガなので、気が向くと読んでいます。

5 2017-05-11

低学年の子供にもわかりやすいようで、こどもがよく読んでいます

5 2021-11-22

漫画でストーリーが展開されるので、あまり読み物が得意ではないウチの子もそれなりに読んでいます。
少しでも内容が残ってくれることを祈ります。

5 2021-08-27

このシリーズをよく購入しています。カラーで、イラストもかわいいし、漫画なので楽しみながら読めて、内容も入ってきやすいようです。タイトルの通り、学校では教えてくれないことなので、考え、学び、意識する機会になればよいなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑