2015/06/25
    ネジりはちまきさん
    共感!
    夫がアスペルガーではないかと気づき、いろいろと調べているうちに、自分の状態がカサンドラ症候群ではないかと思い、購入しました。 多少タイプは違うものの、共感できる体験談が多く、自分だけが苦しんでいるわけではないと、ほっとしました。 まだまだお互いの歩み寄る道のりは遠いけれど、この本を参考に、お互いを理解し合い、歩み寄っていけたらと思います。 また、友人などに相談してもなかなか理解してもらいづらいのがカサンドラ症候群の特徴ですが、こんな風にわかりやすく描いてくださっていると、読んでもらって理解してもらう手掛かりになるかもと、希望を抱いています。
    注文日:2015/06/06
    2018/05/03
    キイロイトリ(^◇^)さん
    この方の本は2冊目ですが、旦那さんとカウンセラーと3人での会話が、もう少し多く載せていただいてあったらなぁ…と思いました。 言葉の捉え方の方向が全く違うなど、すごく共感出来るので、いろんな会話の例を見てみたいです。
    注文日:2018/04/29
    2021/05/02
    えっちゃん6921さん
    実用的
    かなり、勉強になり役にたちました! よかったです!
    注文日:2020/03/27
    2019/12/13
    *エミスケ*さん
    勉強になりました
    迅速に対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/21