1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-09-09

うん、読んでよかったかな。読みやすかったよ。

4 2015-06-27

内容がステキです
本のまん中あたりにある「夜泣きをするきみへ」をぜひ。
ブログでも読めますが、こちらの本はこの文章が読めるだけでもいいと思うくらいステキな言葉たちであふれています。
ただわたしには、すこーし、すこしだけ読みづらいです。
文章の間にノートにまとめた風に記載された文章があるのですが、本のサイズのわりに文字が小さくこれが重要そうなのに読みづらいです。携帯でブログを読むより、本で読む方が楽そうと思っていたのでそこが残念。
1つ脱字。41ページの 何してるの!」 の前の「 がないです。
あと、ご自分のことを『ママちゃん』とブログそのままだったので、『わたし』等書籍用になおされてもいいのかなと思いましたが、若い母は違和感がないのかもしれませんね(わたしは若くありませんので…)
そんなことより何よりも、夜泣き〜の文章を読んで、泣かない母はいないのではないかというくらい、すうーっと心に入って母自身が包まれているような感覚を覚え、真似をすることできっとちょっと楽になれるようなそんな本だと思います。
買うのに迷われるかたはまずブログを読まれてもいいかもしれません。
読むと本が欲しくなりました。
でもやっぱり文字をもう少し大きく… 産後老眼?!

5 2015-06-27

おすすめ
ブログでよく読ませていただいていました。
手元に欲しくて 出版が決まってすぐに予約購入。
じっくり読んで 日々の育児 イライラしがちだけど少しでも穏やかに
子供たちと楽しい毎日を過ごしていけたらなあ、と思っています。

• maruko6796さん
  • maruko6796さん

5 2015-07-04

はじめての育児で迷走する中、
ブログで「夜泣きをするきみへ」を読み、号泣しました。
その日その日の子供の成長を目に焼き付けていきたいと心から思いました。

4 2015-07-03

困ったときのお守り的な本です
ブログを以前から読んでいて、必要な部分をノートにまとめたい!と思っていたときの書籍化だったのでとても嬉しいです!
ただ他のレビューでもあったように途中のメモの様な画像が小さく本当に読みづらい...というか読めない!
とても重要なまとめてあるメモなのに!!
1ページ使って大きくのせて欲しかった‼
なのでマイナス1です。
子育てでイライラしたときや困ったときに読みたい1冊です

5 2015-07-01

寝る前の楽しみです
まだ子どもはいませんが、いつもブログを拝見しており、書籍化を楽しみにしていました。
LICOさんのような穏やかな「ママちゃん」に将来なれたらいいな〜と思いながら、夜寝る前に少しずつ読み進めています。
ひとつだけ残念だったのは、ブログ掲載の画像(文字入り)が少々小さくて文字が読みづらかったことです。
内容が素晴らしいだけに、載せるのであれば大きめがよかったかなと思います。

5 2015-07-04

ずっとそばに置いておきます
ブログの存在は知っていましたが
PC画面を見続けるのはしんどいし、どこでも読みたい
そう思っていたところに書籍が発売となり嬉しかったです。
本だとテーブルにさりげなく置く事で旦那様も読むかもしれません。
(出来ればそうして頂きたい)
育児に疲れている時
読み返す事で頑張ろうという気持ちになれます。

5 2015-08-12

これを読んで、少しは心穏やかになるかな?!

5 2015-07-13

育児の根っこを取り違えないよう
ブログを読んでいて、予約して購入しました。ブログが元になっているのでさらっと読めます。8月に2冊目が出るそうなので楽しみにしています。内容は「いっぱい愛してあげてね」ってことだと思います。知識が増える系の育児本ではありません。育児の根っこを取り違えないよう、教えてくれる本だなーと思います。さらっと読み終えてしまったので、他の本のオススメなど書いてあったら嬉しかったのですが・・・。「本を読むより、子供と見つめあう時間を」って言われちゃうかもしれませんね★

5 2016-03-11

すごく良いです!
参考になりますし、子育てを見直すきっかけになりました。

5 2015-10-08

ブログと一緒。
ママちゃんさんのブログが本になった感じです。
とっても参考になります。

• yoko1838さん
  • yoko1838さん

5 2015-09-24

ほっこりする育児本★
ブログをずっと拝見してて、購入。
何度も読み返して、ほっこりしてます(^_^)

5 2015-09-17

まだ全部読んでいませんが、育児に悩み始めたので購入しました。穏やかママになりたいです(^^)

• 綾香1002さん
  • 綾香1002さん

4 2015-08-29

ブログ読者です
ブログのファンで、毎回ためになる話題、更新を楽しみにしています。
本になるということで、妊娠、育児中の友人用に合わせて4冊購入。
ブログの方が気軽に読めますが、本にまとまるのもいいかなと。
第2弾も出ましたが、そちらの方も大変読みやすく、より多くの人の目に留めればと思います。

4 2015-08-12

読みやすい
ブログを見てとても共感できたので購入しました。
読みやすくて良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産