ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪わ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 大満足です。
  • 今日の発売日に、自宅に、無事にメール便で届きました。『7』のクリア後、3DS本体を久々に動かすので、いきなり電池切れだった為、充電を始め、更に開始時は、更新も手間が掛かり、少し大変でした。実際、やってみたところ、声優さんの声もあり、まるで、映画みたいで、迫力ありでした。まだ、たった1時間しかやってないので、毎日、仕事から帰って来た時も思い切り楽しみたいです。あと、このゲームはS ・・・(続きを読む
  • それゆけ!スタートダッシュ号!!さん
  • 3 2015-08-28
  • 確かにプレイはしたしストーリークリアもしてるはずなのに、あまり記憶に残ってないので購入を決めました。9や10では全く平気なんですが、8はPS2の頃からカメラ視点が近すぎる&意図しない視点切り替えで3D酔いします。ここが改善されていたらと期待していたんですが、それに加え画面が小さく目を酷使するため酔うのが早い(;^ω^) すぐに酔ってしまうためまだ最初の街から出ていませんw 果たしてクリア出来るのか…? ・・・(続きを読む
  • willow30さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,419

大満足です。
今日の発売日に、自宅に、無事にメール便で届きました。
あと、このゲームはSDカードが必要なので、セットするのを忘れないように気を付けてください。

届きました。
待ちに待っていた。。。
ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君(3DS)
発売当日日にポストに入っていました。
感激です!
このシリーズは大好きで、どのソフトよりも大切に扱って遊んでいます。
またまた、うれしい指と頭と目が疲れる日々がやって来たかな?

3 2015-08-28

5 2015-08-30

リメイク版だけど新鮮な感じで楽しめます
PS版でもプレイしていますが、新シリーズをプレイしているような感じで楽しめます。
PSのコントローラーとDSの操作ボタンの差が違和感を感じなくもないですが、内容が充実しているので満足です。

5 2015-08-28

しゃべってる
以前のもやりましたがボイスが凄くて感動!
まだやり始めたばかりなのでゲーム内容は未知ですが、モリー仲間にしたいな♪
発送も発売日にきちんと届き満足です。

5 2015-08-31

発売日当日に着きました。
ドラクエ大好きな私が唯一してないゲームだったのですが、子供に見つかって取られてしまいました(涙)
子供が終わったらこっちにくるでしょうから、それまでおあずけです(笑)

5 2015-09-11

冒険
新たにリニューアルされたので購入しました。
メンバーが増えたり、宝や入手できるアイテムが増えたり、写真クエストなど色々改良されています。
ドラクエ好きの方にはとくにおすすめです、遊びごたえがあります。

4 2015-10-03

一番お買い得
親子で買う必要があったので2本買えるのは良い。とはいえ、検索トップに来て欲しかったので、星4。ゲーム内容はご存知の通り。

• vecvecさん
  • vecvecさん

5 2015-09-04

速達便で届き、発売日に入手できました。
楽しんでゲームを進めてます。

5 2015-09-10

キターー!
以前PSで遊んでましたが…途中で中断していたのでポータブルでゲームできるのが嬉しい♪

5 2015-09-08

久々のドラクエ
子供の為に購入しましたが、多分息詰まると思われるので、そこからは自分が楽しみながらドラクエの楽しさを伝えていきたいと思います。

5 2015-09-21

中学生のムスコへのプレゼント用に購入しました。
私はしていないのでわかりませんが
ムスコが言うには
世界観がとてもリアルで素晴らしいそうです。
とても面白いようで
し始めるとなかなかやめれないのが
親としてはちょっと悩みです…

無事に届きました
発売日にちゃんと届いたので、子供が大喜びしていました!!

5 2015-09-04

やっぱり、ドラクエが一番!
11年ぶりのドラクエ8、RPGはたくさんあるけど、やっぱりドラクエが断然一番面白い。
娘と交互に、連日連夜モンスター達との熾烈な戦いを繰り広げています。

5 2015-11-16

旦那に買いました!
予約していたら、発売の前の日に届き、旦那に渡したら嬉しそうにやってした!
いつも頑張ってくれるご褒美に買ったのですが、喜んでくれて良かったので買って良かったです(*´∀`)