4.63
(52件)

2024/03/01
    全ての事象は必然的。 今日はどんな日として過ごすべきか、 目的に向かってどう生きて行くか、頼りになる御守りのようなカードです。
    注文日:2024/02/20
    2022/07/18
    たまりん2852さん
    すごいです!
    何度か使いました。 本当に、同じカードが出ます‼ これは本物だと思います。
    注文日:2022/04/23
    2023/04/12
    購入者3582431さん
    買って良かったです。
    とても良かったです。毎回メッセージがその時々での学びになり、子どもと楽しくカードを引いて、メッセージを読み、心に、なるほどなぁ。と、いつも学びを得ています。 本当にありがとうございます。
    注文日:2023/03/20
    2022/08/16
    購入して良かった。
    このオーラカードの存在をラジオで知りました。長い間購入を迷っていましたが、やっと決心がつきました。自分自身に受けたメッセージを大切にしていきたいと思います。 オーラや自分自身だけでなく、相手のことや相性もメッセージを受けることができるんですね。ゆっくり進めていきたいと思います。
    注文日:2022/08/14
    2015/05/19
    本物だと安心して利用でき美しさにうっとり
    商品はきっちりビニール包装されておりました。江原さんの神々しいお姿のカバーケースを開けてみると、冊子やカードケースが表紙とはまた違う印象。とてもお洒落で可愛い柄にうっとりしました。 カード自体は、厚みのあるしっかりした作りです。とても鮮やかなオーラカラーと心癒されるセピア写真が印刷されています。大変丁寧に美しく作られていることを感じ、自分だけのカードという愛着も相まって大切に使っていこうと思える商品です。(きちんと説明書きがされていますが、他人と一切共有不可の商品です) さっそく、到着した当日に守護霊様とカードで対話いたしました。 結論からいうと、「やはり本物だ!!!」と驚きと感動と確信と感謝の気持ちが湧いてきました。 手始めに「今の私に必要なメッセージ」と「今の私のオーラカラー」を教えていただきました。 メッセージについては、ズバリ言い当てられたというかまさに私に必要な愛あるメッセージでした。その内容は自分の力で読み解く必要がありますが、とても納得でき大切なことに気付かされ、抱えている諸問題に対して視野が広がりすっと胸が楽になりました。 そしてオーラカラーについてですが、実は2回カードに訪ねてしまったんです。 1回目はカードを引いた後、私が直観でカードを引けていない気がして、失礼を承知で「もう一度訪ねさせてください」と守護霊様にお願いし、カードを納得いくまで切って再度同様に行いました。 ・・・なんと、2回目もまったく同じオーラカードを引いたのです!!!! その後、夫とのオーラカラーの関係性を尋ねましたので、私のオーラカラーについて正確には3連続で同じカードを引きました。 これはもう、信じるっきゃないでしょ♪ 私は江原さんのおっしゃるスピリチュアルの知識を得て信じている者ですが、それでも改めて守護霊様をパワーを感じ、感動しました。 そして何よりの収穫は「癒しを感じたこと」と「ふわぁっと優しい気持ちになれたこと」です。頂戴したメッセージが身に染みたこともあり、お蔭で夫にいつもより優しくなり日頃のお礼を伝えることができました。 このカードを手にしたいとお思いの方は、ぜひご自身でも「体感」なさってください。 江原さん、守護霊さん、おとたまオーラカード、そして出版してくださった方々、素敵な商品を本当にありがとうございます。
    注文日:2015/05/16
    2016/01/17
    まぶ猫さん
    カードがキレイ
    YouTubeにアップされてる江原さんのラジオ番組を聞いていた時に、ことたまカードの存在を知りました。カードはカラーチャートのようなキレイな色がついたオーラ診断の出来る面と、数字と言葉が書いてある面があります。数字と言葉の面もセピア色の優しい写真でとても癒されます。色々と守護霊様に訊ねたい事を思い浮かべなから、カードを引いてみましたが、どれも的を得ていてじっと考え込んでしまいました。また、ラジオ番組で江原さんが寂しいからといって誰かに依存するのではなく、孤高の人になりなさいと仰っていて、私も孤高の人を目指さなきゃな~と思いつつ、寂しい時はどうしたらいいか訊ねながらカードを引いた所、孤高のカードが出てきて驚きました。誰かに相談出来ない悩みもカードを通じてアドバイスが受けられるのは、本当に救いです。
    注文日:2016/01/14
    2015/07/06
    タロットは解釈が難しく全く見当違いになってしまったり、ドリーンさんなどのオラクルカードは曖昧な感じで、いまいちピンとこなかったですが、今のところ「ことたまカード」は、しっくりきている感じがしています。
    注文日:2015/05/21
    2019/12/26
    cocomo6508さん
    ことたまオーラカード
    発売されて数年経っているようですが、タロットやオラクルカードのリーディングをする方が良いと言っていたので購入してみました。シンプルなようでいてすごく良く出来ていると思います。色と番号でバロメーターが表示、3行ほどの言葉がアドバイスとして書かれているので、カードリーディングなどに興味がないひとにもわかり易いと思います。イライラしたり元気がない日の家族に一枚引かせています。その日の自分に必要なことたまが書いてあり、どう理解するかは自分次第であるところも気に入っています。心を落ち着かせ自分と向かい合える素敵なアイテムです。箱の江原さんお写真の衣装に一瞬ぎょっとしましたが、オペラも歌われる方ですものね、中身のカードは宗教に関係なく自然に受けいられる言葉ばかりです。
    注文日:2019/12/17
    2018/07/26
    スッキリ☆゜さん
    使い方は簡単だけど素晴らしいツールです!
    普段から神託を得る系のカードに親しみ慣れています。 ですが、守護霊に聞いてみる!という発想が無かったので、それを知り、こちらのカードが気になりました。 女性の手にも持ちやすい細長いタイプのカードというのが嬉しいです。 色の面もつやつやしています。 ただその分、ヒンズーシャッフルは滑りが悪くて、目をつぶってシャッフルすると折れそうになります。 色でどのカードか覚えるといけないので、視界から外れる角度でシャッフルされることをお勧めします。 レビューの中には、現れたカードが良い事・悪い事どちらのニュアンスでアドバイスしているのか分からない。という感想もあるようですが… 第一には自分の心の反応はどっちか?自分の心に寄り添うことが大事ですが、それでも分からない時は今のオーラカラーを知るというやり方の中にある方法を応用して、白・金・銀のカードを抜いて、その白・金・銀のカードの中から1枚引いて伺いを立てるというやり方が良いかと思います。 オーラカラーを知るやり方の部分に書かれているように、白が清算・金が追い風・銀が静止と読んでいいと思います。 これまでに江原さんにあまり親しみが無くても、簡単に使えてしまう、おすすめできちゃうカードです。
    注文日:2018/07/23
    2018/03/09
    ちょっと驚きました、
    タイミングなのか、ちょっとしたことがあり続き、そんな中で 本当に偶然 江原さんのラジオを聞くことがたまたま、ありました。 気づくことの多さったら。 ラジオのブログを読んだりして、そうかぁと思う事が多く江原さんの書籍もゆっくり読んでいるところです。 で、こちらのカードが気になって気になって、、。。購入。 表紙の江原さん、なんとも言えない衣装を着てることから、あ、怪しい・・と言う雰囲気で ちょっと尻込みしましたが(笑。。 良かったです。自分が気づかなかった事に気づかされる感じもあって ドキッとすることがあります。 - 言葉も素晴らしいし、癒やすというだけでない厳しいことばもあったりで カードを通してでも自分を律する事が出来ます。 占いというわけではない自律するための、ヒントをえるという感じです^^ ※追記 オーラカラーをのみをカードでチェックしたい際の方法♪ 言葉の方を上の面にして、カードを切ると良いですよ^^ そうしたらおのずと、色の方は見えないわけで 「自分で好みの色を選んでしまうということも無い」ので、素直にできます^^
    注文日:2018/03/01
    2015/08/04
    家族に数点追加で購入しました。あまりに自分が使ってみてズバリとアドバイスが出てくるので、代理で家族にやってあげた所、またズバリ!なカードが出て来て家族がびっくり!再販が難しいかも知れないので、頼まれ購入しました。今まで購入した江原さんの本の中で、一番のお気に入りになりそうです。ちなみに、出てきた言葉は忘れないようにノートに書いて分析して、スピリチュアリズムにのっとった思考力を養っています。親友以上の存在感です。
    注文日:2015/07/30
    2017/04/26
    fairy00456さん
    問いにそったカードを引く
    悩みに行きつまり購入しました。 的外れなカードを引く事がなく問いに添ったカードがでます。 よく書かれている同じカードも幾度もひきます。 反面今の自分に必要のないカードは一回も引いた事がないです。 見守られているのだなと常々感じました。
    注文日:2017/04/03
    2019/11/10
    当たりすぎてびっくりする。 毎日、朝やるのが日課になりました 江原さんの言葉一つ一つに重みがあります
    注文日:2019/11/08
    2018/09/09
    ちょっとお高い目なので買うの躊躇していたのですが(笑)これ自分だけの専用なんですねー封印とかきるのってちょっと他にないかなと思いました。読み解き方もついているし、思い切って購入してよかったと思いました。
    注文日:2018/09/05
    2017/09/02
    うさ5427さん
    本当にその時念じたことに必要な言葉がいただけます。 真摯に受け止め、冷静になれるのでおすすめです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/08/17
    2016/09/20
    母親にプレゼント
    朝4時に目が覚めてしまうという母親に、朝のお茶のひととき の道具としてプレゼントしました。 おみくじ感覚で毎朝楽しんで、カードを一枚引きしているとのこと。 満足しているようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2015/11/10
    kiyobumiさん
    あまり使わなくなってきたかな~
    自分の状態やこれからの指針が知りたいときに使っていました。私の場合、オーラカラーが日によってかなり大きく変わります。こういうものなんだと思いましたが、よく分かりません。謙虚な気持ちで、ポジティヴな考えで生活に活かして行ければ良いとおもいます。
    注文日:2015/04/27
    2018/02/17
    青い音符さん
    しっくりくるメッセージ
    大分前に購入したのですが、ことたまオーラカードは守護霊と対話している感覚です。 いつも何かで困った時に、精神を統一してメッセージをもらっています。本当に質問にピッタリなメッセージで驚かされ、反省させられます。また、安心もします。質問とメッセージをノートに書いて読み返しています。 ある日、ひとつ屋根の下に暮らしながら約10年話していない妹との関係について、妹側のカードは「トラウマ」でした。その時は分からなかったのですが、後日この結果を言わずに母と話している最中、「癇癪を起こす○○(私)の事がトラウマになってるんだよ」という言葉が母の口から出てきて驚きました。妹にとって癇癪がそんなに響いていたのかと納得、反省することができました。けれど、私の癇癪は今も治らず(「ユーモア」が足りないそう)、まだ未解決です……。 また、オーラカラーもある時は何度目をつぶって引いても緑しか引かないので驚きました。 ことたまオーラカードは偽物なんかではありません。その時に合ったメッセージを受け取れるありがたいカードです。これからも活用して精進していきたいと思います。
    注文日:2017/04/21
    2015/05/30
    不思議なほどぴったりな必要な言霊が届きます。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/10
    やっと着きました!小冊子とカードが入っていました。カードがとても綺麗で素敵。オーラが着くので自分専用じゃないといけないらしく(もし他人に使う場合は自分でやってあげなければいけないので)、家族の分も購入を検討しています。それにこういう本は再販とか難しそうなので。とにかくこれから大活躍しそうです。
    注文日:2015/04/21
    2020/09/08
    shirodemeさん
    届きました。
    幾つか、他にもオラクルカードは持っていますが、こちらの商品は、なんか使いにくいと言うか。他の方もレビューに書かれてますが、カラー別なので何度も占っているうちに覚えてしまいそうです。占っていても、ちょっと合わないかもって思ってしまいました。期待していたのですが残念でした。
    注文日:2020/09/04
    2015/09/01
    興味を惹かれ購入しましたが、まだ一度しか利用していません。その時に必要な言葉が聞けるということで、一度利用した感想は、確かに当たってそうな感じがします。
    注文日:2015/06/23
    2018/09/17
    いつ使っても的を得た言葉をくれる。迷いあるとき指標を示してくれている。持っていることで心強い。
    注文日:2018/08/21
    2018/05/19
    mimisa72さん
    カードを引いて関係性などみたり、その時にあった言葉が出てきて、さすがですという感じです。
    注文日:2018/05/15
    2017/11/05
    33歳ママさん
    不思議
    同じ悩みごとには、不思議と同じカードばかりでます。占いとは違います。自分の内面と向き合うためのものだと実感してます。かって良かったです。
    注文日:2017/10/26
    2017/09/20
    凄いです… 選ぶカードが今の自分にピッタリのメッセージでした。
    注文日:2017/09/13
    2017/08/29
    選んだカードのメッセージにハッとしました。 気付きがありました。 以前、楽天ブックスは配達が遅く信用できませんでしたが、今回は翌日にきちんと配達して頂きました。 本屋で見つけた別の本がほしくなりまた注文しました。本日も届く予定です。 ありがとうございました
    注文日:2017/08/27
    2016/04/27
    大満足です!
    日々の悩みの参考にしたくて、購入しました。 考えさせられるメッセージが出るので、助かります。
    注文日:2016/04/14
    2018/06/06
    江原さんのラジオを聞いて購入しました。 私にはメッセージがピンとこなかったようです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2016/03/02
    garnet_1727さん
    さすが!
    注文の翌日に届きました! いつまでもウジウジ悩むより、カードで気持ちを落ち着かせた方がずっと楽しいです!(今のところ的中率100%) タロットカードに似ていますので、占い好きの方にもオススメです。
    注文日:2016/02/26